Доброго времени суток! 14.01.2017 при посещении магазина "Детский мир", моя пятилетняя дочь захотела в туалет. При обращении к сотрудникам магазина с вопросом , где находится туалет, я услышала в ответ, что туалет для посетителей не предусмотрен. С просьбой отнестись по человечески к ребёнку, который стоял , переминаясь с ноги на ногу, сотрудник сказала, что её УВОЛЯТ, если она отведёт ребёнка в туалет для сотрудников!!! Прибывший директор предложил пробежаться нам в недалёко находящийся Макдональдс. Что мы и сделали, потому что терпеть дочь уже не могла. В итоге, моя дочь оказалась зимой на улице с мокрыми штанами! К сожалению, мы не добежали! В магазин для написания жалобы в книге жалоб и предложений я не вернулась, поспешили домой переодеваться. Правомерен ли отказ в посещении туалета, и имеет ли право такой большой магазин не иметь туалета для посетителей?
Эпизоды с "мамулечками" - 10
Сообщений 541 страница 550 из 979
Поделиться54131 января, 2017г. 12:43:57
Поделиться54231 января, 2017г. 12:46:36
Здравствуйте уважаемые друзья!
Сегодня со мной произошёл беспрецедентный случай, но все самое интересное позже.
Живём мы с детьми в г. Москве, где есть закон от 17.01.2001 г о пользовании маломобильными гражданами социальной сферы.
Мой ребёнок 6 лет от роду этот год посещает детский центр "планета" (дц), который был присоединён к гбу школе 1265. У меня заключён договор с этим центром на оказание услуг по дополнительной подготовке к школе. Живём мы достаточно далеко от дц, а выбрали его территориально, потому что он близко к детскому саду. В сад мой ребёнок ездит на самокате, соответственно в дц тоже, забираю из сада и сразу идём. Конфликт начался именно из-за самокатов 6.04.2016, хотя в дц мы ходим с 3.11.15 все с тем же самокатом, ибо погода этой зимой позволила кататься весь год. Началось с того, что нам объявила вечером охрана, что самокаты, который парковали все в предбаннике перед дверью, ставить туда нельзя из-за норм пожарной безопасности. В альтернативу нам предложено поставить самокат за дверью, где не оборудованна ни велопарковка, ни минимально есть хоть что-нибудь, к чему его можно пристегнуть. Заместитель директора школы по пожарной безопасности, сказал, что ещё моей альтернативой может стать - не ездить ребёнку на самокате, далее, что это мои трудности и что на моё личное имущество ему наплевать. Директор дц в беседе сказала, цитирую:"скажите спасибо, что мы вас пускаем на территорию" (надеюсь, имея в виду, что в школу родители не заходят). Разумеется, на следующий день я позвонила директору школы, чтобы решить конфликт, описала ситуацию, сказав, что я мать-одиночка, с двумя детьми хожу на занятия в дц, не могу себе позволить бросить дорогостоящий и любимый самокат ребёнка на улице, не пристегнутый, в надежде на то, что в этот раз его не украдут. Я его не просила охранять или хранить даже то время, что ребёнок занимается, просила только 5-10 минут, что я раздеваю ребёнка и его забирает учитель. В разговоре директор выяснила, что ребёнка в коляске я тоже завожу в центр. Она мне стала объяснять, что это грубое нарушение, что я могу маленького ребёнка взять на руки, а коляску должна оставить на улице. Опять же, коляску пристегнуть не к чему и погода практически весь год с осадками, а там даже никакого тента нет. У меня подписан контракт на оказание платных образовательных услуг, войти в центр можно официально, услуги предоставляются детям с 3 лет, это не здание школы, а отдельностоящее здание. Как вариант, мне директор школы предложила, чтобы я звонила учительнице и она спускалась и переодевала моего старшего ребёнка, чтобы мне не оставлять грудного ребёнка одного на улице!!! То есть директор школы всерьёз произнесла, что да, плохо оставлять ребёнка в коляске без присмотра, но вы водите к нам другого (старшего), а за этого мы отвечать не обязаны.Ситуация мне видится так:
1) если в дц пускают взрослого сопровождающего, то ребенку в коляске отказать не имеют права. Так ли это?2) что касается самоката, не уверена, что они должны поставить парковку или должны? Это же президентская программа популяризации спорта в молодежной среде. Они утверждают, что планируют, а пока это в отдаленной перспективе, а сейчас им нечего предложить нам.
