Добрый день.
Я только что в разделе Знакомства про себя написала, вот теперь решила и сюда.
Про эпизоды с мамулечками парочка-тройка историй.
История номер раз, которая уходит корнями в прошлое.
Есть у меня сосед, живем на одном этаже
Моя подруга живет ровно над ним, этажом выше.
Кода нам было лет по 8-9, а тому соседу года 4-5, подруга стала учиться в музыкальной школе. Ясное дело учеба в музыкалке подразумевала себе занятия на пианино помимо школы еще и дома. Ну что там могла сыграть девочка, только что начавшая обучение? Ну гаммы, ну незатейливые детские песенки одной рукой... Ну и как все нормальные дети, которые не претендуют на лавры великих музыкантов, домашние уроки на ф-но она делала лишь бы побыстрей- так для виду 30 минут позанимается днем и на улицу.
А в это время сосед 4х-5ти лет ложился спать в тихий час. Так вот мамаша его сначала по батарее стучала, когда подруга занималась (стучала не один раз, а несколько дней так продолжалось). Потом поднялась к ним и давай выговаривать, мол у меня ребенок спит, а вы тут со своей музыкантшей мешаете! Ой, блин, там, как я упоминала, занятия то чисто символически 30 минут были, от силы на час подругу хватало, да и не сказать что прям супер-пупер слышимость. Так, из овулячей вредности прибегала соседка. (кстати, почему мальчонка не в д/саду был-не помню, то ли с мамкой дома постоянно, то ли че- за давностью лет запамятовала, да и не в этом суть). Ее, правда, послали подругины родители
И вроде история обыденная... Но вот этот сосед и его мамаша до сих пор живут там же, и эта детачка, которой мешали спать негромкие звуки пианино, сейчас здоровый амбал, неработающий, пьющий и вроде как поговаривают еще и наркоман. Мать вроде не бьет, а там фиг его знает- сор из избы выносить люди не любят.
А так дышал так дышал так прям его сон оберегали, этому цветочку
История недавняя номер два:
В Перекрестке дело было.
Мамаша с сыном. Сыну на вид лет 5, ну реально большой такой теленок, если не 5, то может 4,5 года. Эта овца запихнула его в продуктовую коляску!!! Представляете, такой боров, который уже разговаривает, не лепечет по-детски, а реально говорит- в коляске (его говор я частично слышала)
Ну посмотрела я на это и забыла, пошла покупать всякого-разного.
Слышу, по всему магазу детский басовитый ор, плачь и вообще трэш.
Подхожу к кассе, этот самый ор приближается ко мне. Оборачиваюсь, смотрю та самая мамашка с тем самым теленком в коляске встают за мной, этот теленок орет с надрывом и приговаривает- мама прости, я не буду больше!!! На что мамаша монотонно приговаривала- а зачем ты маму старой обозвал (приговаривала всю дорогу, пока мы стояли в очереди, пока мне кассир пробивала, пока сдачу давала мне...). Она приговаривала, а он орал-прости мама, аааааа, прости мама, ааааа .
Пока он орал, а она ему внушения делала, я мамашку-то успела разглядеть. Старая-не старая не понятно, но явно овуляха и явно какая-то вся растрепанная.
Вышли они почти следом за мной, смотрю, он и правда здоровый лосенок, ну точно лет 5 ему. Идет и теперь уже на всю улицу орет, придурок.
Я в таких случаях жалею кассиров, у них такое несколько раз за смену бывает. Надо товар пробить, сдачу дать, на вопросы тупые (порой тупые) ответить, а тут эти оры.
Эпизод номер три недавний.
В отделении БинБанка на братиславской (как в других не помню) ужасное обслуживание- нет электронной очереди, все как при совке в тогдашней сберкассе- "кто последний", операторов всего 2, очередь в кассу вечная.
Мне нужно было оплатить очередной взнос по кредиту и потом еще кое-какую справку взять. и все это пришлось проделывать отдельно- отдельно к менеджеру стоять, отдельно в кассу, потом опяять в очередь к менеджеру (ну там в тот день у них реально что-то не ладилось, и менеджеры новенькие были, не все могли сделать то что мне нужно).
В общем жду очереди, чтобы совершить последнюю операцию. Вваливается мамаша с коляской (опять же про коляски-танки)- в банке места не так уж много, эта коляска занимает пол-зала, да еще пол она изрядно попачкала колесами своими.
Ну как обычно мамаша спрашивает кто последний.
А моя очередь уже подходит, парень, который передо мной был, уже смотрю собирается уходить от оператора. А за мной народу дофигище, не соврать бы-человек 5, из них три бабки.
А теперь угадайте (вот ни за что не угадаете же!)- что мне сказали бабки.
А? Угадали? )))) Ну правильно: "Девушка, пропустите с коляской-то женщину".
Мне некогда- сказала я- и пошла к менеджеру