Да, часто у людей просто фантазия не работает по поводу поддержания светской беседы, потому и ездят по "вечной теме".
Детным, родившим одного ребенка, действительно в какой-то степени приходится хуже, чем чайлдфри: окружающие считают, что раз есть ребенок, то размноженческим темам будут только рады.
Моя бабушка всю жизнь мечтала о куче детей, но не получалось (моя мама одна у нее) поэтому всю жизнь задалбывала маму темой "ты ж молодая еще, можешь и родить" я это помню, мне 16 было. Я с ума бы сошла тогда, если бы мама мне блин сестренку родила в таком возрасте! А сейчас бабуся за меня принялась. Я беременела специально, пока молодая, но и стаж на работе уже приличный, чтобы по выходу из декрета легко вернуться в профессию. Если представить, что я вдруг рожу второго - я выпаду из жизни еще на 2 года. Страшный сон. Дочка мне в радость, хоть и шкодная, но на нее у меня хватает терпения для полноценного воспитания. Было бы двое таких - использовала бы розги с рождения, ибо ни времени ни сил не хватит лично у меня. Так вот зачем калечить души детей и свою жизнь?
Отредактировано Amnis (29 ноября, 2013г. 09:43:15)