Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Сообщений 561 страница 570 из 720

561

Всем спасибо за предложения; большую часть тем я уже читала и примерно знаю, что могла бы сказать. Но когда доходит до дела (неважно даже, о детях спор или еще о чем-то), я иногда теряюсь и не могу ответить сходу. Хочется думать, что мне просто не хватает опыта.

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Тут, мне кажется, дело не в заготовках, а в том с кем именно разговариваешь - кто-то просто не способен поддерживать нормальный, здравый диалог 2х людей с различными мнениями, я таких или троллю и провоцирую, или на отъ***сь разговариваю, если черпать нечего или человека не хочется обижать. А какие именно заготовки?

Троллить и провоцировать - дело святое, но увы (или не увы, судя по некоторым рассказам) - практиковаться мне, в общем-то, не на ком. Наверное, всему виной мой возраст.

Отредактировано Птица Рэна (6 февраля, 2015г. 00:47:29)

0

562

у меня частенько перевешивает любопытство - ну вот а вдруг скажет в ответ что-то такое небанальное, не детиэтощастье и деложенщинырожать

У меня тоже. Я в такие моменты сама себе кажусь похожей на ребенка  :blush:, который тыкает прутиком гусеницу, чтобы посмотреть, как она извивается.

0

563

Птица Рэна написал(а):

Наверное, всему виной мой возраст.

А сколько Вам, если не секрет?  :)
Если бестактные бабищи годятся Вам если не в матери, то в очень старшие сестры, - Ваша реакция мне понятна. Я сама через нечто подобное проходила. Вроде и послать можно и нужно, и как-то неловко.
А потом пришло понимание того, что незачем мне испытывать неловкость в такой парадоксальной ситуации, какое-то ложное чувство неловкости возникает, и от своей ложности оно еще более неловкое. Мне, можно сказать, в трусы лезут немытыми лапами, ничуть того не стесняясь, а я почему-то стесняюсь. Мне какое-то непонятное чувство вины всобачивают, вины не пойми за что и перед кем, но вины. Оно мне надо? Это при том, что я своей бездетностью не размахиваю как обезумевший фанат "Спартака" шарфом на трибуне "Динамо".
Поначалу было неловко хамить в ответ. Я же хорошо воспитанная девушка из интеллигентной семьи, ёптыть!  :D А потом понравилась реакция. Эти выпученные глазки, эти приподнятые бровки, ммммм, красота!
А еще чуть позже мне доходчиво объяснили, что если человек перешел границу дозволенного, задавая настолько интимные вопросы, то по-человечески с ним разговаривать как правило бесполезно, с ходу будет понят только посыл или откровенное, пусть и нематерное, хамство, на крайний случай простое и краткое "не ваше дело", но не факт.
Можно конечно надеяться на остатки лучшего в людях, но практика показывает, что реальность не имеет с надеждой ничего общего.
А самый верный способ избавиться от покушений на свое исподнее - тщательно отфильтровать круг личного общения, а в общении деловом обсуждать только рабоче-официальные темы, не давая досужим кумушкам поточить языки о Вашу личную жизнь.

+7

564

Мне 23.

Мудрый Каа написал(а):

Вроде и послать можно и нужно, и как-то неловко.
А потом пришло понимание того, что незачем мне испытывать неловкость в такой парадоксальной ситуации, какое-то ложное чувство неловкости возникает, и от своей ложности оно еще более неловкое. Мне, можно сказать, в трусы лезут немытыми лапами, ничуть того не стесняясь, а я почему-то стесняюсь. Мне какое-то непонятное чувство вины всобачивают, вины не пойми за что и перед кем, но вины. Оно мне надо? Это при том, что я своей бездетностью не размахиваю как обезумевший фанат "Спартака" шарфом на трибуне "Динамо".
Поначалу было неловко хамить в ответ. Я же хорошо воспитанная девушка из интеллигентной семьи

Вот-вот, у меня все то же самое. Не получилось сразу подобрать слова, но это именно та самая ложная вина. Интеллигентная семья тоже удружила - дельные советы тоже были, но гораздо чаще меня призывали "не опускаться" и "быть выше этого". До сих пор зло берет, когда вижу последствия.

0

565

Птица Рэна написал(а):

Интеллигентная семья тоже удружила - дельные советы тоже были, но гораздо чаще меня призывали "не опускаться" и "быть выше этого". До сих пор зло берет, когда вижу последствия.

Ооооох, я такая же была... Хотя мне 25 неполных)))  Я, конечно, не хамлю и не посылаю, но интеллигентно опустить могу. Тут, правда, существует вероятность, что тебя не поймут и примут спокойствие и невозмутимость за слабость. Их дело, отшкварились бы только.

