потому что рябеночек это святое. и он ОБЯЗАН волновать всех
Скорее это окружающие обязаны заморачиваться потребностями и безопасностью ребёнка, который попадает в их обозрение. Овуляхнутая логика такая, что дитачька вообще ничего не должна, только ей должны. А то получается неприятный овуляхнутым прецедент - вот если дитачька ДОЛЖНА, то люди, которым на нее фиолетово, могут освободить её от этого "долга", тем самым забив на неё официально.
А вообще - очень удачная формулировка, если какие-то овуляхнутые раскукарекаются, что дитачька должна волновать кого-то лично, то можно и обломать "ага, раз должна, так я её освобождаю от этого долга, теперь она мне ничего не должна, и не волнует меня нисколько". Хоть на какое-то время, но овуляхнутые впадут в ступор
Девочка вряд ли понимала, что это адресовано ей (если вообще слышала). В итоге на маман рявкнул какой-то уголовного вида папаша одного из несовершеннолетних правонарушителей - мамашка давай визжать в ответ (и голос сразу прорезался). Не знаю, чем ср*ч кончился, меня и моего поганца позвали в кабинет на заседание. Вышли - девочки и мамаши не было. Психанули и ушли, либо тот мужик их порешил.
Скорее всего у тётки проснулся овуляшечий инстинкт, когда она не уровне подсознания интерпретировала ситуацию так, что её дитачьке грозит опасность. Вот голос и прорезался, как и желание "отогнать хищника". А до этого, она вела себя как обычная овуляхнутая, которая считает что её дитачька, независимо от своих действий, будет умилять окружающих несмотря ни на что. Обычное овуляшечье скудоумие.
А скорее всего, и дитачьку она притащила для того, чтобы побыстрее пройти в кабинет. А тут, и "угроза дитачьке", и все попытки умилить окружающих проваливаются с треском. Вот и начала орать. И, потом их и след простыл.
Хорошо хоть как-то реагировала. Сейчас такие тенденции в воспитании, что родители говорят ''мы воспитываем своего ребёнка по методу <сюда вставить фамилию какого-нибудь современного психолуха>'', что означает полный игнор на любые выпады ребёнка. ''Мы своих детей не бьём, мы своих детей не ругаем''.
Конечно, тогда были другие методы. Но, мне кажется, что мамашка преследовала цель произвести хорошее впечатление и на очередь, и, видимо там, куда она шла. Поэтому и старалась, чтобы рибенаг выглядел воспитанным, и она не казалась мамашей-мегерой. Вот и пыжилась найти золотую середину. А вообще, родители просто так не притащат дитачьку в подобные места.
И пусть кто-то из окружающих только попорбует сделать замечание ребёнку - срач гарантирован.
Та тётка так или иначе спровоцировала срач. И именно на замечании её ребенку. И с современными родителями её обьединяет что? То что и те, и те, по-овуляшечьи думают, что все впадут в восторг при виде дитачьки.
Один из вариантов борьбы, который имеет наибольший успех - если передо мной оба родителя, начинаю кокетничать с папаней, прям напропалую, а-ля: "У такого красивого, сильного мущщины такой активный ребёнок, весь в папу, наверное? А Вы тоже такой живчик?" И реснцами хлоп-хлоп. У мамашки тут же пердак возгорается, она плюёт на "метод психолуха" и утаскивает и бесящееся чадо, и размякшего мужа подальше от меня. У-ха-ха.
Думаю, дома накопившаясь агрессия овуляхнутой (которую она не выплеснула) достанется и живчику-мужу, и их не менее живому чаду