Вот такие "писатели" внушают что дети это счастье, люди ведутся женятся, рожают, и сидят счастье ждут.
Как-будто им за агитацию деньги платят...."цель жизни дети"-ага родил и остановился в развитии,потому что вот она-ЦЕЛЬ
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10
Вот такие "писатели" внушают что дети это счастье, люди ведутся женятся, рожают, и сидят счастье ждут.
Как-будто им за агитацию деньги платят...."цель жизни дети"-ага родил и остановился в развитии,потому что вот она-ЦЕЛЬ
самый цимес это коммент парня(молодого!!!):
Ребёнок — это счастье, смысл жизни и продолжения рода человеческого. Ради детей хочется жить, творить, радоваться жизни и каждому дню, и даже, если понадобиться, не задумываясь, пожертвовать своею собственной жизнью. Это маленькое чудо! Он дороже любых земных богатств. Сын, дитя, мальчишка, пацан, защитник Отечества, мужик («внутренний стержень»), гордость семьи и матери, Мужчина с большой буквы, любимый и любящий мужчина — вот сколько может быть синонимов и ассоциаций с сыном. Красивый…Девушки, загадываете на Новый год, может и сбудется! На Новый год происходят чудеса."
А если девочка родится, он что, скажет, что чудес не бывает? Или что Дед Мороз был не в форме, и за него был олень его западного коллеги?
Неадекват овулизма заключается в упорстве и незнании чувства меры. И цЭль медленно трансформируется - "внутренний голос" говорит, что надо рожать еще, поднимать на ноги, и т.д.
Отсюда и весь этот пафос с почётностью многодетности, родительства, героизация многодетных родителей. Прям примеры в плане жертвенности и самоотречения . "цель отдаляется" и трансформируется в такие вот формы.
если девочка родится, он что, скажет, что чудес не бывает? Или что Дед Мороз был не в форме, и за него был олень его западного коллеги?
Часть таких вот любителей чуда строгают еще, в надежде всё же выстрогать сына, а часть воспитывает дочерей так, как бы влспитывали сына. Только более-менее адекватные смиряются, и довольствуются дочкой, но их меньшинство.
Неадекват овулизма заключается в упорстве и незнании чувства меры. И цЭль медленно трансформируется - "внутренний голос" говорит, что надо рожать еще, поднимать на ноги, и т.д.
Отсюда и весь этот пафос с почётностью многодетности, родительства, героизация многодетных родителей. Прям примеры в плане жертвенности и самоотречения . "цель отдаляется" и трансформируется в такие вот формы..
Ну это же противоречит самому человеку:"жертвенность", "самоотречение", "ради ребенка пожертвовать жизнью"....как же инстинкт самосохранения? Я этому упоротому ответила в духе:"а как можно не хотеть защитить диссертацию?,наука-это же счастье,за нее не жалко и жизнь отдать"(понятно что в духе овулизма ответила но про науку) и знаете что мне сказали:"диссертация-это вынужденная мера ради карьеры, а ребенок это желанное счастье"(а то что человек может получать удовольствие от своей работы в голову не приходит) Может Вы мне сейчас скажете что я слишком заморачиваюсь над каждым словом,но е-мое, это ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, ЭТО 21 ВЕК, ЭТО наше ОБЩЕСТВО
Ну это же противоречит самому человеку:"жертвенность", "самоотречение", "ради ребенка пожертвовать жизнью"....как же инстинкт самосохранения?
А анстинкт полагается на "авось" , и убеждения что им все должны, раз они встали на "такойЪ-почётныйЪ-жизненныйЪ-путьЪ".
Janny
Ради детей хочется жить, творить, радоваться жизни и каждому дню,
Простите великодушно, но я это не верю.
Ради ребенка можно не задумываясь пожертвовать жизнью, можно жить его жизнью и ради него, но "творить и радоваться каждому дню" ради кого-то нельзя.
Не получится - если ты не можешь делать этого ради себя - у тебя просто нет этой потребности и способности.