Мудрый Каа написал(а):

А самый верный способ избавиться от покушений на свое исподнее - тщательно отфильтровать круг личного общения

Мудрый Каа, ну а вот если не хочешь фильтровать и в целом человек-то неплохой, но вот с такой вот спецификой? Сейчас, в силу возраста, в окружении детных пока немного, но то ли ещё будет....
У меня тут тётя отчудила, сестра матери. У меня мать пьёт, запойно. И, когда об этом зашла речь при очередной встрече, мне тётень архирецепт предложила: а ты, грит, внука роди! Я чаем поперхнулась. И это притом, что она ни разу не овуляшка, с хорошей работой и широким кругом интересов. И тут выдала. Я отбоярилась тем, что хочу повысить уровень дохода, по работе подрасти, подучиться, блабла... Не стала добавлять, что скорее на африканских тамтамах начну играть, чем рожу. Ты, говорит, цель себе поставь, чтобы до 30 карьеру сделать, чтобы ребёнка мочь обеспечивать. Ох и не нравятся мне эти звоночки...

+1

566

Птица Рэна написал(а):

гораздо чаще меня призывали "не опускаться" и "быть выше этого".

Птица Рэна, я добавила бы "и не принимать весь этот бухтеж-бубнеж и прочий -ёж слишком близко".  :) Серьезно. Они останутся в святой уверенности в своей правоте, а Вы станете переживать, пережевывать не раз все сказанное, сердиться на скорбных головою (ну а как еще назвать человека, который по скудоумию своему позволяет себе бестактные высказывания по отношению к едва знакомым людям?).
В мире слишком много дураков, и на каждого эмоционировать - эмоционировалка сломается. Я уже давно и прочно этого нехитрого правила придерживаюсь, мне с этим легче жить.  Бывают моменты-исключения, выбивающие меня из колеи, но это редкость.

У меня тут тётя отчудила, сестра матери.

Alfa-Kassiopeya, я тут вижу 2 варианта, которые предполагают сохранение нормальных отношений с тетей: 1) нормально объяснить тете, почем в базарный день халва, и сказать, что тема закрыта, совсем закрыта, 2) кивать как китайский болванчик под все ее рекомендации, но поступать по-своему, ничего не объясняя.
Первый способ в общем-то неплох, если тетя и впрямь такова, как Вы ее описываете

она ни разу не овуляшка, с хорошей работой и широким кругом интересов. И тут выдала.

.

0

567

Мы с мужем недавно ездили в гости к его приятелю - он британец, жена русская, двое детей. Предыстория: этот самый друг с женой были у нас на свадьбе (там я с ними и познакомилась), где эта замечательная женщина радостно пожелала моей маме троих внуков... Мама, зная мой возраст (39 лет на момент бракосочетания) и мое отношение к детям, в ответ только хмыкнула. Как мне сказал муж, перед свадьбой эта мадам спрашивала у него, когда мы ждем "маленького" - в ноябре-декабре? Свадьба была в июле, кстати. Конечно, в нашем возрасте женятся только по залету ) Слава богу, полтора года я с ней не общалась.
Так вот, приехали мы к ним в гости. После приветствий, её первый вопрос: "Напомни, пожалуйста, как тебя зовут?". Второй вопрос... Ну, вы догадались ) Происходит диалог:
- Так, ну вы будете рожать или нет?
- Нет. (Мля, ты 30 секунд назад не помнила как меня зовут, а теперь лезешь ко мне в трусы!!!)
- Почему?
- У нас есть на это причины.
- Какие?
- ЛИЧНЫЕ (произнесено "с металлом в голосе")
После этого она от меня отвязалась. Но за обедом в дело проведения овуляшечного допроса включился её муж (не ожидала, если честно, от тактичного европейца... Видимо, заразился). Посмотрев на нас с лукавой улыбкой, он изрек: "Мы все еще ждем первенца!". На что я сделала удивленные глаза: "Так у вас же уже двое!". Понял, отвязался. Видимо, что-то в моем голосе подсказало, что лучше не продолжать  :crazyfun:
Я надеялась, что в моем возрасте ко мне уже не будут приставать с такими вопросами...

Отредактировано Ивви (7 февраля, 2015г. 21:30:20)

0

568

но интеллигентно опустить могу

Простите за нескромный вопрос, но как это делается?
Некоторые участники форума писали также, что легко могут без особого соблюдения приличий  заставить агрессора пожалеть о своих словах.
Возможно ли быстро этому научиться или это приходит только со временем и на практике?

Отредактировано Птица Рэна (7 февраля, 2015г. 21:51:33)

0

569

Ивви написал(а):

Мы с мужем недавно ездили в гости к его приятелю - он британец, жена русская, двое детей.

Видимо, что-то в моем голосе подсказало, что лучше не продолжать 
Я надеялась, что в моем возрасте ко мне уже не будут приставать с такими вопросами...

Отредактировано Ивви (Сегодня 01:30:20)

Пристают в любом возрасте. Особенно, когда видят хорошие отношения между мужем и женой, и те, кто уже обзавелся детиэтоЩастеМ.
В ответ теперь спрашиваю каждого - а счастье в чем??? А в ответ - открытие глаза, рот, потом моргание, мычание. Потом повторение фразы - детиэтоЩасте.
После уже вопросов нет)))

0

570

Ивви, хе-хе-хе, Вас еще лет 5-7 будут атаковать вопросами "когдажтырОдишь?", а потом начнут незнающие начнут спрашивать про внуков  :D

Птица Рэна написал(а):

Возможно ли такое в 23 года

еще как! Приходит на практике, главное - не жалейте яду.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"