Горгона написал(а):Это был реальный кошмар. Но...охранник с ми-ми-мишной улыбочкой принес им апельсин, младший ветврач развлекал, пока их маман была с кошкой в кабинете, и вся очередь умиленно таращилась на все это, как будто так и надо, что уши закладывает. У меня одной была морда тяпкой и дикое желание схватить их и приложить хорошенько...об маман. Потому что родила - воспитывай, мля! Дальше-то что будет, если они сейчас абсолютно неконтролируемы?
И что интересно знаете? Когда один из них подскочил ко мне, чтобы помацать моего котика, мне было достаточно только взгляда и слов: "Не трогай". Пацан внимательно на меня посмотрел и просто ушел. Ну, как ушел...ускакал.
Все они прекрасно понимают, просто я когда в школе работала год, то убедилась: дети с первой минуты просекают, что они могут себе позволить вот с этим конкретным человеком, а что - нет. Поэтому и на уроках у одного учителя даже оторвы, как мыши, сидят, а у другого на голове ходит весь класс. И поэтому же они хватанули каждого кота в очереди, кроме моего. )
Такому поведению жеребят еще и общество хорошо способствует:своим умилением и Мимими....Если бы в этой очереди нашелся хоть один человек,который вместо:"на тебе,детАчка, апельсинку" сказал(вежливо но твердо):" мадам,уймите детей,они в общественном месте,в котором существуют НОРМЫ поведения", думаю ситуация бы поменялась....А раз,другой, третий сделай разные люди такой мамаше замечание:глядишь, к десятому разу уже бы пересмотрела свой взгляд на воспитание,и вместо того чтобы транквилизаторы глотать,уже бы детьми занялась....А дети-это вообще отдельная тема: они хитрее чем мы думаем,очень хорошо все запоминают (память ведь еще не засорена всякой фигней) и на ус мотают...и при таком раскладе, у детачки,с горшкогого возраста, растет на голове корона: я чудо,все мной умиляются и мне все позволено...Я всегда в обществе выступаю той самой "злой теткой", которая возмушается: "мадам,уймите ребенка, он здесь не один!"- и аргументы вроде: "этожеребенок" или "тыже сама будущая/настоящая мама"(ага,щаз), для меня не аргументы вовсе....правильно тут Мудрый Каа написала: Маленькие люди и этожеребята- не одно и то же, и последних надо с малолетства на место ставить. (и их и их охреневших родителей)