Люди, у кого есть опыт жизни в США, напишите!
Агафья, про стерилизацию в США на практические любые вопросы отвечу. Штат Джорджия. Делала, знаю. Что интересует?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Стерилизация
Люди, у кого есть опыт жизни в США, напишите!
Агафья, про стерилизацию в США на практические любые вопросы отвечу. Штат Джорджия. Делала, знаю. Что интересует?
NoName
Уф, спасибо, что откликнулись. Интересует все, но, может, лучше в личку, чтобы не грузить форум деталями?
лучше в личку, чтобы не грузить форум деталями?
Я б тоже почитала.
Тогда напишу на форум. Я, балда, вместо того, чтобы ЛС направить, кликнула на значок конверта и попала к администратору. Извините, это по первости.
NoName
Спасибо за отзывчивость, вопросы:
- есть ли ограничения для молодых девушек по возрасту, по состоянию здоровья, что-нить другое, или достаточно доброй воли;
- верна ли инфа, что 60% 30-35 летних американок прошли стерилизацию, операция очень распространена, а процент осложнений очень невысок(около 3 на 100 000);
- сколько времени женщина находится в клинике и, конечно, цена вопроса, хотя бы примерно.
Интернет - штука полезная, но личный опыт бесценен.
Спасибо.
Агафья, в клинике никто не находится вообще. Сделали процедуру и домой. Статистику я не знаю, она меня мало волнует. По состоянию здоровья ограничения могут быть. Если человек совершеннолетний, то кто ему может запретить. Это личное дело. Вопросов не задают. Страховка все оплачивает, но можно и за кэш делать. Если сами платите, то нужно договариваться на месте о цене, она будет гораздо ниже.
NoName
Читала на англоязычных ресурсах, что бритиши разработали такую улетную систему, при которой операцию стерилизации делают за... 10 минут! Женщина может прийти в обеденный перерыв и решать вопрос, не объясняя потом ничего и никому, своему партнеру, в т.ч. Насколько я поняла, операции делаются не иссечением (а тем более перевязкой) труб, а с помощью лазера, практически бескровно.
У нас в России чаще лапароскопически, под местной анестезией и в соответствии со строгим Приказом № 303 МЗ. В нем нашла такую интересную фразу, которую все и всегда хитро и незаметно искажают (маленькую разницу заметит только внимательный чел, привыкший работать с документами) http://lawmed.narod.ru/acts/instructions/303.html Написано буквально:
Медицинскую стерилизацию, как метод контрацепции, разрешается производить только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего двух детей.
Потом это "чудесным образом превращается в такую трактовку:
"Стерилизация разрешена женщинам при условии возраста не менее 35 лет, И наличием как минимум двоих, и более детей."
И это повсеместно...
Дальше пара слов про безопасность: Осложнения возникают в 1 случае на 2000 стерилизаций (при переводе на стандарт это будет 50 на 100 000 - много, в Европе 30-35 на 100 000, в США всего 3 на 100 000). Общая летальность после трубной ДХС составляет 3–19 на 100 000 процедур.
Про возможную беременность: несмотря на необратимость процесса, в первые 10 лет после ДХС женщины приблизительно в 2% случаев наступает беременность;
Это официальные цифры.
Теперь про пребывание в стационаре, про сроки и обследование:
Не все так просто, как в США или В Великобритании, это операция, так к ней и относятся, ее могут проводить под общим наркозом, но сутки держат, как минимум. Разрез даже лапароскопический может быть сантиметров 6-7, а это уже немало. Цифры осложнений я привела выше, ИМХО, они высоки и меня лично заставляют искать другие варианты. В России чаще делают перевязку труб, а это дает самый большой процент "неудач", т.е. нежелательных беременностей. То, что все беременности будут внематочными, понятно и неприятно вдвойне. Цена такой операции начинается где-то с 20 тыр, лично не проверяла.
Вот то, что удалось найти. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... Трам пам пам...
Если человек совершеннолетний, то кто ему может запретить. Это личное дело.
Это подход свободного человека, живущего в свободной стране. А в других странах женщины доказывают, что они не верблюды, и, имея право на стерилизацию после 35 лет, вынуждены сражаться за это свое право, т.к. врачи будут с пеной на губах вместо ИЛИ читать И. Вам есть 35, но нет детей? Дверь вон там. И никакие свободы и тексты приказов не помогут.
По тексту Приказа становится понятным, что это реально операция, к которой будут и готовить, и проводить обследования. Основным методом обезболивания является эндотрахеальный наркоз. Т.е., вариант пришла-сделала-ушла не проходит даже при самом удачном раскладе. И метод стерилизации - целиком на усмотрение хирурга.
Немало вещей, над которыми стоит задуматьмя, но главный пункт, который не устраивает - возрастной барьер. Не ждать же, в самом деле, 35 лет!
Агафья, неправда про 10 минут. Это Essure процедура, как я понимаю. Сама процедура может 20-30 минут и длится, но подготовка к ней как к операции. Делается под местным обезболиванием, никаких порезов вообще.
Вы столько написали, я аж запуталась. Никто тут не запретит дееспособному совершеннолетнему человеку сделать стерилизацию когда угодно. Есть дети или нет - никакой разницы.
неправда про 10 минут. Это Essure процедура, как я понимаю. Сама процедура может 20-30 минут и длится, но подготовка к ней как к операции. Делается под местным обезболиванием, никаких порезов вообще.
Так больше верится. Что 10 минут - чудеса в решете, было понятно сразу.
Вы столько написали, я аж запуталась.
Извините, если загрузила... Я хотела обратить внимание на "тонкие" моменты вопроса и так это сделать, чтобы любому интересующемуся темой участнику форума было понятно, что и как. И про "И" и "ИЛИ" тоже.
Никто тут не запретит дееспособному совершеннолетнему человеку сделать стерилизацию когда угодно. Есть дети или нет - никакой разницы.
Как это прекрасно! Ключевое слово "тут".
Еще раз удивлюсь, можно? В соседней Белоруссии можно сделать стерилизацию без ограничений по возрасту, единственное требование - совершеннолетие, отсутствие противопоказаний по здоровью и, конечно, добрая воля.
Дочь думает......
Агафья, в Белоруссии точно это подешевле будет. Про качество не знаю. В США медицина дорогая.
Процедура делается без перерезания труб. Погуглите Essure. Приехать в обеденный перерыв а потом поскакать дальше работать - это фигня. Вводятся имплантанты в трубы. Пациенту делают обезболивающие уколы. За пару часов до процедуры нужно принять седативные таблетки. Я могу подробно расписать как это все выглядит. И я уже вроде бы тут подробно писала. Порезов не будет, но будет боль, немного крови.
Я очень рекомендую именно Essure. Никаких сюрпризов потом, процедура абсолютно необратима.
Ссылка не хочет вставляться чего-то.
http://www.essure.com/what-is-essure
Отредактировано NoName (14 июля, 2016г. 00:15:36)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Стерилизация