Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10

Эпизоды с "мамулечками" - 10

Сообщений 291 страница 300 из 979

291

Julia Shestakova написал(а):

Иду я с коляской по парку, со мной поравнялась женщина и именно в этот момент, она истошно заорала: "Боня ко мне". Прямо в мою коляску заорала.

Прямо, поди, склонившись над ней?  :D

Был еще случай, я села на скамейку, на эту же скамейку сел мужчина, достал телефон и стал громко обсуждать свои дела, овуляха во мне среагировала тут же. Мне кажется, что здесь палка на двух концах: не надо требовать от людей невозможного, прикрывшись ребенком, но и не надо откровенно плевать на окружающих

А на Вас никто и не плевал. Скамейки в парках общие. Интересно, как Вы ответили бы, если бы не мужчина громко разговаривал по телефону, а Ваше чадо стало бы кричать, и Вам сделали замечание?

+7

292

Иду я с коляской по парку, со мной поравнялась женщина и именно в этот момент, она истошно заорала: "Боня ко мне". Прямо в мою коляску заорала

o.O Неужели намеренно?.. И как понять "прямо в коляску заорала"? Специально наклонилась над коляской и завопила? Не представляю взрослого человека, который позволил бы себе столь идиотскую выходку - было бы понятно, если бы какой подросток безмозглый, но взрослая ЖЕНЩИНА? Не могу вообразить подобного. Может быть, она просто проигнорировала тот факт, что вы с коляской шли, и громко позвала собаку? Но чтобы специально "в коляску" орать...  :no:

я села на скамейку, на эту же скамейку сел мужчина, достал телефон и стал громко обсуждать свои дела

И тут вы тоже усмотрели провокацию? Полагаете, он нарочно это все проделал?

Отредактировано miss clawdy (4 января, 2017г. 15:40:57)

+2

293

которые лично я расцениваю, как провокацию. Иду я с коляской по парку, со мной поравнялась женщина и именно в этот момент, она истошно заорала: "Боня ко мне".

А я не расцениваю это как провокацию . 99 %людей все равно , что у вас там в коляске . Ей надо было позвать свою собаку и она это сделала и имела на это право . А то , что это помешало Вам - ваши и только ваши проблемы .

Был еще случай, я села на скамейку, на эту же скамейку сел мужчина, достал телефон и стал громко обсуждать свои дела, овуляха во мне среагировала тут же.

Да и имел на это право . Он не обязан в парке соблюдать тишину и не садится на понравившуюся ему скамейку, только потому , что Вы там гуляете со своим ребенком . А если вам мешает , уйдите , или не посещайте парк , или то место в парке где люди гуляют с собаками .

а у нас еще по тебе специально тележкой проедут.

Или детской коляской .

+6

294

Agusta написал(а):

Да и имел на это право . Он не обязан в парке соблюдать тишину и не садится на понравившуюся ему скамейку, только потому , что Вы там гуляете со своим ребенком . А если вам мешает , уйдите , или не посещайте парк , или то место в парке где люди гуляют с собаками .

Имел, но и я имею свое право спокойно посидеть на лавочке, с коляской, с книжкой, с плеером, с мороженкой, да с чем угодно?. Вот Вы сели на лавку в парке, с книжкой, допустим, а тут сел мужчина и стал громко говорить по телефону. Вы встанете и уйдете или все-таки скажете, что вы тоже человек и хотите книжку почитать и не зачем так орать? Или Вы в парке приходить перестанете? Мне это напомнило ситуацию в трамвае, когда тетка девушку толкнула, та ей сказала быть аккуратнее, на что тетка ей заявила: "В такси езди, раз такая нежная".

Мудрый Каа написал(а):

Интересно, как Вы ответили бы, если бы не мужчина громко разговаривал по телефону, а Ваше чадо стало бы кричать, и Вам сделали замечание?

Извинилась и сделала бы все возможное, чтобы мое чадо не кричало.

miss clawdy написал(а):

Неужели намеренно?.. И как понять "прямо в коляску заорала"? Специально наклонилась над коляской и завопила?

На мой взгляд намеренно. Нет, она не склонилась, она поравнялась со мной, так как мы шли навстречу друг другу и заорала. Я повторюсь, в парке гуляет множество людей с собаками и множество людей зовут своих собак, но заткнуться я попросила только одну эту конкретную женщину. Потому что мы шли по безлюдной аллее навстречу друг другу, ее собака просто от нее отстала и стала нюхать дерево. Она могла позвать ее раньше-позже, но именно поравнявшись со мной, она обернулась и заорала.

0

295

На мой взгляд намеренно

На ваш взгляд, подчеркну. А значит, на ваш субъективный взгляд. Намеренного я ничего тут не усматриваю, так как

. Нет, она не склонилась, она поравнялась со мной, так как мы шли навстречу друг другу и заорала.

заткнуться я попросила только одну эту конкретную женщину. Потому что мы шли по безлюдной аллее навстречу друг другу, ее собака просто от нее отстала и стала нюхать дерево. Она могла позвать ее раньше-позже, но именно поравнявшись со мной, она обернулась и заорала.

