Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Сообщений 581 страница 590 из 720

581

Agusta написал(а):

От меня в этом возрасте уже отстали . А может быть поняли , что разговаривать на эту тему со мной бесполезно .

второе скорее всего

Agusta написал(а):

Мне было бы как то неудобно приходить в гости к человеку и не знать или не помнить как его зовут . Попыталась бы заранее выяснить .

Да не у всех на это ума и тактичности хватает. И еще больше не хватает и того, и другого не задавать настолько интимные вопросы людям, которых едва знаешь.

0

582

Мудрый Каа написал(а):

2) кивать как китайский болванчик под все ее рекомендации, но поступать по-своему, ничего не объясняя.
Первый способ в общем-то неплох, если тетя и впрямь такова, как Вы ее описываете
Alfa-Kassiopeya написал(а):
она ни разу не овуляшка, с хорошей работой и широким кругом интересов. И тут выдала.
.

Да такова-то такова, только во многих вопросах очень любит не то, что свою точку зрения навязывать, но говорить таким тоном, как будто иной и быть не может. Я думаю, просто не поднимать эту тему. Я вообще для неё экземпляр несколько специфичный  :D

Птица Рэна написал(а):

Простите за нескромный вопрос, но как это делается?

Птица Рэна, у меня - холодно, иронично и без эмоций. И аргументированно, естественно.

Птица Рэна написал(а):

Некоторые участники форума писали также, что легко могут без особого соблюдения приличий  заставить агрессора пожалеть о своих словах.
Возможно ли быстро этому научиться или это приходит только со временем и на практике?

Про "без особого соблюдения приличий" сказать, к сожалению, не могу - я редко отвечаю агрессией на агрессию. Только, когда по-другому не понимает, а очень хочется, чтобы информация дошла) А тут - фи... Ну вот, например, разговаривали мы недавно с коллегой, мы на работе дружим, так сказать. Дамочке под 40, есть взрослый ребенок, сама по себе она человек неплохой, но довольно поверхностный, при этом взрывной и импульсивный. Задуматься о чём-то и проанализировать просто не успевает иногда, мне кажется  :D Так вот, зашёл у нас разговор о детях, там 3я овулька его спровоцировала вопросом "А зачем тогда жить?". И понеслось - стандартные кудахтанья про смыслжЫзни, про то, что я женщина, про то, что мужикам не нужна такая, про этовозрастноепередумаешь, про то, что всё приедается и прочий засаленный бред. При этом в процессе разговора она начала закипать и скатилась почти до крика, воспринимая сказанное чуть ли не как личное оскорбление и очень явно это показывая. Бомбануло, короче. А я достаточно холодно и спокойно отвечаю, временами начиная разговор со слова "Понимаешь,..." снисходительным тоном. О том, что не только в детях счастье и смысл, а только в них его видят ограниченные и узкомыслящие люди, про то, смысл у всех людей разный и ценности тоже. А вопрос "А зачем мне дети?", "А тебе дети зачем?" просто магическое воздействие оказывает, в моём случае децибелы разлетелись по всему офису, по-моему  :D  Под конец я опять же спокойно говорю, что они меня не убедили и слушаю я не всех и каждого, уровень развития, мол, должен соответствовать.  Я редко сноба включаю, но тут святое дело было)))) Вот примерно так)
Мне кажется, тут дело и во времени, и в силе воздействия. Вот посади Вас, например в рабочий/учебный коллектив с оравой овулей. Я думаю, научитесь быстро. Другое дело, что метод у каждого свой.

Отредактировано Alfa-Kassiopeya (7 февраля, 2015г. 23:41:19)

0

583

Да такова-то такова, только во многих вопросах очень любит не то, что свою точку зрения навязывать, но говорить таким тоном, как будто иной и быть не может.

ох... для меня это монопенисуально, я разницу не ощущаю

Я думаю, просто не поднимать эту тему.

Пожалуй, это будет наиболее верным решением.

0

584

Птица Рэна написал(а):

Некоторые участники форума писали также, что легко могут без особого соблюдения приличий  заставить агрессора пожалеть о своих словах.
Возможно ли быстро этому научиться или это приходит только со временем и на практике?

Возможно. Но только при постоянном наличии троллепрактики. Не обязательно на детную тему.

+1

585

Neomaster написал(а):

Возможно. Но только при постоянном наличии троллепрактики. Не обязательно на детную тему.

Вот с этим сложнее - по женским форумам я не хожу, а в реале практиковаться, в общем-то, не на ком: все ведут себя прилично.

0

586

Статья "Исповедь мамы-чайлдфри" и ее обсуждение перенесены в тему: "Истории журналистов на тему: «Я была чайлдфри, а теперь я - мама …»".

0

587

Поздравьте меня. Ну или посочувствуйте, не знаю уж как сказать.
Сегодня с маман как то вырулили по телефону на тему моего замужества, мама сразу радостно:"Ой, хоть бы у тебя сразу двойня была! Так хорошо было бы!" Угу. Щассстье.
Ну я начала говорить что пока нет, только-только устраиваюсь на другую работу, хочу построить карьеру, поездить по миру, плавно-плавно расписывая свою жизнь лет так на 10 вперед с полным отсутствием в этой жизни места для детей. Надо сказать я все-таки допускаю вариант того, что рожу ребенка. Максимум одного.  Но только когда буду знать,  что: 1. Я смогу выйти на работу через полгода-год (да-да, долбаная карьеристка) 2. В случае чего я смогу САМА поставить своего ребенка на ноги (а это просто необходимо ибо у жениха нехорошая не лечащаяся болячка, жить не мешает но приходится немного по другому планировать свою жизнь) 3. Для ребенка будет как минимум еще 2 квартиры кроме уже имеющихся - на подгузники-пелёнки сначала и  учёбу потом как вырастет.  Вот не хочу я, эгоистка такая, чтобы появление мелочи мне бюджет урезало. И 4 - когда буду точно уверена,  что я этого ХОЧУ и у меня не появится желания лет через 5-10 заявлять всем что совершила ошибку,  родив так рано (собственно, что разок и сделала моя мама. Мне. Лично. В мои 13 тогда лет.)
Мама оказалась догадливой, спросила вроде как в шутку, "это нам внуков не ждать чтоли? Мы собирались уже года через 2 внуков нянчить!"
Сказала что нет, не ждать. Что началось-кто б слышал. Истерика со стаканом воды и полным описанием нашей с будущим мужем одинокой печальной старости (с оговоркой "если он от тебя не сбежит до этого времени,  уже не мальчик и наверняка давно уже детей хочет! " Да, прям захлебывается слюнями радости, когда смотрит на орущие свертки, угу), а также сожалением что родили только одну, типа надо было еще одного рожать,  а то я какая-то странная вышла. Живут в 50 км от меня,  завтра приедут.  Будет Армагеддец. Не пускать чтоли?.. Так и охота добавить в конце:КМП, друзья.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_107.gif

Отредактировано mystery63 (9 февраля, 2015г. 23:41:27)

0

588

mystery63
             Держитесь.

0

589

mystery63
переживёте. Мамы как никто способны свернуть кровь своему дитяте, уж мне ли этого не знать. И будут такие Армагеддецы у вас перманентно, раз в месяц в среднем. Только у таких Армагеддецев в 99% обратный эффект, неразумное дитя скорее укрепится в своём мнении, нежели уверует и исправится))

0

590

mystery63, печалька. С родителями обычно троллинг не помогает, а только усугубляет ситуацию. Зато часто помогает игнор или даже просто его угроза.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"