Зарплату (это был "приятный" сюрприз в конце первого месяца работы) не платят по 2-3 месяца.
Мне всегда странно это слышать, так как в Англии зарплаты никогда не задерживают - это противозаконно. А как так получается, что в России задержка зарплаты - не такое уж редкое явление? Разве нет управы на начальство?
И как вообще жить, за тот же проезд до работы платить, если зарплату не дают по 2-3 месяца?
Старое делать некому - куда ты, кретин, две новых газеты хочешь впихнуть?
Ваш начальник - де*ил сказочный, не удивительно, что народ бежит оттуда, как с тонущего корабля.
У нас такой директор был в оптике. Оптика огромная, в 3 этажа, много департаментов (слуховой, линзы, очки, клиника и т.д). Работников, естественно, человек 50. Ну и поток клиентов громадный, еле справлялись. Но директор решил, что надо зарабатывать успевать больше, поэтому сократил 20-минутные приёмы у окулиста до 10 минут. Впихнул в два раза больше пациентов за тот же 10-часовой рабочий день. Никто не справлялся, так как поток пациентов сильно увеличился, практически всем после приёма окулиста надо делать очки и линзы. А это нагрузка на продавцов, на лабораторию по производству. Уже не говорю, сколько дерьма на меня вылилось по поводу времени ожидания к окулисту (я работала в клинике, вызывала пациентов в кабинеты, делала кое-какие проверки глаз, заполняла анкеты). Человек записан на 8:00, а его принимают в 9:00, и так целый день, каждый пациент ждал, часть из них покрывали нас отборным матом шквалом недовольства. А директор потирал руки - щас навар к нему в карман поплывёт. Не тут-то было.
Работники начали увольнятся один за другим, а чтобы обучить новичка, нужно месяца два как минимум. За полгода из оптики ушли 45 человек из 50. Но директор по сей день считает, что он был прав, когда за минимальную зарплату заставлял всех пахать как коней, а потом ещё на собраниях на всех орал, что плохо работают. Ни разу никого не похвалил, только критиковал. Когда работники зашивались, он просто сидел в зале и наблюдал за происходящим. Унижал работников при клиентах. Решил, что на работе мало работаем и надо нам давать домашнюю работу - толстенные учебники и книжки с заданиями по офтальмологии.
Я высказала ему всё, что думаю о его методах руководства и ушла по собственному желанию. Ни разу не пожалела.