превращаясь в скользкого слизняка ,пытаюсь с темы съехать-уж очень всегда конфликтов боюсь
Ну тут, знаете, смотря с кем имеете дело. Если это кто-то, с кем вы связаны непосредственно по работе (особенно если это клиенты, например) - то здесь конечно доводить дело до конфликта себе дороже может выйти, вот тут люди и теряются. У меня такое было (еще когда врачом трудилась, работала в частной клинике) - пациентка аж не один год подряд жрала мне мозги вопросом "когда рожать собираешься?", "как это шикарно - детей иметь" - толковала она. И ведь не наедешь, не состришь, не ответишь как-нибудь издевательски - все же от пациентов врачи в частных медучреждениях прямо зависят финансово, вот потому максимальная корректность. Уже позже, когда я покинула медицину вообще, она по привычке продолжала со мной консультироваться (не безвозмездно, надо заметить), но продолжалось то же самое, я раз не выдержала и громогласно ей заявила, что ненавижу младенцев, всех бы их бошками об стенку била и т.п. (в общем, изобразила этакую чайлдхейт агрессивную). Девушка была в страшном шоке и тут же прекратила со мной всякое общение. А то ведь доходило у нее и до таких заявлений: роди, а я возьму себе на воспитание лет до 8-ми, коль ты мелких не выносишь. Вот и хрен пойми, с чего это ей так архиважно было, чтобы я размножилась... Более чем странно.