miss clawdy, та не, это мамаши попросили тишины, и им ответили остальные жильцы.
Эпизоды с "мамулечками" - 10
Сообщений 431 страница 440 из 979
Поделиться43215 января, 2017г. 22:48:15
та не, это мамаши попросили тишины, и им ответили остальные жильцы.
Аааа, а я по порядку прочла, вот и решила, что мамаши отбрехиваются так. А остальные жильцы - логично им отпинговали, ибо нехрен.
Поделиться43316 января, 2017г. 07:51:42
Моей тете все время попадались такие мужья - умрут над кастрюлей с борщом, но сами себе даже готовой еды не наложат.
На самом деле не только мужья или в принципе мужчины такими бывают. Я вот, хоть и женщина, а готовить не умею. С детства жила с бабушкой, готовила она, в пору студенчества жила с теткой, и тоже готовила она. Когда стала жить одна, то не заморачивалсь: утром кофе, обед в столовой на работе, вечером кефир (йогурт, творог). Да и кафешки никто не отменял. Так замуж и вышла неумехой. Но муж попался готовящий. Так и продолжает готовить. На мне уборка, глажка, стирка. И да, я из тех, что умрет над кастрюлей с борщом((. Я могу не есть, просто пью чай с куском сыра или беру из холодильника йогурт. Муж ругается, я даже не знаю, что у нас в каком контейнере. Вечером приходит муж и разогревает еду.
Поделиться43416 января, 2017г. 08:20:06
На самом деле не только мужья или в принципе мужчины такими бывают.
Я терпеть не могу так называемую "женскую" работу. Убирается у нас обычно мч, а на генеральную уборку раз в неделю приходит женщина. Готовит тоже мч или в кафе или служба доставки еды. Бывает на меня нападает кулинарное настроение-тогда готовлю. Но если бы у меня была обязаловка готовить завтраки обеды и ужины ежедневно, я бы повесилась. Мне проще сто часов на работе сидеть, чем мыть полы и жарить-парить
Поделиться43516 января, 2017г. 08:42:29
Я умею готовить, но не слишком люблю. У меня в доме всегда чисто, хоть и считаю домашнюю работу злом. Сидеть в неопрятном жилище для меня зло куда большее.
Все эти умирания возле битком полного холодильника считаю такой же блажью, как любую крайность. Человек должен уметь элементарно обслужить себя в быту: привести в порядок жилье - я не про сложный ремонт, а про уборку, привести в порядок одежду и обувь - опять же не ремонт-шитье, а постирать-погладить-пришить пуговицу-почистить, приготовить еду - не дефлопе из единорога и не стейк из жопы дракона или прочие сложносочиненные блюда, достаточно уметь готовить т.н. повседневную еду из самых простых продуктов, хотя бы то, что ест он сам.
Поделиться43616 января, 2017г. 08:52:05
Я умею готовить, но не слишком люблю. У меня в доме всегда чисто, хоть и считаю домашнюю работу злом. Сидеть в неопрятном жилище для меня зло куда большее.
Все эти умирания возле битком полного холодильника считаю такой же блажью, как любую крайность. Человек должен уметь элементарно обслужить себя в быту: привести в порядок жилье - я не про сложный ремонт, а про уборку, привести в порядок одежду и обувь - опять же не ремонт-шитье, а постирать-погладить-пришить пуговицу-почистить, приготовить еду - не дефлопе из единорога и не стейк из жопы дракона или прочие сложносочиненные блюда, достаточно уметь готовить т.н. повседневную еду из самых простых продуктов, хотя бы то, что ест он сам.
Полностью с Вами согласна. Уметь нужно всем и все: мало ли какие в жизни будут обстоятельства. Другое дело если что то не любишь делать, и есть возможность избавить себя от этого ( допустим от ежедневной готовки и ежедневного вытирания пыли), то почему нет?
Поделиться43716 января, 2017г. 08:59:41
то почему нет?
Ну почему же нет? Да, да, и еще раз да. Но уметь нужно. ДЛя меня это как, пардон, умение подтирать себе задницу, - точно такой же необходимый навык, не менее значимый. Можно иметь специально обученного подтирателя, если есть желание и возможность, но уметь это делать самому необходимо.
Поделиться43816 января, 2017г. 21:00:43
Человек должен уметь элементарно обслужить себя в быту: привести в порядок жилье - я не про сложный ремонт, а про уборку, привести в порядок одежду и обувь - опять же не ремонт-шитье, а постирать-погладить-пришить пуговицу-почистить, приготовить еду - не дефлопе из единорога и не стейк из жопы дракона или прочие сложносочиненные блюда, достаточно уметь готовить т.н. повседневную еду из самых простых продуктов, хотя бы то, что ест он сам.
Полностью согласна с такой позицией. Я вообще не понимаю деление на женскую и мужскую работу. Как по мне, есть работа, которую можешь сделать сам, и есть работа, для выполнения которой нужно нанимать специалиста. Чем больше умеешь делать сам - чем лучше, потому что в жизни всякое может случиться. Я бы не стала путать неумение с ленью. Каждый вполне может приготовить самые простые блюда, но некоторые весьма неприхотливы в еде, а еще они так не любят готовить и им лень это делать ежедневно, поэтому они питаются бутербродами и йогуртами.
Поделиться43916 января, 2017г. 21:22:39
и не стейк из жопы дракона
Понравилось, пошла смотреть рецепт.
А по теме поста тоже плюсую! Тоже самое я говорю про водительские права. Спрашивают, чего идти на курсы девочке, тем более, если машины нет. Для меня это некий элемент взрослости, вот придет зомби апокалипсис, все в истерике свои машины побросают, а я сяду и поеду))) И права, как и умение сготовить себе обед, должны быть и у мальчиков, и у девочек.
Поделиться44016 января, 2017г. 22:39:51
Наши соседи затеяли ремонт, а у меня маленький ребёнок. Я пришла к ним с тортиком и запиской, где указано время, когда малявка днём спит. На следующий день: мелочь спит, я готовлю и тут резко как задрелят (хотя весь день до этого была тишина). Я пошла опять просить, на что получила ответ: "твой ребёнок, твои проблемы". И так на протяжении недели, именно в то время, которое я указала, начинали дрелить, ещё и при встрече в подъезде ёрничали. Ну ничего, завтра муж приезжает, может к нему прислушаются.
из ВК