Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10

Эпизоды с "мамулечками" - 10

Сообщений 861 страница 870 из 979

861

Дзирт написал(а):

в том-то и весь фокус, что очень многие РСП ищут не мужа себе, а папашу для прицепа. И ничего зазорного в этом не видят.

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы искать хоть заморского приЫнца-миллиардера. Искать-то можно кого-угодно, но найти бывает крайне сложно, либо просто нереально. 

Мудрый Каа написал(а):

Хочу жениться, ищу подходящую жену, - для меня это несколько странно. В моем понимании вполне естественно хотеть создать семью с конкретным человеком, а не наоборот - хотеть семью и искать для этого абстрактного партнера.

Я понимаю эту позицию так: человек ищет не отношений, в основе которых лежат некие чувства к другому человеку, а стремится завязать партнерские отношения, основанные на исключительно своей или взаимной выгоде сторон.

+2

862

Sun написал(а):

Из-за фразы "мать не та, кто родила, а та, кто воспитала", возникает ощущение, что это вброс. Чтобы куча женщин написали, что нафиг им чужой ребёнок, при этом отовсюду слышится про мужчин, которые не хотят брать ответственность и зеркальная фраза про отца, который воспитал.

Я думаю, что это и есть вброс с целью подразнить корыстных РСПшечек.  :D

Janny написал(а):

На самом деле меня даже позиция "ищу мужа" очень удивляет.... Всегда было интересно: а это как? Объявления в тырнетах/на столбах расклеивать? К прохожим бегать приставать:"будьте моим мужем?" И с каждым, кто посмел ненароком улыбнуться, уже мысленно в ЗАГС идти? Мне всегда казалась что люди как-то по интересам знакомятся, встречаются, и если в вашем окружении возник интересный, духовно-близкий Вам человек, то с ним изначально хочется проводить больше времени, потом может хочется вместе жить, и  уже потом, исходя из большой любви/практических соображений ставить штамп в паспорте....Но вот прям чтобы целенаправленно "искать мужа".. Ну не знаю...

Меня тоже коробит от этот "искать мужа", особенно, когда говорят "надо искать мужа" или "ты должна искать мужа". А я его не теряла.   :playful:
Но это прям очень распространённая практика в овулином обществе, и прям даже активно одобряема.

Сколько раз я слышала и от родственников и даже от учителей историй-сплетен, например, про Машу, которая училась-училась в институте, а мама ей и говорит: "Маша! Ты уже на 5м курсе, ты замуж-то вообще собираешься?!" И тут наша Маша как прозреет и как начнёт искать себе мужа! И вот уже к диплому у неё окрученный однокурсник-ботаник и довольные мамки-тётьки.
Но это хоть советская версия, тогда другие нравы были.

Из современного - моя кузина очень активно искала себе мужа: познакомились - сразу ахаться - сразу жить вместе - переименовать его в телефоне на "МУЖ" - через 1-3 месяца совместного проживания: "Жениццо будем???" - нет? - следующий!

- Ещё была коллега, которая каждое встречное существо мужского пола спрашивала, женат ли он, а если не женат, то начинала ему рассказывать, насколько сильно ему нужна жена, особенно такая домовитая, как она. Даже начальнику нашему пыталась борщи свои навязывать - прямо приносила вонючий борщ с чесноком в его кабинет))

- Сейчас одна знакомая "в активном поиске" - задалбывает всех окружающих с просьбой познакомить её с мужчиной с цель создания семьи. Потому что стыдно быть незамужней в 30. Дожна успеть до сентября.  :D

В "ихнем кине" - не помню, что за фильм, но там тётка тоже опу рвала "найти мужа". Ходила на 100500 свиданий в неделю и трясла всех друзей, чтобы ей нашли кандидата в мужья. А если нашли, то чтоб расхваливали её и уговаривали его жениться поскорее.

И в нашем - сериал с канала "Россия", т.е. сопливое мыло для овульнутых кур. "Не смотрел, но осуждаю"  :D  Кусок, который я видела:
Девушка сидит в ЗАГСе, подаёт заявление на регистрацию брака.
Тётка-регистраторша спрашивает: А где жених?
Д: Жениха пока нет, но будет.
ТР: ?????
Д: Ой, ну вы понимаете, мне чтоб добиться результата, нужны рамки, нужен срок! Вы мне поставьте срок, а я к тому моменту найду жениха!

Т.е. это поведение до сих пор, в общем-то, одобряется и даже поддерживается.

P.S. И ещё варианты:
- Есть мч - надо срочно сделать из него мужа! Ты ему намекаешь про свадьбу? Может, мы ему намекнём про свадьбу? Ты его к бабушке привези, уж она его припрёт к стенке!
- Любимое: "ЧАСИКИ-ТО ТИКАЮТ!!!!"  :D  Оно же корень всех проблем по "поиску". Родить-то надо! Надо родить-то!

0

863

Celestina написал(а):

P.S. И ещё варианты:
- Есть мч - надо срочно сделать из него мужа! Ты ему намекаешь про свадьбу? Может, мы ему намекнём про свадьбу? Ты его к бабушке привези, уж она его припрёт к стенке!