То есть вы считаете, что ей нужно было четко рассчитать момент, когда позвать свою собаку, рассчитать так, чтобы она точно не поравнялась в тот момент с вами и коляской??? Так вы полагаете?  o.O С учетом присутствия вас и вашего в коляске ребенка эта женщина должна была ловить момент, когда ей оглянуться и покликать собаку?

заткнуться я попросила

А вот на такое вы уже вряд ли имели право - грубить без основания. Если вы так и сказали "заткнитесь".

+6

296

miss clawdy написал(а):

А вот на такое вы уже вряд ли имели право - грубить без основания. Если вы так и сказали "заткнитесь".

Нет, я попросила: "Кричите тише, пожалуйста" (кричите тише - прямо оксюморон какой-то, но на тот момент все, что мне пришло в голову)

miss clawdy написал(а):

То есть вы считаете, что ей нужно было четко рассчитать момент, когда позвать свою собаку, рассчитать так, чтобы она точно не поравнялась в тот момент с вами и коляской??? Так вы полагаете?

Мдааа, звучит как паранойя, когда прочла  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_212.gif  Но на тот момент мне именно так показалось.

Отредактировано Julia Shestakova (4 января, 2017г. 18:04:01)

0

297

Имел, но и я имею свое право спокойно посидеть на лавочке, с коляской, с книжкой, с плеером, с мороженкой, да с чем угодно?

И он имел такое же право говорить по телефону .

Вот Вы сели на лавку в парке, с книжкой, допустим, а тут сел мужчина и стал громко говорить по телефону. Вы встанете и уйдете или все-таки скажете, что вы тоже человек и хотите книжку почитать и не зачем так орать?

Я встану и уйду , найду более спокойное место .

Или Вы в парке приходить перестанете?

Перестану , вернее уже перестала из за бегающих и орущих детей и мамашек с колясками , которые прут напролом , того и гляди собьют .

+7

298

Agusta написал(а):

Перестану , вернее уже перестала из за бегающих и орущих детей и мамашек с колясками , которые прут напролом , того и гляди собьют .

Я тоже раньше в парки по этой причине не ходила. Жизнь заставила. Вот и на людей ругаться начала. Выходит, что я медленно, но верно превращаюсь в овуляху, процентов 70% уже, я думаю http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_837.gif
З.Ы. Мамашки с колясками самое противное. Особенно бесит, когда они "свиньей" выстроятся и прут, не пройти, не объехать.,\

Отредактировано Julia Shestakova (4 января, 2017г. 20:19:13)

0

299

Никогда тут не будет мира и понимания другой стороны. Просто потому, что планеты разные. Женщина, звавшая собаку, не думала про коляску, она просто звала собаку. Я в такой ситуации была буквально на днях. Когда я гуляю в парке с собакой, а в нашем парке выгул без поводка разрешен, и я бдю собаку в первую очередь, оценивая обстановку : опасно/не опасно. И в один момент считаю, что Шерлу следует быть около моей ноги, громко подзывая командой. Просто не замечаю коляску с ребенком. Она вне моего внимания.
Аналогичная ситуация. Мы ехали с НГ праздников из Вильнюса поездом с мужем и Шерлом. Заходим в купе - мама с ребенком, года 3. С точки зрения чадолюбия  - мелкий адекватен, более-менее слушает маму, мама запрещает доставать собаку, когда я сказала, что хватит.
По факту - мы хотим вечером в купе отдохнуть. Бесконечное "мама, а когда собака слезет поиграть?", "мама, а почему ты вышла в коридор?"
Полчаса они с Шерлом бегали по коридору, пока поезд стоял. Потом я уставшего пса забрала на верхнюю полку, и мы стали смотреть фильм.
А ребенок начал доставать маму, потом и вовсе устроил небольшой каприз, и она меня просила достать собаку играть. В какой то мере , я ее понимаю, это ОЧЕНЬ тяжело. Не от хорошей жизни она в окошко в коридор выходит смотреть. С другой - моя собака мне дороже довольства ее ребенка. Я не дам его доставать. И жертвовать своим комфортом тоже не собираюсь. Поэтому мы не разрешили садится на наши места, и им пришлось тусить на своей половине купе, и маме пришлось самой развлекать сына.
Утром, когда она из телефонного разговора поняла, что у меня есть ребенок, начала взывать ко мне, что я могла бы ее понять. Могла бы. Но не хочу, и не обязана. Банально, но факт. Твой ребенок - твои проблемы. Моя собака - дороже твоего ребенка.

+14

300

Мдааа, звучит как паранойя, когда прочла    Но на тот момент мне именно так показалось.

Знаете, я так во время поездок в Израиль оооочень боялась стать жертвой террориста. На что тамошние друзья посмеялись и сказали, что я слишком хорошего мнения о себе, раз думаю, что всем на свете злоумышленникам есть до меня дело. Имхо, всем абсолютно фиолетово на Ваши прогулки с коляской. Люди живут своей жизнью - гуляют с собаками и говорят по телефону - не Вам назло.

+6

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10