Julia Shestakova написал(а):Вот тут с Вами не соглашусь. Тут речь идет не о жалко. Тут речь идет о продуманности мамы этого ребенка. Суть в том, что с ребенком устаешь, идет эмоциональное выгорание.
Тут оба элемента: и чужих вещей не жалко (всегда можно кинуть отмазку этожеребёнок) и нежелание заниматься ребёнком самой. Повесить на шею кому-то, пусть и они страдают. А мамаша пока телевизор посмотрит. Ну а что - бесплатные няньки, круто же.
И как бы само собой разумеется, что если ребёнок зашёл в поле зрения тех, кто находится в том же доме, то автоматом эти люди несут ответственность. Был случай, когда я сидела в гостинной, рассматривала только что купленый фотоаппарат, мамаша пошла на второй этаж, ребёнка внизу оставила, при этом ничего мне не сказала. Ребёнок навернулся на ровном месте, а виноватой осталась я, недосмотрела, видите ли. Но почему я вообще должна смотреть за чужим ребёнком?
Janny написал(а):Пускай МАМА или БАБУШКА этого ребенка грамотно организуют его досуг. И пущай себе дитятя мир познаёт на здоровье, но только не обязательно в массовики-затейники записывать тех людей, которые на это своего согласия не давали, а также не давали свое имущество на растерзание. И потом: мало ли чем молодые люди хотят заняться в СВОЕЙ комнате в СВОЙ выходной, а тут видили те проходной двор...
Яро плюсую