Skoda написал(а):Для себя решила точно: буду всем врать о том, что у меня проблемы со здоровьем, вот деточка и не получается.
Знаете, кроме того, что Вас атакуют советами, как забеременеть и вылечиться, все, кому не лень, здесь еще и вот какая мерзотная ситуация получается. Судя по Вашему посту, Вы привыкли к определенному уровню жизни, и у Вас нет материальных и жилищных проблем на данном этапе. Так вот, даже не думайте о чувстве такта со стороны овулях. Никуда не деться от зависти к тому, что у Вас все по жизни устроено, и доброжелатели будут лишний раз поднимать эту тему не только из искреннего сочувствия к Вам, но и из желания лишний раз ткнуть в как им кажется больное место. Это же такая благодатная почва для гаденького самоутверждения, типа ну, и что, что у Вас хороший муж, образование, работа, недвижимость, машины, путешествия и т.д., родить-то Вы при всем этотм благополучии не можете (эт я как бы с их колокольни говорю). Конечно, переживать Вам не из-за чего, но, во-первых, выноса мозга не избежать, во-вторых, это все действительно неприятно. Меня уже достали эти шепотки за спиной типа как ни молодись, возраст не обманешь, и замуж за молодого вышла, и жизнь вполне устроена, а родить не могу. Вот чесслово, хоть и не нужен мне еще ребенок, все равно гадкое ощущение от всего этого. Правильно Вам писали - лучше философски относиться к такого рода семейным сборищам и просто перетерпеть такие разговоры, ибо это сродни стихийному бедствию.