Отлично, но эти черти опять призносят свое: "Но одного-то надо"
Ага. А если не замужем - ещё добавляют: "ДЛЯ СЕБЯ!"...
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"
А от меня наконец-то отстали! Наверное, поняли, что переубеждать бесполезно.
Правда, мамуля иногда тяпнет, что мы ненормальные. Потом подумает и добавит, что собственно, это наше право и нам самим решать.
Собираемся в скором времени к друзьям на день рождения. Они очень хотят ребёнка. Так что начинаю моральную подготовку к "любимым" вопросам. Ничего, я возьму и рубану правду-матку как есть, что детей терпеть не могу.
А от меня наконец-то отстали! Наверное, поняли, что переубеждать бесполезно.
Ура!
Меня родители изводят обычно, остальные спросят и отвянут тут же, спрашивают как бы из-за того что надо что то спросить (у меня такое ощущение). Любимая отмаза от мамы в последние года 3 - Хоть завтра, но мы идем и юридически оформляем договор, по которому ты мне должна выплачивать опред. сумму денег каждый месяц до совершеннолетия ребенка (тут сумма может варьироваться по-разному в каждом конкретном случае). Поначалу шок у нее был, лепетала что-то типа как это с матери и деньги брать, (кстати реально действенно было) , я убежденно стояла на своем. Сейчас она видимо поняла, что я всё же не только не имею средств на ребенка, но и просто детей не хочу, по-этому планирую придумать что нить новенькое
Отредактировано alesia (20 декабря, 2012г. 17:17:45)
Смотря кто спрашивает. Если какие-то малознакомые люди или дальние родственники, навешиваю на лицо улыбку и отвечаю: "А вас не учили, что такие вопросы задавать просто неприлично?" или "Свечку дать подержать?". Если продолжают доставать или спрашивают не бесплодна ли я случаем, говорю "А почему вас так интересует чужая жизнь?" или "А вы случайно не мой лечащий врач, чтобы я с вами диагнозами делилась?". Может, грубо, но действенно. Родители знают о моей ЧФ позиции и относятся к ней нейтрально, но иногда тоже ни с того, ни с сего спрашивают "Когда внуков нам родите?" отвечаю "Завтра". Друзья и коллеги такого не спрашивают, потому что знают о моей лютой ненависти к подобным вопросам и закоренелой чайлдфришности.
НАСТОЯЩАЯ написал(а):
А вот это я считаю полным эгоизмом. Ну как так можно говорить "для себя"? Т.е.мамашке такой изначально плевать на то, что ребенок может расти не в полноценной семье, без отца предположим, т.к.мамашка эта решила родить его от первого попавшегося, т.к."нувозрастжеуже" и для себя. Бедный ребенок..
у мамы в доме как раз такая женина живет на первом этаже. родила "для себя". и мама постоянно ее восхваляет и одобряет. я ей говорю: "как это для себя? если уже рожать детей, то только для самих же детей, а не игрушку себе. что у этого мальчика за жизнь? в однокомнатной квартире с мамой, денег вечно не хваетает. почпему она о себе подумала, а о его будущем нет?...". а мама все равно за свое: "ну как же без ребенка. а чем бы она занималась? а так наблюдает как он растет, вот и радость в жизни". головой об стенку постучать хочется от такой логики
Отредактировано Катико (19 января, 2013г. 15:56:52)
"Наблюдает, как он растет" . Можно семечку в землю бросить и сесть рядом. Тоже отличное занятие на долгие годы.
Все, в очередные разборки с maman было решено, что мне вообще нельзя иметь детей, как социально опасному индивидууму.
как социально опасному индивидууму
Чем же вы так опасны для общества?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"