Чем же вы так опасны для общества?
смею предположить, что как раз тем, что не хочет детей)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"
смею предположить, что как раз тем, что не хочет детей)
Характером-с. Между прочим, диагноз был вынесен после обсуждения приснопамятной передачи про мальчика с микроцефалией. Мое утверждение - "дура, надо было делать аборт", было приравнено к холокосту и преступлениям Пол Пота.
Характером-с. Между прочим, диагноз был вынесен после обсуждения приснопамятной передачи про мальчика с микроцефалией. Мое утверждение - "дура, надо было делать аборт", было приравнено к холокосту и преступлениям Пол Пота.
Ох уж мне эти передачи. Вчера меня тоже очень осуждали. Ну, как же, все считают, что тетка повелась на наследство от дяди из Африки, из-за любви к детям! (Есть такая африканская разводка, сообщают, что вас ожидает наследство в 10 миллионов долларов, но вам надо оплатить налог всего-то 2 миллиона рублей, вот нищебродка кредитов понабирала и все отослала в Африку.) А я считаю, что она это сделала из-за ненависти к детям. От одной мысли, что она вырвется из нищеты, помойки и опостылевшей жизни ей и снесло крышу. От добра добра не ищут. Но я конечно не права, шесть детей - это счастье!
Вот классный ответ на вопрос: -"Ну когда ты уже...?".
-"Мне рано заводить детей. Я морально не готова покупать киндер-сюрприз и отдавать его кому-то."
Я недавно случайно встреченной двоюродной сестре мужа ответила: "А вот прям счас и попробую!". Она на меня посмотрела с кривой у лыбкой и сказала: "Нет, я серьезно, вам пора уже и о детях задуматься!". Я уже в шоке от такой наглости ей сказала: "Ты правда не понимаешь, что это личное дело и мы не будем это с тобой обсуждать?". Она почему-то напала: "А что тут такого? Трудно ответить? Ты хочешь сказать, что родственники мужа чужие люди и ты нам не доверяешь? Если у тебя проблемы с зачатием, не нужно на других злобу срывать, можно и по-человечески разговаривать!" Хорошо, что я не стала продолжать разговор, но чует мое сердце, скоро нам свекруха будет соетовать посетить бабку-шептуху и поставить свечку какой-нибудь Святой Матроне(((((
Ты хочешь сказать, что родственники мужа чужие люди
Аналогично было с кумой моего МЧ на новогодних праздниках. Я ответила, что именно так и считаю, и не намерена с чужим человеком обсуждать то, что буду обсуждать только со своим мужчиной. Мой МЧ меня поддержал, сказал, что мы сами решим, что и когда нам делать, не надо к нам лезть с советами и рекомендациями.
Дома поговорили. Я сказала ему, что пока эта мадам лезет мне в трусы, я не намерена с ней общаться. Да он в общем-то и не настаивает уже, хотя раньше думал, что его друзья станут и моими друзьями. А мне не хочется в ту компанию исключительно из-за нее.
Вот что меня всегда удивляет в таких агитаторах деторождения, что сами - то они далеко не являют собой пример счастливой жизни. Одну муж бросил, у другой и не было его, третья живет кое - как с мужиком в вечной нужде. Вот одна знакомая родила, живет с родителями в коммуналке, хочет второго, но слава Богу, не от кого рожать.( мужика найти не может, типа " они все козлы") Так у неё основной аргумент: надо родить обязательно, чтоб потом было кому о тебе позаботиться и тебя содержать. Ага, думаю, что ты своих родителей содержишь, в 32 родила и села им на шею.
ну не скажешь же им это. Смотрят в глаза и с улыбкой сладенько так спрашивают: "Когда вы уже такого же масика зеведете? Я так хочу, чтобы вы поскорее обрели истинное счастье!". Начать вываливать на них всю правду? Если они даже после корректного ответа начинают истерить, то даже не представляют, что будет, если их попытаться подколоть
Аналогично было с кумой моего МЧ на новогодних праздниках. Я ответила, что именно так и считаю, и не намерена с чужим человеком обсуждать то, что буду обсуждать только со своим мужчиной. Мой МЧ меня поддержал, сказал, что мы сами решим, что и когда нам делать, не надо к нам лезть с советами и рекомендациями.
Ну, им племянников хочется, чтоб потом над Вами же поглумиться и посмотреть, что будет!
У нас с мужем есть семья друзей. Самые приятные в общении люди, с которыми мы встречались. Я необщительная, но к ним тянусь. Очень интеллигентные, жена вообще диссертацию пишет по экономике, всегда есть о чем поговорить. Но у них есть ребенок, девочка 4 лет. Обычная девочка, воспитанная, спокойная, к ней притензий нет. Но вот мама ее становится какой-то неадекватной, когда речь заходит о ребенке или когда они общаются. Ребенка постоянно одергивают, учат правильно себя вести, правильно произносить слова и т.д. Это раздражает, потому что когда разговариваешь с человеком, а он начинает воспитывать ребенка, как-то непонятно как себя вести в эти минуты и как потом вернуться к разговору. Так вот, когда в последний раз мы были у них в гостях, она произнесла странную фразу, вообще за гранью моего понимания. Вот, сидим мы с ней, макияжи-прически-маникюры друг другу наводим, балдеем, пока мужья пареключились на новый набор инструментов. Рядом крутится ребенок. И, глядя на дочку, она мне говорит: "Рожай, пока молодая, тебе есть кому помогать, вообще, само трудное первые 3 года, потом привыкаешь и нормально. Посмотри, неужели ты не хочешь себе такое чудо?". Ну я ей спокойно так, чтобы закрыть тему, говорю: "Ну нет у меня такого желания, не заставлять же себя". А она мне: "НО ОНА ЖЕ УЖЕ НЕ НАПРЯГАЕТ!" и круглые глаза. Я так и не поняла, что это было
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"