Sun написал(а):Из-за фразы "мать не та, кто родила, а та, кто воспитала", возникает ощущение, что это вброс. Чтобы куча женщин написали, что нафиг им чужой ребёнок, при этом отовсюду слышится про мужчин, которые не хотят брать ответственность и зеркальная фраза про отца, который воспитал.
Я думаю, что это и есть вброс с целью подразнить корыстных РСПшечек.
Janny написал(а):На самом деле меня даже позиция "ищу мужа" очень удивляет.... Всегда было интересно: а это как? Объявления в тырнетах/на столбах расклеивать? К прохожим бегать приставать:"будьте моим мужем?" И с каждым, кто посмел ненароком улыбнуться, уже мысленно в ЗАГС идти? Мне всегда казалась что люди как-то по интересам знакомятся, встречаются, и если в вашем окружении возник интересный, духовно-близкий Вам человек, то с ним изначально хочется проводить больше времени, потом может хочется вместе жить, и уже потом, исходя из большой любви/практических соображений ставить штамп в паспорте....Но вот прям чтобы целенаправленно "искать мужа".. Ну не знаю...
Меня тоже коробит от этот "искать мужа", особенно, когда говорят "надо искать мужа" или "ты должна искать мужа". А я его не теряла.
Но это прям очень распространённая практика в овулином обществе, и прям даже активно одобряема.
Сколько раз я слышала и от родственников и даже от учителей историй-сплетен, например, про Машу, которая училась-училась в институте, а мама ей и говорит: "Маша! Ты уже на 5м курсе, ты замуж-то вообще собираешься?!" И тут наша Маша как прозреет и как начнёт искать себе мужа! И вот уже к диплому у неё окрученный однокурсник-ботаник и довольные мамки-тётьки.
Но это хоть советская версия, тогда другие нравы были.
Из современного - моя кузина очень активно искала себе мужа: познакомились - сразу ахаться - сразу жить вместе - переименовать его в телефоне на "МУЖ" - через 1-3 месяца совместного проживания: "Жениццо будем???" - нет? - следующий!
- Ещё была коллега, которая каждое встречное существо мужского пола спрашивала, женат ли он, а если не женат, то начинала ему рассказывать, насколько сильно ему нужна жена, особенно такая домовитая, как она. Даже начальнику нашему пыталась борщи свои навязывать - прямо приносила вонючий борщ с чесноком в его кабинет))
- Сейчас одна знакомая "в активном поиске" - задалбывает всех окружающих с просьбой познакомить её с мужчиной с цель создания семьи. Потому что стыдно быть незамужней в 30. Дожна успеть до сентября.
В "ихнем кине" - не помню, что за фильм, но там тётка тоже опу рвала "найти мужа". Ходила на 100500 свиданий в неделю и трясла всех друзей, чтобы ей нашли кандидата в мужья. А если нашли, то чтоб расхваливали её и уговаривали его жениться поскорее.
И в нашем - сериал с канала "Россия", т.е. сопливое мыло для овульнутых кур. "Не смотрел, но осуждаю" Кусок, который я видела:
Девушка сидит в ЗАГСе, подаёт заявление на регистрацию брака.
Тётка-регистраторша спрашивает: А где жених?
Д: Жениха пока нет, но будет.
ТР: ?????
Д: Ой, ну вы понимаете, мне чтоб добиться результата, нужны рамки, нужен срок! Вы мне поставьте срок, а я к тому моменту найду жениха!
Т.е. это поведение до сих пор, в общем-то, одобряется и даже поддерживается.
P.S. И ещё варианты:
- Есть мч - надо срочно сделать из него мужа! Ты ему намекаешь про свадьбу? Может, мы ему намекнём про свадьбу? Ты его к бабушке привези, уж она его припрёт к стенке!
- Любимое: "ЧАСИКИ-ТО ТИКАЮТ!!!!" Оно же корень всех проблем по "поиску". Родить-то надо! Надо родить-то!