Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция - 2

Контрацепция - 2

Сообщений 71 страница 80 из 82

71

Дамы, кто сталкивался сам или у кого есть медицинские знания, как отличить менструацию от кровотечения и кровотечение от кровотечения отмены? Если на гормональных препаратах (импланте) есть кровотечения, значит ли это на 100%, что гормона недостаточно и есть риск забеременеть? Полгода после установки все было прекрасно, а два месяца назад начались месячные каждые две недели, и намного обильнее, чем были до этого на импланте и таблетках, почти как были мои полноценные месячные, только без жутких болей и спазмов. Ко врачу планирую сходить, но не сейчас, где-нибудь через месяц. Но примерно понимать, что со мной происходит, хотелось бы уже сейчас.

0

72

Evangelista написал(а):

Если на гормональных препаратах (импланте) есть кровотечения, значит ли это на 100%, что гормона недостаточно и есть риск забеременеть?

Мне когда ставили имплант, предупредили, что месячные могут и не пропасть. Первые несколько недель только пачкало, потом 2.5 года вообще ничего не было. После 2.5 лет начало немного кровить, но врач сказал, что забеременеть всё равно невозможно, т.к имплант рассчитан на 3 года. Проверять это я не стала, и имплант выбрала немного раньше.
Среди моих знакомых много кто на импланте, и далеко не у всех пропали месячные. У некоторых они просто идут реже, чем обычно (например, раз в несколько месяцев). Залётов пока не было ни у одной.

0

73

Evangelista написал(а):

Полгода после установки все было прекрасно, а два месяца назад начались месячные каждые две недели, и намного обильнее, чем были до этого на импланте и таблетках, почти как были мои полноценные месячные, только без жутких болей и спазмов.

У меня после импланта месячные укоротились с обычных для меня 9 дней до 7 дней, чему я очень рада. Плюс сейчас они намного менее болезненны, чем до импланта. У одной моей подруги от гормональной спирали месячные наоборот стали дольше, обильнее и болезненнее. Тут как повезёт, видимо.

0

74

Misteeq, у меня до импланта много лет были таблетки. На них месячные стали очень короткие, скудные, нерегулярные, без болей и прочих ужасов. Перешла на имплант, потому что, по рассказам, месячные зачастую прекращаются совсем. Ну плюс не надо помнить про таблетки, но с этим у меня не было проблем.
То есть у меня сейчас как бы ухудшение по сравнению с таблетками. Ну и плюс смущает, что это не просто "помазало", а прям алая кровь, много.

В общем, я могу и обратно на таблетки перейти, но безумно влом опять по врачам начинать ходить, с работы не наотпрашиваешься.

Отредактировано Evangelista (5 апреля, 2018г. 16:09:35)

0

75

Evangelista написал(а):

Перешла на имплант, потому что, по рассказам, месячные зачастую прекращаются совсем.

Да, но не у всех. Это как побочный эффект - полное прекращение месяцных. Но тут как повезёт.  :dontknow:
А какой именно у Вас имплант? Они же разные бывают. Если не подошёл один, может можно попробовать другой? У меня был Некспланон.

0

76

Я предпочитаю презервативы и ППА в сочетании.
Сейчас подумываю, поставить спираль.

0

77

Тут обсуждали эффективность контрацепции:

http://s9.uploads.ru/L1KZG.jpg

По собственному опыту могу сказать, что принимала Ярину и Джесс лет 10. На Джесс перешла, когда были проблемы с желудком, но потом опять вернулась на Ярину, так как, думаю, проблемы с желудком были связаны с чипсами и газировкой, а не с Яриной=). Какое-то время была на кольце Новаринг, но тут осторожнее с молочницей. Вообще, пока Новаринг мне больше всего понравился, наверное. За все годы на ОК у меня ни разу не было проблем со здоровьем, но тут надо иметь ввиду противопоказания, абсолютные и относительные. Могу рассказать, если кому-то интересно. Презервативами... ну почти никогда не пользовались с мужем, как и ППА, так что не могу сказать. Но ничего никогда не рвалось, а было дело - соскальзывало, так что на мой взгляд не слишком надежно.

0

78

Мне Джес выписали) Ни когда до этого ОК не пила. Да и Джес пока не пила, жду месячные)

0

79

Kelli, не могу гарантировать, как будет у вас, но я пила Джес и меня устроило абсолютно все - ни одного побочного эффекта за все время приема, я была очень довольна. Ну и Джес, как и Ярину иногда выписывают при гиперандрогении, так что если у вас есть связанные с этим проблемы, то еще и с ними помогают бороться.

0

80

Sherrridan, спасибо. Но мне только цикл восстановить и плюс от нежелательной беременности защита)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Контрацепция - 2