Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10

Эпизоды с "мамулечками" - 10

Сообщений 341 страница 350 из 979

341

miss clawdy написал(а):

Кстати, от очень и очень многих детных слышала - мелким совершенно по барабану, кто там и как шумит. Хоть снаряды рвись, они вырубятся мигом.

Есть такое. Даже бывает не так, чтобы редко. Но есть и другая сторона медали, так сказать. Приходит время спать и ребенок начинает капризнячать (у меня нет режима как такового, но я "работаю" по часам). Ребенок играет 2 минут и начинает ныть, потом лезет на руки, везде тыкает пальцем, чтоб его носила (он тяжелый), опускаю на пол - слезы. Начинаю укладывать: бьет меня, изворачивается, пытается сесть, ревет. Опускаю на пол: слезы и лезет на руки. Я опять укладываю, потом опускаю. Пытаюсь отвлечь, чтоб поиграл и побольше устал, но нет. Так несколько раз может быть. Потом он вырубается. А если бы в это время громко работал телевизор или музыка гремела, или родственники что-то громко обсуждали? Мои 15 минут укладывания (которые мне за час кажутся) длились бы и правда час. Я сразу предупреждаю своих, что нам пора спать и закрываю в спальню дверь. Сейчас мне мои даже сами говорят: ну все закапризнячал - идите спать.

0

342

"Ребенок" классная отмза я вам доложу.
У меня бабка-соседка.  Она хорошая знакомая моей мамы.  Одинока, квартиру подписала на племяша своего.
И вот от соседки постоянно: помоги окно заклеить,  а давай я тебе заплачу и ты мне квартиру уберешь (2 комнаты с жутким срачем) и пр. и пр. и пр.
На мой вопрос а что же племяш? Один ответ: он не может, у него же 4 (!!!) детей.

Достали мля!!!

0

343

Julia Shestakova написал(а):

Опускаю на пол: слезы и лезет на руки.

Извините, что лезу не в своё дело, но не проще ли оставить ребёнка на полу, а самой уйти пока в другую комнату? И пусть орёт сколько хочет. Поорёт, надоест ему это, поймёт, что "слушателю" пофиг на его капризы, угомонится и тогда можно его пытаться спать укладывать. Моего старшего племянника примерно так укладывали, и не было вокруг него никаких плясек с медведем и цыганами. Единственное, НО! У нас свой дом, и такой метод воспитания не мешал соседям.

+3

344

И пусть орёт сколько хочет.

раз примерно тоже самое сказала одной знакомой. Она: я потом сама буду весь день плякать... жаааалко жеее...

0

345

Дельта написал(а):

раз примерно тоже самое сказала одной знакомой. Она: я потом сама буду весь день плякать... жаааалко жеее...

А Вы не спросили её, а не жалко ей потом будет, если из её чадо вырасти избалованное существо, которое привыкло добиваться всего только капризами и истерикой?

+1

346

Тамми написал(а):

не проще ли оставить ребёнка на полу, а самой уйти пока в другую комнату? И пусть орёт сколько хочет. Поорёт, надоест ему это, поймёт, что "слушателю" пофиг на его капризы, угомонится .

:cool: тоже так считаю. Маленькие дети отлично все понимают, особенно если криками и воплями можно добиться своих хотелок и внимания, а потом эти "ангелочки" такую модель поведения переносят во взрослую жизнь, вырастая в истеричных баб и деспотичных мужиков ( ох, не люблю я слова "баба" "мужик", но в данном случае иначе и не скажешь)

0

347

Julia Shestakova написал(а):

А так:они шумят, я цыкаю, они слушают, забываются и шумят, я опять цыкаю. Сейчас все уже привыкли, так что я почти не цыкаю (довела).

