Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Сообщений 221 страница 230 из 720

221

Ленасан написал(а):

превращаясь в скользкого слизняка ,пытаюсь с темы съехать-уж очень всегда конфликтов боюсь

Ну тут, знаете, смотря с кем имеете дело. Если это кто-то, с кем вы связаны непосредственно по работе (особенно если это клиенты, например) - то здесь конечно доводить дело до конфликта себе дороже может выйти, вот тут люди и теряются. У меня такое было (еще когда врачом трудилась, работала в частной клинике) - пациентка аж не один год подряд жрала мне мозги вопросом "когда рожать собираешься?", "как это шикарно - детей иметь" - толковала она. И ведь не наедешь, не состришь, не ответишь как-нибудь издевательски - все же от пациентов врачи в частных медучреждениях прямо зависят финансово, вот потому максимальная корректность. Уже позже, когда я покинула медицину вообще, она по привычке продолжала со мной консультироваться (не безвозмездно, надо заметить), но продолжалось то же самое, я раз не выдержала и громогласно ей заявила, что ненавижу младенцев, всех бы их бошками об стенку била и т.п. (в общем, изобразила этакую чайлдхейт агрессивную). Девушка была в страшном шоке и тут же прекратила со мной всякое общение. А то ведь доходило у нее и до таких заявлений: роди, а я возьму себе на воспитание лет до 8-ми, коль ты мелких не выносишь. Вот и хрен пойми, с чего это ей так архиважно было, чтобы я размножилась... Более чем странно.

0

222

Nataly S.Laughter написал(а):

сделать полноценный покер-фэйс и уверенно бросить "завтра", будто отвечаешь на вопрос о том, есть ли у тебя сигареты

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif

0

223

из поста "miss clawdy" "когда рожать собираешься?", "как это шикарно - детей иметь"

Мне тоже о шикарности "детоимения" говорили. Я говорила, что на такой шик у меня нет ни денег, ни жилья. И если вещающий о шикарности готов/-а предоставить необходимые блага за свой счет, то я побежала беременеть!  http://doodoo.ru/smiles/wo/s17.gif

0

224

а меня достают потому что я работаю дома "ну подумаешь работа, за компом сидеть, что там можно делать то, ты ребеночка роди, все равно пока дома сидишь ничего не делаешь"  :confused:

0

225

о, я тоже работаю дома. это ж вобще ппц для овуляшечьей психики. "ну ты даешь, я в декрет ушла, чтобы дома сидеть, а ты целыми днями дома, да тебе хоть каждый год рожать можно. ты свои дела делаешь, они себе играют, под присмотром, даже просить посидеть с детьми никого не нужно". или "ну ты артистка работать идти не хочешь, рожать не хочешь, а чем заниматься, для чего жить?". вот это "чем будешь заниматься" самое распространенное в ответ на заявление о том, что не собираюсь рожать.  да все тем же, что и сейчас. неужели всем овуляшкам было так скучно жить, не было смысла, нечем было заняться и поэтому они родили и тут все перевернулось, аж захлестнуло счастьем и осмысленностью бытия?

ме почему-то кажется, что это только у нас принято задавать такие личные вопросы. в более цивилизованных странах люди ценят свое и в чужое личное пространство не влезают.

для меня вопросы "когда уже замуж", "когда родишь", "почему на работу не устраиваешься" звучат как же как если бы настойчиво при каждой встрече спрашивали "ты сегодня какала? сколько раз? не жидко? ведь какать нужно обязательно по крайней мере раз в день, желательно в одно и тоже время, консистенция кала должна быть однородной. вот у меня раньше был нерегулярный стул, а потом я наладила пищеварение и теперь я так счастлива!"

я заметила, что не могу колко ответить на такие вопросы, даже если хочется. в основном все переходит в неловкую ситуацию, когда я, чтобы не шокировать человека, вру, что просто пока не планирую, а он как будто чувствует свое превосходство и мое чувство вины и начинает меня агитировать, читать нотации, давать советы, докапываться до причин, приводить примеры счастливого материнства.

0

226

Катико написал(а):

а он как будто чувствует свое превосходство и мое чувство вины

Именно! Надо так отшить, чтобы неповадно было еще раз разговор на эту тему начинать   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif

0

227

Катико написал(а):

"ну ты артистка работать идти не хочешь, рожать не хочешь, а чем заниматься, для чего жить?"

я вот не пойму, почему для них находиться дома и ничего не делать одно и то же? какая вообще разница сидеть за компом в офисе или дома, если все равно делаешь одно и то же

0

228

нереальность написал(а):

я вот не пойму, почему для них находиться дома и ничего не делать одно и то же?

Думаю, потому что они дома работать в принципе не смогли бы. Уровень самоорганизации не тот. Поэтому для них работать дома = ничего не делать.

0

229

нереальность написал(а):

а меня достают потому что я работаю дома "ну подумаешь работа, за компом сидеть, что там можно делать то, ты ребеночка роди, все равно пока дома сидишь ничего не делаешь"

Я тоже работаю дома за компом. Меня хотя бы домашние понимают, на остальных традиционно плевать. Ну и родить, конечно, от меня не требуют по понятны причинам.  :D  Хотя пожеланиями детей друзья начинают уже конкретно на днях рождения задалбывать. Поэтому с этого года с друзьями ДР не отмечаю. Потому что у них ума хватает притащить все свои выводки, еще и мне такого нажелать. Зачем отрицательные эмоции испытывать в свой праздник?

0

230

Neomaster написал(а):

Ну и родить, конечно, от меня не требуют по понятны причинам.

ну и мне родить пока не особо часто предлагают, наверное, рановато, вот стану постарше, тогда точно толпа доброжелателей нарисуется. Меня как раз про работу больше достают, даже иногда говорят "иди хоть куда-нибудь работать, на любую з/п, это все равно лучше, чем дома сидеть"

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"