Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Сообщений 401 страница 410 из 720

401

Aelita написал(а):

Нужно будет почитать эту ветку, поискать адекватный ответ. Ругаться не хочется ни с кем... Любимый согласен, чтобы я сваливала всё на его бесплодность. Насколько это будет правдоподобно, если у него есть ребенок от первого брака? Опять же наслушаюсь советов о лечении... И сама не смогу разыграть огорчение по этому поводу. В общем, я пока в прострации, но подготовиться нужно...
..

Aelita, очень сочувствую, сама прошла через все стадии вопросов и наседаний (как и большинство форумчан). Но мое мнение - не надо сваливать на мужа "бесплодность", ведь тут же будут советовать сделать ЭКО от донора или "погулять на стороне, чтобы заиметь детАчку" (т.е. изменить любимому ради рождения ребенка). У этих бестактных овулях удержу нет вообще. Им скажешь "у меня матку вырезали", они будут советовать копить деньги на сурогатную мать (утрирую, конечно, но тем не менее).

Я сейчас прямо говорю, что я чайлд фри и детей не хочу. "Правду говорить легко и приятно" (с)
Когда проходит первое изумление, разрыв шаблона и прочее, и начинаются уговоры "а почему? а как же? а..а..а?", я говорю, что тема закрыта, меня не переубедить, и перевожу разговор в другое русло.
Или вообще прекращаю этот бессмысленный диалог (как правило, так поступаю с малознакомыми или чужими людьми).

Терпения и сил вам!

0

402

Ивета написал(а):

Я сейчас прямо говорю, что я чайлд фри и детей не хочу.

"Терпеть их не могу!" - один из вариантов ответа... Начинают втирать, какоеэтосчастье - детАчка.  :D Можно потроллить отдуши.)))

0

403

Ляляля написал(а):

"Терпеть их не могу!" - один из вариантов ответа... Начинают втирать, какоеэтосчастье - детАчка.   Можно потроллить отдуши.)))

Помню, в шутку как-то сказала в коллективе "терпеть не могу маленьких детей" (нууу...я их не то, чтобы терпеть не могу, просто равнодушна - до тех пор, пока они лично мне не мешают) ой, что началось...на меня как на людоедку посмотрели, и потекло...потекло, потекло родимое по трубам))))) получился не троллинг, а холивар.
   Еле вывернулась, кстати, из этого холивара, меня же все заклевали просто.
Хорошо, тетеньки ударились в воспоминания из классики жанра  "А вот моя...(Маша-Даша, племянница, свояченница и пр.) тоже ненавидела детей, а как родилааааа..."  8-)

0

404

Ивета написал(а):

"А вот моя...(Маша-Даша, племянница, свояченница и пр.) тоже ненавидела детей, а как родилааааа..."  8-)

я бы под настроение постаралась встрять и закончить вопрос чем-нибудь типа: А как родила, еще больше возненавидела?
главное, морду сделать сочувствующую, чтобы не поняли, что я издеваюсь. раз почти прокатило, только большинство было адекватным и восприняло как шутку.

Отредактировано Bobby Connaught (23 декабря, 2013г. 20:19:30)

+1

405

Не знаю, помогут ли мои ответы для вооружения... Всегда старалась уходить от прямых конфликтов. Меня уже давно не спрашивают, а тогда отвечала уклончиво, или вопросом на вопрос: "а зачем вы спрашиваете?" или относительно хорошим знакомым "вы меня можете представить хорошей матерью?". Обычно эти вопросы вгоняли в ступор собеседника и  тема перетекала в другое русло.
А еще в моем окружении много адекватных людей, которые просто не задавали таких вопросов, видимо, понимая, что так или иначе причина есть.

0

406

у нас тут родня мужа "зажгла" на НГ
"ну что, когда уже, когда же родите ребеночка уже?"
он:
"я уже говорил, что детей мы не хотим. соответственно, чего вы ждете?"

"ну нет-нет, мы не настаиваем, это же ваше дело, блаблабла, я вот никогда не пилю вас с этим"
и... и весь вечер трепались только о том, какое дети щястье неземное, как они нужны и когда нам надо их завести.
после пары бутылок вина родственнички сошлись на том, что родить мне надо где-то в под новый 2015 год.
я это слышала, когда уже сбежала в другую комнату к мужу и мы похихикивали над этим.

хотя раздражает. обсуждать это за столом со всеми родственниками и друзьями - это кхм-кхм.
но многодетной свекрови фиг чо докажешь.

0

407

toffy написал(а):

и... и весь вечер трепались только о том, какое дети щястье неземное, как они нужны и когда нам надо их завести.
после пары бутылок вина родственнички сошлись на том, что родить мне надо где-то в под новый 2015 год.
.

http://s1.uploads.ru/i/a4yzv.gif  "Даешь пятилетку за четыре года!" (с)

0

408

Мудрый Каа написал(а):

Даешь пятилетку за четыре года

... и двенадцать месяцев!  :D

+1

409

Меня доставали вопросом деторождения лет 20. На мой вопрос, как я буду выживать одна с ребёнком, говорили, мы, мол мучаемся, а ты...Есть у меня одноклассница, которая на протяжении нескольких лет доставала меня вопросом, когда я рожу. o.O Причём начала она задавать этот вопрос когда, пардон за подробности, я ещё была девственницей :blush: .Сама она, ещё в институте вышла замуж и забеременела.  Вообщем она окончательно меня достала, поэтому, когда я встречала её на улице, то пользуясь её близорукостью, просто проходила мимо. Знаю, что сейчас она живёт на иждивении матери, лежит по полгода в психиатрических лечебницах. Сыновья ей не помогают.  :|  Брат двоюродный внёс свою лепту-"надо". Сам он считает, что детям (его сынуле лет 26) нужно помогать до 30 лет. o.O Его жена раз в неделю ездит к сыну, который уже живёт с  девушкой, с полными сумками. Говорит, что ей нужно кормить ДЕТЕЙ . Я говорю, грудью, что ли ? :D Теперь, видимо в связи с возрастом, меня больше не достают вопросами о деторождении. :dontknow: Новая напасть. Одна знакомая сказала мне, если я так люблю всяких птичек-животных, то почему бы мне не взять РЕБЁНКА ИЗ ДЕТДОМА (?). Это в моём то возрасте, отсутствии здоровья и постоянной работы. Да и НАФИГЭТОМНЕНУЖНО. Притом, что сама она, оставила свою дочь на попечение матери лет 10 назад и уехала в Москву.

+1

410

Я тоже не люблю конфликтных ситуаций, и иногда обстоятельства не позволяют ответить даже "никогда", особенно если до сего момента человек был тактичен и в жизнь не лез (было так с хорошим другом родителей, может, не с той ноги встал). Отвечаю, что в ближайшие несколько лет не планирую (а мне 22, и я допускаю, что позже захочу иметь детей). Конечно же, заводят песню, что "может быть поздно" (это не прокатывает из-за возраста). Если заводят про "потом не захочешь", отвечаю просто "значит, не очень-то и хотелось".

Логика их для меня все равно загадка. Если допускается, что я потом не захочу, то что б я делала, если б дети уже были, и тут меня осенило бы, что я не хочу их?) Ну зашибись совет)). Я понимаю, уклад жизни, привычки и все такое, но не думаю, что это становится причиной не иметь детей для тех, кто их хочет.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"