Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Сообщений 381 страница 390 из 720

381

GothGirl написал(а):

Да, часто у людей просто фантазия не работает по поводу поддержания светской беседы, потому и ездят по "вечной теме".
Детным, родившим одного ребенка, действительно в какой-то степени приходится хуже, чем чайлдфри: окружающие считают, что раз есть ребенок, то размноженческим темам будут только рады.

Моя бабушка всю жизнь мечтала о куче детей, но не получалось (моя мама одна у нее) поэтому всю жизнь задалбывала маму темой "ты ж молодая еще, можешь и родить" я это помню, мне 16 было. Я с ума бы сошла тогда, если бы мама мне блин сестренку родила в таком возрасте! А сейчас бабуся за меня принялась. Я беременела специально, пока молодая, но и стаж на работе уже приличный, чтобы по выходу из декрета легко вернуться в профессию. Если представить, что я вдруг рожу второго - я выпаду из жизни еще на 2 года. Страшный сон. Дочка мне в радость, хоть и шкодная, но на нее у меня хватает терпения для полноценного воспитания. Было бы двое таких - использовала бы розги с рождения, ибо ни времени ни сил не хватит лично у меня. Так вот зачем калечить души детей и свою жизнь?

Отредактировано Amnis (29 ноября, 2013г. 09:43:15)

0

382

Amnis, держитесь!

0

383

В моем окружении особо упоротых активистов мало: друзья принимают мою позицию,даже поддерживают "Не торопись, тяжело это", коллеги - в основном мужчины. Если спрашивают вежливо,говорю как есть, даже готова поучаствовать в дискуссии.
Но если попадается какое-нибудь бестактное чудо, я конфликтов не избегаю, общаться с такими все равно нет желания,поэтому веду себя с ними так,как они со мной.
Хорошо срабатывает "перевод стрелок": а почему вас так беспокоит мое размножение? Вас это сильно тревожит или нервирует? Что вас побуждает настаивать на детях?
Как правило,вопрошающие сами себе не могут объяснить,чего они привязались,поэтому впадают в ступор.
Хотя это не панацея, некоторых ничем не прошибешь.
Однажды встретились с дальней знакомой:
Она: ну что,когда ты уже в декрет?
Я: Ой,а тебе срочно надо? Твоему Мише (сыну) играть что-ли не с кем?
Она: Ой,да я так всех в декрет ОТПРАВЛЯЮ!!!
Почтальонша блин, пожалела ее подруг и говорю: слушай,ладно я не хочу, но ведь кто-то может быть хочет и не может,а ты им на больное место наступаешь.
Она: пффф,подумаешь, да сейчас все лечится!
Вот непробиваемый человек!

+1

384

Ladushka написал(а):

Хорошо срабатывает "перевод стрелок": а почему вас так беспокоит мое размножение? Вас это сильно тревожит или нервирует? Что вас побуждает настаивать на детях?
Как правило,вопрошающие сами себе не могут объяснить,чего они привязались,поэтому впадают в ступор.
Хотя это не панацея, некоторых ничем не прошибешь.

Основной аргумент обычно "а как же без деток? надо!" Они не понимают, как может быть иначе.

0

385

Я на голубом глазу говорю "муж не хочет", его переспрашивать никто не решается =)
Правда, на это мне обычно рассказывают способ из личного опыта! "как обмануть мужа и залететь". На вопрос, не считают ли они такие действия подлостью - обижаются.
И эти же женщины умудряются ныть, что муж совсем масика не любит, не помогает и вообще стал жить на работе .... остается только догадываться, чем у них наполнена черепная коробка.

+1

386

Аrden написал(а):

И эти же женщины умудряются ныть, что муж совсем масика не любит, не помогает и вообще стал жить на работе .... остается только догадываться, чем у них наполнена черепная коробка.

Муже же нарушает главный закон овуляшек: "Свой родится - полюбишь!!!" Как он может)))

+1

387

В моменты, когда всё таки начинает кто-то задавать подобные вопросы(чаще всего люди, которых я вижу в первый и последний раз), хочется ответить им в стихотворной форме:
От чистого сердца,
Простыми словами
Идите вы на х**
БАААльшими шагами.
Или ещё проще: "Не надо совать нос ко мне в трусы, я его вам сломать могу"

0

388

Аrden написал(а):

А кому он нужен, масик, нечестно "нажитый"? Если б рожали мужчины, а не женщины, и мой муж бы от меня "залетел", я вовсе не уверена, что осталась бы в семье... Вот такая вот сволочь и предательница.

Отредактировано Ляляля (21 декабря, 2013г. 16:14:23)

+3

389

Аrden
Когда я отвечаю товарищ-муж не хочет ответ - он тебя не любит, все детей хотят!!!! Тебя бросит и найдет ту, которая родит!!!! Где логика?

Отредактировано Kesha (21 декабря, 2013г. 16:58:44)

0

390

Kesha написал(а):

Когда я отвечаю товарищ-муж не хочет ответ - он тебя не любит, все детей хотят!!!! Сел бросит и найдет ту, которая родит!!!! Где логика?

Не хочет РЕБЁНКА - значит, не любит ВАС?! Лиогики и правда не вижу...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"