Самое странное, что мама меня никогда не доставала вопросом о детях - хочу я их или нет, когда собираюсь и т.п. Вообще не заводили разговор на эту тему. Может быть, потому, что мое замужество и появление ребенка означало бы, что я стопроцентно буду жить отдельно и отдавать время, деньги и силы своей семье, а не ей? Я не против помогать маме, но не жертвуя при этом своей жизнью, жизнь у меня одна, между прочим. Правда, мама и не знает еще, что я ЧФ. Интересно, какой была бы ее реакция?
И родственники тоже как-то индифферентны в этом вопросе по отношению ко мне... Кузина, лет на 8 меня младше, уже давно замуж вышла и бейбиком обзавелась (правда, невестой она была уже на 5 мес. беременности). Все носятся с этим ребенком, а мне как-то так, я спокойна насчет детей, как удав
Раздражало именно то, что чужие люди (просто знакомые, клиенты и т.п.), не имеющие никакого права вмешиваться в мою личную жизнь, считали своим долгом поинтересоваться "когда уже?" или просто в форме дурацкого совета, звучащего, как приказ, - "тебе НАДО родить! хотя бы для себя"
Я уже писала здесь: знакомая (моя ровесница) случайно залетела лет в тридцать, решила родить (что морально далось ей нелегко) - отец ребенка отказался принять на себя ответственность. Рассказывая мне свою историю, она вздохнула: "зато теперь от меня все отстали с вопросом о ребенке..." Так и воспитывает сынишку одна, но, вроде, всем довольна...