Мне этот вопрос, который вынесен в название ветки, давненько не задавали, слава ТНБ. Но приятельницы, которым я решаюсь доверительно озвучить свою позицию по поводу деторождения, наивно считают, что у меня просто жизнь не устроена, поэтому я и не хочу пока... Вот, мол, мужа нет, квартира съемная, а как появится стабильность, муж, жилье, тут и захочешь. Как от любимого мужчины да не родить? Их пониманию недоступно, как можно ВООБЩЕ НЕ ХОТЕТЬ детей, ни при каких условиях... Близкие подруги, вроде, поняли наконец-то, и то я не уверена, что на 100 % ))) Если выйду замуж когда-нибудь, наверняка станут заикаться о размножении. Но мне и так немало лет, а к моменту замужества вообще неизвестно сколько будет ))) Так что будет хороший повод отмазаться ))) А пока с непонимающими мою позицию один разговор (когда начинаются "уговоры", типа, "да это такое счастье", "да все сначала не хотят и боятся, а потом рады"...) - "я не хочу обсуждать этот вопрос, закрыли тему, и каждый остается при своем мнении". Иногда оппоненты с признаками интеллекта сами таким образом сворачиваются, поняв, что меня не переубедить ))) И это благодаря форуму - столько умных мыслей тут набралась и уверенности в своей правоте )))
Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"
Сообщений 331 страница 340 из 720
Поделиться33226 апреля, 2013г. 19:16:22
А я на вопрос о продолжение рода отвечаю приемлемую для общества «правду»: «Это большая моральная и материальная ответственность, к которой мы с мужем не готовы». Причины на столько простые и ясные, что еще ни кому не приходилось объяснить дважды. Знакомые овуляшки и вовсе приминают мои слова за этакий тонкий комплимент лично им, раздуваются от гордости и, солидно качая головой, говорят: «Ой, да, да!». Конечно, есть отдельная категория – это родители, особенно со стороны мужа, где такой ответ не прокатит. Их я всегда с ехидной улыбочкой выслушиваю, оставляя подобные разговоры мужу. Что справедливо, со своим разбираюсь я.
Поделиться33326 апреля, 2013г. 19:23:59
Эх, а я бью противника его же аргумнтами))) Тебе же 34, когда же уже, ведь возраст?! На что отвечаю - правильно, возраст! Поздно мне уже! и жизнерадостно угарцовываю, пугая население драными джинсами
Поделиться33419 июля, 2013г. 02:26:45
А я всегда теряюсь что сказать. Во-первых, вопрос личного характера, а некоторые не в тех отношениях, что б такое спрашивать. Во-вторых, сказать правду, сразу попрет неадекват и лекция, а меня уже достало это. В-третьих, хочется послать матом, но вроде я девушка, мне вроде как не положено так выражаться, но ведь мне в лоб такой вопрос кидают, так почему я должна сдерживаться?! Но хуже всего наезды мамы и свекрови, от них никак не укрыться и никак не прекратить. Доходит до того, что я не беру трубку - и общается только муж.
Поделиться33519 июля, 2013г. 08:03:17
В-третьих, хочется послать матом,
Человечество выдумало такую прекрасную штуку, как эвфмеизм. Например, "Найдите у себя место, и пойдите туда"
Поделиться33620 июля, 2013г. 01:48:16
Меня сегодня знакомая спрашивала про "когда?". Я, говорю, пас. Ну начался разговор про эту сраную кружку воды и про "надо" -)
Поделиться33720 июля, 2013г. 02:28:59
Ну вот зачем они спрашивают про "когда"? Они, что, помогать будут? Или совсем поговорить не о чем?
Поделиться33820 июля, 2013г. 07:51:48
Ну вот зачем они спрашивают про "когда"? Они, что, помогать будут? Или совсем поговорить не о чем?
Тем, кто задает подобного рода вопросы, действительно больше не о чем поговорить. Потому что воспитанный человек с образованием и широким кругозором понимает, что это очень личный вопрос. Если это поверхностное знакомство - вопрос в высшей степени бестактен, если это друг/родственник, то в случае беременности/рождения ребенка его поставят в известность, т.е. спрашивать опять-таки нет смысла.
Поделиться33920 июля, 2013г. 11:09:36
Ещё одна излюбленная тема этих людей кого не удовлетворил ответ что не хочешь детей "Вот будет тебе 40 лет и останешься одна никому не нужная." "Вот тогда пожалеешь что не родила, да уже поздно будет, будешь теперь кучу кошек заводить как больная."
Поделиться34020 июля, 2013г. 11:10:52
Или вот ещё одна: "Ни один нормальный мужик с тобой жить не будет если ты не родишь, бросит."