Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10

Эпизоды с "мамулечками" - 10

Сообщений 131 страница 140 из 979

131

Дельта написал(а):

правильно! нефига напрягать мозги (а то голова болеть начнет)! пускай иностранцы русский учат

Напомнило поляков в Англии. Встречала немало экземпляров, проживших в Англии более 10 лет, но так и не выучивших английский. А зачем? Вон сосед поляк, и некоторые коллеги на работе поляки. Пусть англичане польский учат.
Я польский язык знаю, но принципиально на нём не говорю. Но поляки нагло продолжают тараторить на польском. Я же продолжаю делать вид, что их не понимаю  :whistle:

0

132

Misteeq написал(а):

Напомнило поляков в Англии. Встречала немало экземпляров, проживших в Англии более 10 лет, но так и не выучивших английский. А зачем? Вон сосед поляк, и некоторые коллеги на работе поляки. Пусть англичане польский учат

Напоминает моего бывшего: родом из Англии, в Москве работал по контракту...за два года жизни в России знал только: "спасиба" и "привеэт"....когда я спрашивала" ну неужели тебе не интересно? Я куда не приеду,наоборот стараюсь хоть пару фраз на местном языке выучить..." Он  на это всегда говорил: "английский язык-международный, пусть ваши его учат, а мне русский не нужен"

0

133

Misteeq написал(а):

Пусть англичане польский учат.

Janny написал(а):

Он  на это всегда говорил: "английский язык-международный, пусть ваши его учат, а мне русский не нужен"

Отговорки всегда можно найти, если нет желания что-то делать. Вот и в плане языка тоже. Хотя тут может оказаться, что у человека нет к этому способностей. Вот как специалист он хороший, а как "лингвист" - нет. А может, просто лень учить другой язык.

+2

134

Olga Uran написал(а):

Отговорки всегда можно найти, если нет желания что-то делать. Вот и в плане языка тоже. Хотя тут может оказаться, что у человека нет к этому способностей. Вот как специалист он хороший, а как "лингвист" - нет. А может, просто лень учить другой язык.

Там еще большую роль апломб играл: вот я такой крутой специалист: меня тут пригласили и все условия мне, нафиг мне учить чужой язык, пусть они мой "международный" знают

0

135

Мы с мужем стали свидетелями такой ситуации. Вышли из супермаркета, сгрузили покупки в машину и муж пошел отвозить тележку. Я стою возле машину мимо идет мамашка и девочка. Мамашка орет на девочку что она придурошная. Они прошли мимо и дальше пошли там они по пути попались моему мужу, смотрю он идет и смеется, подходит ко мне и рассказывает что идет эта мамашка и орет на дочь "куда ты прешься" а девочка ей в ответ "я не прусь". И вроде ничего такого, но так жаль мне эту девочку стало, это если ее прилюдно так, то как же дома без свидетей. Мне кажется, эта мамашка, это и есть истинное лицо овулях, рожают детей просто потому что они должны быть, а потом гнобят их и унижают.

+1

136

Шанталь написал(а):

а вы о детях думаете?".

"Верите ли Вы в Господа, спасителя нашего?"

0

137

Janny написал(а):

родом из Англии, в Москве работал по контракту...за два года жизни в России знал только: "спасиба" и "привеэт"

Мои знакомые американцы и канадцы тоже такой точки зрения придерживаются, мол, англицкий - международный, пусть все остальные его и учат.  :D
Я тоже спорила, а что если ты переедешь на всю жизнь в Россию? - Пофиг, обойдусь и английским.
Неужели не интересно? - Интересно, но сложно и лень))

Правда, один канадец, очень худой и очень прожорливый, прекрасно выучил 100500 наименований продуктов и блюд на русском, прям до "без акцента".  :D

Отредактировано Celestina (7 декабря, 2016г. 12:50:28)

+1

138

Celestina написал(а):

Пофиг, обойдусь и английским.
Неужели не интересно? - Интересно, но сложно и лень))

Англичане, узнав, что я говорю на четырёх языках, роняют челюсть на пол и сразу записывают меня в доктора наук. :crazyfun:  Ведь они знают только английский и им кажется чем-то нереальным выучить иностранный язык.

+2

139

Misteeq написал(а):

Дельта написал(а):

правильно! нефига напрягать мозги (а то голова болеть начнет)! пускай иностранцы русский учат

Напомнило поляков в Англии. Встречала немало экземпляров, проживших в Англии более 10 лет, но так и не выучивших английский. А зачем? Вон сосед поляк, и некоторые коллеги на работе поляки. Пусть англичане польский учат.
Я польский язык знаю, но принципиально на нём не говорю. Но поляки нагло продолжают тараторить на польском. Я же продолжаю делать вид, что их не понимаю  :whistle:

У Задорнова было.
Некая тетя Сара с Брайтон-бич удивлялась, что они уже 10 лет в Америке, а американцы еще русский не выучили

+1

140

Misteeq написал(а):

им кажется чем-то нереальным выучить иностранный язык

Потому что все остальные языки в большинстве сложнее, особенно русский.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 10