Радоваться жизни или творить РАДИ КОГО-ТО, все равно, что утверждать, что огонь горит РАДИ ТОГО чтоб людям было светло и солнце всходит по той же причине.
Одним словом - бред и самоутешение: если гореть нечему - не зажжешь, а если свет внутри есть - он в дополнительной причине в виде ребенка не нуждается.
но "творить и радоваться каждому дню" ради кого-то нельзя.
Не получится - если ты не можешь делать этого ради себя - у тебя просто нет этой потребности и способности.
Радоваться жизни или творить РАДИ КОГО-ТО, все равно, что утверждать, что огонь горит РАДИ ТОГО чтоб людям было светло и солнце всходит по той же причине.
Да!Да! И ещё сто раз да! Всё, что я делаю, я делаю исключительно ради себя. Прощай, жертвенная молодость, когда чьё-то слово "надо" выбивало у меня почву из под ног и заставляло что-то делать, куда-то идти, кого-то слушаться. Сейчас только свобода, полное осознаиее собственной "самости" и полное наплевательство на чьи-то "надо".
Недавно произошел случай. Событие происходило в ТЦ моего родного города, где на первом этаже не так давно открыли такой своего рода рынок с разными вкусностями, кто рыбой торгует, кто медом, кто разливным пивом. И один из продавцов решил сделать акцию: "Попробуй и купи что понравится", которая заключалась в том, что просто выставили разные тарелочки с нарезанной ветчиной и подобными продуктами, на том же столе были предоставлены зубочистки, дабы брать эти вкусности не голыми руками. Я даже не удержалась, взяла кусочек, больше себе не позволила, ибо и так замучила совесть, т.к. Я покупать ничего не собиралась. И тут в зал ввалилась толпа овулей с личнами, по всей видимости приехали на экскурсию из села. Мало того, что личи жутко визжали, бегали, валялись на полу (облизывая потом грязные руки) так вскоре родители-овули позвали их "пообедать", а именно они всей толпой, что взрослые, что личи разместились вокруг стола и начали пожирать все вкусняшки. Причем личинки даже не брали в руки зубные палочки (не дай бох дитяточко поранится), нет, они совали свои грязные и обслюнявленные руки прямо в общие тарелки. Одна лича вообще полностью заграбастала себе тарелку и начала пожирать содержимое единолично. Зрелище было отвратительное. На замечание продавщицы, что это для пробы, быдло родители возмутились, что они пробуют, мол их дети гурманы (Лично Я видела слюнявых маленьких созданий, которые 2 минуты назад с тем же удовольствием обсасывали грязь с пола, и которые вообще не понимают что жрут) и вообще онижедети, им можно. Продавщица видать решила забить на все и дальше молча сидела (вряд ли хозяйка, иначе, наверное, не позволила бы). Естественно они ничего не купили, хотя сожрали почти все. Мне вот интересно, как им самим не стыдно было? Неужели у них до такой степени горит пукан при виде любой халявы, что готовы выглядеть этаким говном в глазах окружающих, но получить как можно больше? А вы часто встречаете овулей, которые вот так по акции стараются сожрать как можно больше?
Естественно они ничего не купили, хотя сожрали почти все. Мне вот интересно, как им самим не стыдно было? Неужели у них до такой степени горит пукан при виде любой халявы, что готовы выглядеть этаким говном в глазах окружающих, но получить как можно больше? А вы часто встречаете овулей, которые вот так по акции стараются сожрать как можно больше?
Полчища саранчи - одно за другим -
нападали на урожай,
что оставалось после одного полчища,
доедало другое,
а что саранча оставила, гусеница пожрала...Книга пророка Иоиля, Глава 1
Специально цитату из Библии сейчас искала. У меня только такие ассоциации.
Отредактировано Катерина А. (20 ноября, 2016г. 16:30:56)
А если девочка родится, он что, скажет, что чудес не бывает?
Дык курица - не птица и далее по тексту.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10