Кстати, от очень и очень многих детных слышала - мелким совершенно по барабану, кто там и как шумит. Хоть снаряды рвись, они вырубятся мигом.
Есть такое. Даже бывает не так, чтобы редко. Но есть и другая сторона медали, так сказать. Приходит время спать и ребенок начинает капризнячать (у меня нет режима как такового, но я "работаю" по часам). Ребенок играет 2 минут и начинает ныть, потом лезет на руки, везде тыкает пальцем, чтоб его носила (он тяжелый), опускаю на пол - слезы. Начинаю укладывать: бьет меня, изворачивается, пытается сесть, ревет. Опускаю на пол: слезы и лезет на руки. Я опять укладываю, потом опускаю. Пытаюсь отвлечь, чтоб поиграл и побольше устал, но нет. Так несколько раз может быть. Потом он вырубается. А если бы в это время громко работал телевизор или музыка гремела, или родственники что-то громко обсуждали? Мои 15 минут укладывания (которые мне за час кажутся) длились бы и правда час. Я сразу предупреждаю своих, что нам пора спать и закрываю в спальню дверь. Сейчас мне мои даже сами говорят: ну все закапризнячал - идите спать.