Никогда тут не будет мира и понимания другой стороны. Просто потому, что планеты разные. Женщина, звавшая собаку, не думала про коляску, она просто звала собаку. Я в такой ситуации была буквально на днях. Когда я гуляю в парке с собакой, а в нашем парке выгул без поводка разрешен, и я бдю собаку в первую очередь, оценивая обстановку : опасно/не опасно. И в один момент считаю, что Шерлу следует быть около моей ноги, громко подзывая командой. Просто не замечаю коляску с ребенком. Она вне моего внимания.
Аналогичная ситуация. Мы ехали с НГ праздников из Вильнюса поездом с мужем и Шерлом. Заходим в купе - мама с ребенком, года 3. С точки зрения чадолюбия - мелкий адекватен, более-менее слушает маму, мама запрещает доставать собаку, когда я сказала, что хватит.
По факту - мы хотим вечером в купе отдохнуть. Бесконечное "мама, а когда собака слезет поиграть?", "мама, а почему ты вышла в коридор?"
Полчаса они с Шерлом бегали по коридору, пока поезд стоял. Потом я уставшего пса забрала на верхнюю полку, и мы стали смотреть фильм.
А ребенок начал доставать маму, потом и вовсе устроил небольшой каприз, и она меня просила достать собаку играть. В какой то мере , я ее понимаю, это ОЧЕНЬ тяжело. Не от хорошей жизни она в окошко в коридор выходит смотреть. С другой - моя собака мне дороже довольства ее ребенка. Я не дам его доставать. И жертвовать своим комфортом тоже не собираюсь. Поэтому мы не разрешили садится на наши места, и им пришлось тусить на своей половине купе, и маме пришлось самой развлекать сына.
Утром, когда она из телефонного разговора поняла, что у меня есть ребенок, начала взывать ко мне, что я могла бы ее понять. Могла бы. Но не хочу, и не обязана. Банально, но факт. Твой ребенок - твои проблемы. Моя собака - дороже твоего ребенка.