Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Сообщений 371 страница 380 из 720

371

Neomaster
А фэйс лица? Не важен? И 90-60-90 не панацея... Никогда не было, но гмгм. В общем понятно

0

372

Камерата
вы не поняли, что Kesha шутит. Это раз. Во-вторых, действительно, что же вы делаете на ЧФ-форуме даже не то, чтобы при наличии у вас детей, а при таких вот рассуждениях:

Agusta написал(а):

Камерата написал(а):
какие мы с мужем счастливые, что у нас есть дети.

Это что вообще такое?... И да, вам blackfox верно замечает - в чужую жизнь вмешиваться крайне бестактно. Эта пара пусть сама разбирается - взрослые люди, им и решать.

Шанталь написал(а):

Нормальность новой жены кто будет определять?

Сдается мне, это будет делать какой-нибудь самопровозглашенный психиатр))

+1

373

Ну вот, началось... Стоило только появиться в моей жизни любимому мужчине, да еще я к нему переехала быстро, как коллеги (овуляшки и просто детные) постоянно долбят мне мозг, чтобы я не затягивала с детьми. Я пока прикидываюсь шлангом, говорю, что нам нужно ещё пожить вдвоём, присмотреться друг к другу, в отпуск съездить... Но через год меня меня просто достанут, к тому же мне будет уже 37 - практически "последний вагон" для деторождения.
Нужно будет почитать эту ветку, поискать адекватный ответ. Ругаться не хочется ни с кем... Любимый согласен, чтобы я сваливала всё на его бесплодность. Насколько это будет правдоподобно, если у него есть ребенок от первого брака? Опять же наслушаюсь советов о лечении... И сама не смогу разыграть огорчение по этому поводу. В общем, я пока в прострации, но подготовиться нужно...
Эх, насколько было бы проще, если бы люди не лезли в личную жизнь других, а уж тем более в такой интимный вопрос, как деторождение...

0

374

Камерата написал(а):

Alaitelle написал(а):
Если бы мне одной эта дура не нравилась - это одно, но если все окружение (семья и друзья) против нее - это уже о многом говорит.

Главное, что эта "дура" нравится ему - он же на ней женился! И может он уходит от нее от того, что его окружение внушает, что его жена "ненормальная"?

Когда только люди перестанут лезть в чужую жизнь...

0

375

Aelita, может быть говорить "извините, но это не ваше дело" ?

Сама я никогда не стараюсь быть тактичной, раз мне задают такие странные вопросы.
Хотя чаще спрашивают не про детей, а все же "почему ты не выходишь замуж?"
Обычно отвечаю как Michael про то, что не встретила достойного.
После этого мне, как водится, поступают непрошеные советы "родить для себя".
- Для себя мне не нужно, я детей не люблю
- Родишь полюбишь!
- Я эгоистка, мне достаточно любить себя

Вообще когда сама себя обзываешь эгоисткой, то люди теряются и не знают, в чем тебя еще обвинить.

Вообще за мои уже 43 года, меня не сильно доставали.

Мои родители внуков не хотят, с некоторым ужасом ожидают (особенно мама), что мой брат может скоро женится и стать отцом, что грозит им общением с детьми. Брат детей не хочет и имеет о них смутное представление, но считает, что вроде так надо, чтобы быть как все.
Я маму спрашивала, она такая же как мой брат, считала, что надо быть как все. Ей повезло, она нас полюбила и сумела стать самой прекрасной матерью, которую я вообще видела. Но вот помнит, как это тяжело и мне такого не желает, и сам по новой не хочет возиться с детьми (внуками). Мой папа все свое свободное время и силы отдавал нам с братом, сейчас с удовольствием живет "для себя".
Поэтому у меня хороший аргумент для моих дальних родственников, что я не смогу стать такой хорошей мамой, как моя, и не найду себе такого мужа, чтобы он стал таким же отличным отцом, как мой отец.

Своим детным подругам говорю "я просто очень люблю своих родителей и не хочу их обременять". Им возразить нечего - их дети практически живут с бабушками-дедушками, потому что среди них нет никого, кто "родил и полюбил".

Иногда еще приходится знакомым говорить как Neomaster: "что я вам плохого сделала?" Или как Kesha: "За что вы меня так ненавидите?"

Хотя чаще всего пристают совершенно не знакомые люди с вопросами, советами и т.п. Тогда я отвечаю в зависимости от настроения. Либо "я что, похожа на дуру?", либо "к счастью, у меня хватает ума понять, чем это для меня обернется". Обижаются, а клиенты еще жалуются начальству, что я грубила! и называла их дураками!!!
А ведь сами заводят разговор на пустом месте.
Начиная с вопроса про возраст, потом глядя осуждающе на мои каблуки "это от того, вы так молодо выглядите, и так одеваетесь, что детей нет" и, презрительно, "не родила, потому что боялась фигуру испортить!"
А почему я не должна боятся то? Хотя и дело то не в этом. Ради чего то хорошего и приятного фигурой рискнуть можно.

Отредактировано Valeriya (27 ноября, 2013г. 14:21:33)

+2

376

Aelita написал(а):

Нужно будет почитать эту ветку, поискать адекватный ответ. Ругаться не хочется ни с кем...

Попробовать троллинг на тему высокой миссии усыновления? Какое право люди имеют строгать новых деток, когда из детдомов не разобраны уже существующие! Скажите, что вы с МЧ как раз готовитесь к этому шагу, и, самое главное, с упорством сектанта агитируйте коллег делать то же самое. Они вас - рожать, вы их - усыновлять. Овуляхи этого дюже не любят. Могут начать апеллировать к дурной наследственности. Здесь их можно добить их же оружием - упреками в эгоизме, ибо ищут легких путей в воспитании. Клин клином, в общем.

+4

377

Оооо...с тех пор как я вышла замуж начался цирк) раз в неделю мне звонит сестра(правда не родная), вышедшая замуж по залету, и спрашивает жду ли я ляличку. И у мамы моей спрашивает, и у мужа. От всех получает один ответ в духе: они собираются пожить для себя и прочее. Сестра фыркает и звонит через неделю. Не понимая зачем нам отдельная квартира без "лялички то"

0

378

aelita, еще можно отвечать на вопрос "когда?" - "как бог даст".
Это для "типа верующих".
Мне же нравится отвечать всяким ПГМнутым на вопрос "почему нет детей?" - "бог миловал!" и  "на все воля божья".

+2

379

Представляю как тяжело большинству Чф с родственниками на тему "когда родишь". Сразу после появления дочки я начала выслушивать высказывания из серии "через годик и за сыном можно". Кому, спрашивается, можно и кому блин это нужно? Моей дочке полтора года и я только сейчас пришла в себя: привелась в порядок, восстановила былую форму, заимела кучу планов о возвращении на работу, а на меня наседают "ну когда второго?!" Да никогда блин! Мне одной выше крыши. Не хочу снова в декрет.

Отредактировано Amnis (29 ноября, 2013г. 09:29:06)

+2

380

Amnis написал(а):

"ну когда второго?!"

Да, часто у людей просто фантазия не работает по поводу поддержания светской беседы, потому и ездят по "вечной теме".
Детным, родившим одного ребенка, действительно в какой-то степени приходится хуже, чем чайлдфри: окружающие считают, что раз есть ребенок, то размноженческим темам будут только рады.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"