ЩЯСЬЯ блин
Здипец...
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10
ЩЯСЬЯ блин
Здипец...
Бывший молодой человек моей сестры был ярым противником детей и очень боялся, что она залетит. Через 4 года отношений она узнала, что он уже больше двух лет ей изменяет. Тогда она ему соврала, что беременна, и он, ожидаемо, захотел откупиться, чтобы она сделала аборт. Много денег тогда сестра из него вытянула типа за аборт + моральная компенсация и прочее. Набрал кредитов, залез в долги, но деньги ей отдал. А на эти деньги она отправила наших родителей отдыхать на море. Говорит, что нисколько не стыдно
Говорит, что нисколько не стыдно
И не должно быть. Свинство надо наказывать.
Говорит, что нисколько не стыдно
имхо, они друг друга стоят
Середина дня, цифровой супермаркет, покупаю всякую нужную всячину - USB-кабель, пару флэшек, аккумулятор для ноутбука. Рядом мама с сыном (примерно 10-11 лет) игровую консоль. Я бы много раз подумала, стоит ли покупать для ребёнка цацку (пусть я и сама играю часто, но завела это разрушающее психику увлечение уже в весьма зрелом возрасте). От 12-ти до 30-ти тысяч, а за игру сколько? С другой стороны, может, там папа заядлый игроман и подарок хотят сделать ему...
Через 3 минуты рёв на весь зал.
- Ты не понимааааешь! Это отстоооой!!! Она даже второй Дарк Соул не потянет! Хочу четвёртую Плэй Стейшн!
Для справки - Sony PlayStation 4 стоит около 26-ти тысяч, одна из самых дорогих.
Мать что-то тихо говорит и пытается увести сына.
Тот истерически орёт и тянет её к вожделённой Сони.
Мать опять что-то шепчет, на это чадушко воет совсем уж дико и валится на грязный, затоптанный пол, мордой вниз.
Женщина сперва краснеет, потом наклоняется - поднять засранца.
Я хватаю её за руку и громко, чтобы чадушко слышало, говорю:
- Раз прогнёшься - на шею сядет. Иди и делай вид, что ты его не знаешь.
- Но... как же так... я обещала...
- Что обещала? Игрушку за тридцатник или просто "что-то, чтобы играть"? Если именно эту приставку за 30, то убейся, но купи. Если что-то попроще - и он это знает - пусть орёт до синевы. Пусть растёт, зарабатывает, покупает что угодно, а здесь и сейчас деньги твои, и только тебе решать, кому ими распоряжаться.
Разумеется, медам и месье, моя речь была куда грубее и образнее, но общий смысл я передала точно.
Я крепко держу маму за руку и медленно, но неумолимо тяну её в сторону выхода.
Сынуля, видя, что истерика не имеет должного эффекта, подхватывается с пола, морда грязная, красная, в слезах и соплях, вид - будто его трое гопников пинали. Шоркая ногами и демонстративно хлюпая носом, выползает следом.
Я закуриваю, даю сигарету даме, она делает три затяжки, бросает, достаёт телефон, звонит кому-то. Потом смотрит на меня. Я жду - что сейчас будет? Благодарность или выплеск говна?
- Спасибо. Спасибо большое. Я его одна ращу, муж ушёл, алименты платит хорошие, но всё считают, что мальчику многого недодаю. Он как увидит что-то интересное, сразу требует купить, или отцу жалуется, что я деньги только на себя трачу, а ему ничего не покупаю. Он же не знает, сколько всё на детей стоит, та же спортивная форма!
- Стоп, - говорю. - Мадам, вы что - оправдываетесь? Вашему сынуле повезло, что его мать вы, а не я. От меня после такого концерта он получил бы только крепкого леща и фигу с маком. Одумается, извинится, тогда и купите цацку, попроще. Не извинится, ну, пусть ему папа покупает тогда, авось сам увидит. сколько нынче стоят детские хотелки.
- Вы кто? В смысле, работаете? В школе, да?
- Ну да, почти. Работала, долго. Сейчас репетитор.
- Моя тётка в школе 30 с лишним лет работала, уже 6 лет на пенсии. И знаете, мой Коля только её и слушает.
- Ну так, чему удивляться, учителей бывших не бывает. Всего хорошего, и тебе, Коля, не болеть. Не веди себя больше так, народ посмешить всегда успеешь.
ЗЫ. Я не знаю, что на меня накатило. Обычно стараюсь пройти мимо, радуясь в душе, что у меня подобные сцены уже позади. Захотелось побыть доброй феей?))
Крокозябра, вот и новогоднее настроение на Вас сказалось)) Побыли доброй феей! А был бы на месте этой матери отец да еще как мой муж по характеру, то точно этот пацан леща бы получил и весь Новый год дома бы сидел математику решал.
Я вот не понимаю, откуда это в детях? У моих родителей были финансовые возможности, но не самые шикарные. Мне и в голову не приходило ТАК себя вести. Я иногда просила что-то, если получала отказ, то и ладно, не трагедия. А тут ведь не ребенок 4-5 лет, которому конфету не дали, а уже подросток. С нынешний акселерацией прекрасно ведь должен понимать, что и сколько стоит и откуда деньги берутся.
Крокозябра
Вы правильно поступили, что спасли мать пацана от этих требований "Хочу!"! Если честно, то пока читала, у меня волосы на всех частях тела встали дыбом от поведения уже взрослого пацана! Я понимаю, был бы там мелкий лет 2-3, в этом возрасте ещё нет чувства стыда. Но, так себя вести в 10-11 лет, это просто полный пи...ец! Неужели ему самому стыдно не было? Я в 10-11 лет плакала разве что только в кабинете у стоматолога, и то только потому, тогда не было нормальной анестезии.
Захотелось побыть доброй феей?))
И вы, таки, ей стали!
Мне было лет 6, братану около 4-х. С нами в одном подъезде жила семья с мальчиком 4-5 лет, ужасно избалованным. У него был любимый способ выбивания ништяков: грозился уйти из дома. На его матушку действовало безотказно. И он, видимо, поделился опытом с моим братаном. Однажды в очередной раз братану что-то не разрешили или не купили, и он заявляет: "Я тогда из дома уйду!" Мама невозмутимо: "А, ну, ок, иди". Брательник в офигее, а мама его одевает, обувает, шапка, варежки, шарф, все, как обычно, короче, открывает дверь и говорит: "Пока, сынок". И дверь закрывает. Сама затаилась и наблюдает в глазок Братан постоял, потом начал реветь: что-то пошло не так Минут пять-десять маман его помариновала, потом вышла, типа, а чего ты еще здесь? Ну, а дальше , "я больше так не буду" и вот это все. Не сложилось у брательника побродяжничать, короче
Горгона
Шикарно, респект Вашей маме)))
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10