3) мои действия: департамент образования, Роспотребнадзор, прокуратура? Какая последовательность и куда писать жалобы?
Сразу отвечу, оставить ребёнка дома маленького - не с кем. Занимаемся вт, ср, чт. Во вт мы все вместе ходим по занятиям с 10 утра (бассейн, Тушино) до 17:00, когда начинаются занятия в дц (Ленинский проспект, университет), ездим на общественном транспорте. Младший ребёнок и ест и спит в этот день в коляске.
Надеюсь на понимание и ценные комментарии, спасибо!
Поделиться54331 января, 2017г. 13:22:19
https://ok.ru/klimovsk50/topic/65591106906923
Опаньки. Ссыль не открывается, но по названию вижу про мой Мухосранск речь идет)))
Справедливости ради должна сказать, что в теплое время года бываю там частенько и детей не видела почти никогда,если и есть, то уже достаточно взрослые, которые тоже бегают или занимаются с родителями.Мб мне везло.
Поделиться54431 января, 2017г. 13:47:17
Мля, как они задрали уже права качать! По первой истории: в 5 лет дети обычно уже умеют терпеть и обладают достаточными речевыми навыками, чтобы озвучить, что им необходимо в туалет, причем заранее.
Что касается второй, то, блин, пожарная безопасность - это уже что, херня на палке, да? Так вот случится пожар, детАчек выводить, а там: самокаты, велики, коляски и прочая поипень. Предложение охране следить за вещами тоже порадовало: они обязаны следить, чтобы всякая шушера на вверенную территорию не прошмыгнула, кстати, в том числе поэтому и не пускают всем семейством и с кучей барахла.
Поделиться54531 января, 2017г. 18:15:19
некая Любовь Карасева порадовала: "Скоро собрание будет там мамочек или ставьте площадку, чтоб не было вопрос или будет война"Всем так страшно! Удивительно тупая бабца.
Содержимое ее странички "быдло-овуль-стайл" говорит весьма красноречиво. Вот только про "будет война" не увидела там (наверное, я просто не все комменты вижу). И другая, Екатерина Полякова, тоже усердствует, вон выдала такое: "Агрессивность ваших высказываний и название мам с детьми мамашами можно объяснить только тем, что вы сами ещё не познали радостей материнства! Ну, а если и познали, то, видимо не радости...." Опять в духе "радиш-паймеш". Новый директор стадиона им виноват - не пущает мамулечек с детАчками на беговые дорожки гулять. Одна курица устроила истерику по этому поводу, и тут же другие курицы набежали с кудахтаньем.
про ядерный полигон как-то коллективно подумали
Таки да - мне тоже запоздалая мысль пришла. Только ведь с куриц станется и тут права качать.
Поделиться54631 января, 2017г. 18:20:23
Мудрый Каа, про ядерный полигон как-то коллективно подумали.
ничего удивительного, просто у умных людей мысли совпали
Поделиться54731 января, 2017г. 18:33:12
некая Любовь Карасева
Посмотрела ее страничку. Типичная овуля. Овулизм отягощен ПГМ. И я думала ей уже к 40, но ей 26!!! В 26 уже нет мозгов - жесть!
Поделиться54831 января, 2017г. 19:03:59
Посмотрела ее страничку. Типичная овуля. Овулизм отягощен ПГМ.
Как хорошо, что я туда не пошла)))
Поделиться54931 января, 2017г. 20:56:33
Какие же есть идиотки и долбанашки Мозгом и не пахнет.
Поделиться5501 февраля, 2017г. 10:05:51
Доброго времени суток! 14.01.2017 при посещении магазина "Детский мир", моя пятилетняя дочь захотела в туалет. При обращении к сотрудникам магазина с вопросом , где находится туалет, я услышала в ответ, что туалет для посетителей не предусмотрен. С просьбой отнестись по человечески к ребёнку, который стоял , переминаясь с ноги на ногу, сотрудник сказала, что её УВОЛЯТ, если она отведёт ребёнка в туалет для сотрудников!!!
И зачем я пошла в комменты?
"Моей дочери тоже 5 лет, опыта посещения туалета для сотрудников магазина пока нет. Если бы дело было в холод, как после Нг под -30, наверное, купила бы дешевый горшок, посадила бы в зале и вылила бы на улице. Оставить было бы совсем хамством)"
"Ух, я не уловил что это был именно детский мир.
Можно было взять горшок с прилавка и наделать туда
И пофиг, что по камере это кто то увидит."