Нужно будет почитать эту ветку, поискать адекватный ответ. Ругаться не хочется ни с кем... Любимый согласен, чтобы я сваливала всё на его бесплодность. Насколько это будет правдоподобно, если у него есть ребенок от первого брака? Опять же наслушаюсь советов о лечении... И сама не смогу разыграть огорчение по этому поводу. В общем, я пока в прострации, но подготовиться нужно...
..
Aelita, очень сочувствую, сама прошла через все стадии вопросов и наседаний (как и большинство форумчан). Но мое мнение - не надо сваливать на мужа "бесплодность", ведь тут же будут советовать сделать ЭКО от донора или "погулять на стороне, чтобы заиметь детАчку" (т.е. изменить любимому ради рождения ребенка). У этих бестактных овулях удержу нет вообще. Им скажешь "у меня матку вырезали", они будут советовать копить деньги на сурогатную мать (утрирую, конечно, но тем не менее).
Я сейчас прямо говорю, что я чайлд фри и детей не хочу. "Правду говорить легко и приятно" (с)
Когда проходит первое изумление, разрыв шаблона и прочее, и начинаются уговоры "а почему? а как же? а..а..а?", я говорю, что тема закрыта, меня не переубедить, и перевожу разговор в другое русло.
Или вообще прекращаю этот бессмысленный диалог (как правило, так поступаю с малознакомыми или чужими людьми).
Терпения и сил вам!