Моя коллега (в остальном нормальная) с гордостью рассказывала, как заманила своего парня в ЗАГС. Делилась, так сказать, мудростью. Как намекнуть, как "дожать". Я всегда в таких случаях представляю, что кто-то "дожимает" и заманивает в ЗАГС всяческими хитростями меня. И чтой-то мне так погано становится.

Была ещё одна реально неприятная история про "взамуж", произошедшая со мной. Когда-то моя мама ещё думала, что я выйду замуж, а может, и внуков ей рожу. Со своим бойфрендом я никогда бы её не познакомила (по многим причинам). То есть мама думала, что никого у меня нет. Это отчасти её оправдывает. Она дала мой номер телефона одному из своих бывших учеников. Оно мечтало жениться (видимо, опять-таки неважно, на ком). Меня Оно только видело несколько раз. Я, конечно, польщена, что внешне я ему не противна (у меня куча комплексов, так что это для меня важно), но при этом я могла оказаться стервой, тупицей, бревном в постели, свиньёй в быту. Ему было пох. Оно стало немного преследовать меня с целью именно жениться. Не тр*хнуть, не встречаться, не общаться - сразу под венец! Я ступила: надо было рассказать про это чувырло своему бойфренду, он такие вопросы решал быстро и по-хамски. Но я просто бросала трубку, отказывалась от встреч. Кончилось тем, что Оно припёрлось в гости. Мама его впустила. Пришлось хамить. Это было очень неловко и слегка смешно. Мама сказала, что я ещё пожалею. Неа, не пожалела.

Отредактировано Катерина А. (27 апреля, 2017г. 13:53:33)

0

864

Катерина А. написал(а):

Моя коллега (в остальном нормальная) с гордостью рассказывала, как заманила своего парня в ЗАГС. Делилась, так сказать, мудростью. Как намекнуть, как "дожать".

Отредактировано Катерина А. (Сегодня 13:53:33)

o.O  :canthearyou: как мне теперь это развидеть? По поводу "жениться/замуж и не важно на ком" это вообще за гранью разумного понимания- с этим же человеком жить. Либо подобные люди рассматривают брак, как ну ооочеень временное явление в своей жизни- вроде: "переночую я пару ночей в поганой гостинице, ну и что что она хреновая, это всего пару ночей, пока я в командировке"

+2

865

Janny написал(а):

По поводу "жениться/замуж и не важно на ком" это вообще за гранью разумного понимания- с этим же человеком жить.

Живут же люди в общежитиях и коммунальных квартирах годами и десятилетиями, многие так в браке живут и их все устраивает. :dontknow:

0

866

Катерина А. написал(а):

Была ещё одна реально неприятная история про "взамуж", произошедшая со мной. Когда-то моя мама ещё думала, что я выйду замуж, а может, и внуков ей рожу. Со своим бойфрендом я никогда бы её не познакомила (по многим причинам). То есть мама думала, что никого у меня нет. Это отчасти её оправдывает. Она дала мой номер телефона одному из своих бывших учеников. Оно мечтало жениться (видимо, опять-таки неважно, на ком). Меня Оно только видело несколько раз. Я, конечно, польщена, что внешне я ему не противна (у меня куча комплексов, так что это для меня важно), но при этом я могла оказаться стервой, тупицей, бревном в постели, свиньёй в быту. Ему было пох. Оно стало немного преследовать меня с целью именно жениться. Не тр*хнуть, не встречаться, не общаться - сразу под венец! Я ступила: надо было рассказать про это чувырло своему бойфренду, он такие вопросы решал быстро и по-хамски. Но я просто бросала трубку, отказывалась от встреч. Кончилось тем, что Оно припёрлось в гости. Мама его впустила. Пришлось хамить. Это было очень неловко и слегка смешно. Мама сказала, что я ещё пожалею. Неа, не пожалела.

Как-то странно даже не пообщавшись с человеком хотеть жениться.

0

867

Андрей Логинов написал(а):

Как-то странно даже не пообщавшись с человеком хотеть жениться.

Насколько я поняла, Оно просто хотело жениться, личность потенциальной жены значения не имела. Человек поставил перед собой цель и с маниакальным упорством к ней пёр. Возможно, ещё и моя мама ему что-то про меня наговорила (например, что я мечтаю о плодячке и прекрасно варю борщ). Она клянётся, что нет, но фиг знает, что там было сказано на самом деле.

0

868

Шанталь написал(а):

Живут же люди в общежитиях и коммунальных квартирах годами и десятилетиями, многие так в браке живут и их все устраивает.

В коммунальной квартире хотя бы можно общаться с соседями на уровне здрасьте-досвидания. А такой формат общения с супругом я плохо представляю, точнее нет, гипотетически представляю, но практически: зачем это нужно? Потому что "ему" не хочется самому борщ варить, а ей не хочется на работу ходить :dontknow: это как нужно любить "борщ" и не любить его готовить, чтобы из-за "борща" жениться

0

869

Janny написал(а):

Потому что "ему" не хочется самому борщ варить, а ей не хочется на работу ходить

Да, как-то так. Плюс желание, чтобы было какулюдей, ведь почти все так живут.

+1

870

Шанталь написал(а):

Живут же люди в общежитиях и коммунальных квартирах годами и десятилетиями

Снимаю комнату сейчас, в соседней уже 8 лет живут мать в возрасте и ее 26-летний сын, спят на одной кровати.
Це ж надо..

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10