А что значит шумят? Играют на барабанах, работают перфоратором, поют караоке во всю глотку? Просто мне не понятно, зачем приучать ребёнка к гробовой тишине во время сна. Пусть привыкает к обычному бытовому шумовому фону. Ну телевизор идет, кто-то на кухне готовит, разговаривают между собой - всё это нормальный бытовой шум. Какое-то время будет сложно уложить, но потом ведь привыкнет.

Меня вот бесит это цыканье. После третьего уже хочется как минимум ударить цыкающего чем-нибудь тяжёлым. [взломанный сайт]   Все понимают, что ребёнок спит, все стараются отложить шумные дела на потом. Но уж запрещать говорить в голос, ходить по квартире и заниматься своими делами - это череcчур.

Janny написал(а):

так еще и весь дом должен подстраиваться под мелкого звездюка- всегда подобный подход поражал: т .е человек после тяжелого рабочего дня, студент после учебы итд- все должны "не звенеть вилками и не шуршать пакетами?" Что за бред такой?

Жила с семейкой бывшего, так там мамаша тоже цыкала, когда её 4-летка спал. Зато когда мы спали в свой выходной, она считала нормальным то, что её ребёнок в 7 утра орёт, заходит к нам в комнату, лупашит поварёжкой по крышке кастрюли и т.д. Заметьте, что дом был общий, мы за него тоже платили свою часть. Но вот выспаться мы не могли, закрыть от мелкого свою комнату тоже. Зато после 9 вечера разговоры только шёпотом - жеребёночек спит.

+4

348

Misteeq написал(а):

так там мамаша тоже цыкала, когда её 4-летка спал. Зато когда мы спали в свой выходной, она считала нормальным то, что её ребёнок в 7 утра орёт, заходит к нам в комнату, лупашит поварёжкой по крышке кастрюли и т.д. Заметьте, что дом был общий, мы за него тоже платили свою часть. Но вот выспаться мы не могли, закрыть от мелкого свою комнату тоже. Зато после 9 вечера разговоры только шёпотом - жеребёночек спит.

Наглость и игра в одни ворота. Этожеребенок, значит, ему можно, а вам нельзя. И как это этот ребенок так просто за здорово живешь вваливался в вашу комнату? Это что за ребенок - младший брат вашего бывшего?

+3

349

Janny написал(а):

тоже так считаю. Маленькие дети отлично все понимают, особенно если криками и воплями можно добиться своих хотелок и внимания, а потом эти "ангелочки" такую модель поведения переносят во взрослую жизнь, вырастая в истеричных баб и деспотичных мужиков ( ох, не люблю я слова "баба" "мужик", но в данном случае иначе и не скажешь)

У меня, кстати, даже знакомая есть одна по кукольному хобби мы с ней общаемся, плюс она вяжет моим куклам на заказ. Так вот, она детский психолог, работает с дошкольниками, и она говорит, что да, детей до полугода примерно лучше отвлекать от капризов и истерик чем-нибудь, а потом надо начинать приучать ребёнка, что нельзя чуть что не по его, сразу орать, и лучше всего начинать это делать банальным игнором его воплей.

+2

350

miss clawdy написал(а):

И как это этот ребенок так просто за здорово живешь вваливался в вашу комнату?

Спокойно заходил, трогал вещи, когда нас не было дома. Когда мы были дома, мы его выгоняли и закрывали дверь, на что мелкий звиздюк валялся под дверью в припадке истерического ора. Ещё от мамаши выслушивали кудахтанье на тему ''вам что жалко, что он поиграет у вас в комнате?'' Увы, нормальный замок на комнату поставить было невозможно, так как дом съёмный и в контракте прописано, что ничего нельзя менять и тем более нельзя сверлить. Изнутри была щеколда (как в туалете бывает), но не всегда вспомнишь закрыть её. Ну и снаружи комнату закрыть не могли.

miss clawdy написал(а):

Это что за ребенок - младший брат вашего бывшего?

Да, он самый. За эти два года я просто возненавидела овулях, кой являлась моя бывшая свекровь  :tired:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10