Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Сообщений 511 страница 520 из 720

511

Ляляля написал(а):

Опять ДОЛЖНА! Кому, блин, должна?! Снова "какувсех"? Пичалька...

К мысли о том, что никто никому ничего не должен, не все приходят автоматически) кто-то, как и я, добирается до нее после каких-то событий. А кто-то всю жизнь продолжает всех считать должными, знаю я такие экземпляры

0

512

Lika написал(а):

Это я к чему: этот вопрос некорректен, если задается не сестре или ближайшей подруге. Никто не знает, какие и у кого причины. Но если человек не повесил себе транспарант на грудь, значит, это его личное дело, и не надо доставать его своим желанием видеть во всех себя или то что хочется видеть. Мы же не спрашиваем о позах в сексе или о том, как часто... Эти вопросы стоят на одном уровне, и задавать их не хорошо.

как бы в нашей ситуации вопрос некорректен по совершенно иным причинам. все таки для собравшихся здесь вопрос о детях в перыю очередь неприятен своей бессмысленностью, и никакого страдания он у нас не вызывает. ответ на него может быть только один, честный, искренний и прямой - никогда. я, например, на него отвечаю с большим удовольствием

+2

513

Яка
Я имела в виду, что он некорректен в принципе, независимо от причин. Его просто не прилично задавать, и не важно, кому, ЧФ или нет.

0

514

Lika написал(а):

Я имела в виду, что он некорректен в принципе, независимо от причин. Его просто не прилично задавать, и не важно, кому, ЧФ или нет.

Люди по большей части некорректны. Поэтому никто не будет задумываться нравится ли Вам вопрос, просто есть те, которые понимают, что человеку тема неприятна и больше ее не мусолят, а есть те, которые за это хватаются и "добивают". Удовольствие определенное получают. Я вот, например, еле сдерживаюсь когда меня спрашивают про родителей, кто они, поскольку мой папа умер много лет назад, но люди об этом просто могут не знать - вот у меня ком к горлу подкатывает. И, чтобы не убежать в слезах, я говорю что эту тему не люблю и не хочу обсуждать. Нормальные люди понимают, не нормальные будут стараться это напомнить лишний раз. Поэтому надо уметь показать человеку  "нет, дальше мое личное пространство и тебе здесь делать нечего".

0

515

Антонелла написал(а):

надо уметь показать человеку  "нет, дальше мое личное пространство и тебе здесь делать нечего".

Совершенно верно. А если он настолько туп, что не поймет и будет продолжать гнуть свое - то и незачем с таким общаться.

0

516

Lika написал(а):

что он некорректен в принципе, независимо от причин. Его просто не прилично задавать, и не важно, кому, ЧФ или нет.

Для меня в самом вопросе ничего такого некорректного и неприличного нет . Просто когда честно отвечаешь на вопрос : нет , потому что не хочу и мне этого не надо , находятся желающие поучить меня жизни и переубедить .

0

517

Agusta написал(а):

Для меня в самом вопросе ничего такого некорректного и неприличного нет . Просто когда честно отвечаешь на вопрос : нет , потому что не хочу и мне этого не надо , находятся желающие поучить меня жизни и переубедить .

Аналогичная ситуация, у меня стойкая аллергия на личные вопросы уже давно, но для меня не повод вычеркивать человека из жизни из-за того, что он задал, возможно по моему мнению,  нескромный вопрос.  Если у кого-то начинается пластинка - когда родишь, то я отношусь снисходительно, ну захотелось поучить жизни, я то все равно при своем мнении останусь. А вот близкие и друзья знают меня, как и на что я брыкаюсь, поэтому и не затрагивают лишнего, понимают.

0

518

Антонелла написал(а):

Аналогичная ситуация, у меня стойкая аллергия на личные вопросы

Я как то спокойно отношусь к подобным вопросам , просто не понятно , почему  малознакомых людей интересует мое семейное положение и наличие , отсутствие у меня детей .

Антонелла написал(а):

А вот близкие и друзья знают меня, как и на что я брыкаюсь, поэтому и не затрагивают лишнего, понимают.

Мои друзья , приятели не пытаются меня в чем то переубедить , если бы пытались ,не в ходили бы в мой круг общения . Мама , уже тоже - поняла , что это бесполезно .

+1

519

Разговор о коте Ляляля перенесен сюда: Для тех, у кого дома живут эти милые усатые-полосатые!

0

520

я обычно терпеливо для начала объясню.. а нет - шлю накуй)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"