Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Сообщений 201 страница 210 из 720

201

ЛОстри написал(а):

А я отвечаю просто: "Мы подумаем над этим вопросом". И от нас отвязываются.

Тоже так отвечала, но от меня не отвязываются   :dontknow:. Такой ответ, видимо, кажется некоторым слишком "расплывчатым", и далее следуют советы, нотации и прочее. Приходится спокойно отвечать: "Я не хочу детей". Если следуют упреки в эгоизме, также отвечаю: "Да, я эгоистка"  8-). Вот после этого часто или не находятся, что сказать, или говорят что-то типа "пожалеешь, поздно будет", но уже быстрее отстают. Ну, еще бывает я просто молчу, когда собеседник говорит о деторождении, монолог тоже, как правило, долгим не бывает.

0

202

Neomaster написал(а):

Как будто если жить в цивилизованной стране со значительно более высоким жизненным уровнем, все "прелести" жизни с ребенком внезапно пропадут.

Нашим родственникам хватает и такого объяснения. Того, что ребенок - это хлопоты, никто не примет.Зачем лишний раз конфликтовать?

0

203

Вчера встретила знакомую, не виделись уже давно. Угадаете первый ее вопрос? Прааавильно: ты уже родила? Нет? Почему??? В полемику вступать не стала, разошлись друг другом непонятые.

0

204

Ну, а что такого в этом вопросе? ответили бы: "Не хочу, вот и не рожаю. мне и так хорошо".

0

205

ЛОстри написал(а):

Ну, а что такого в этом вопросе?

Квадратные глаза собеседника после примерно такого же ответа

0

206

ЛОстри написал(а):

Ну, а что такого в этом вопросе?

Вопрошающий бестактен. Ну ладно ЧФ попадется, которых такие вопросы просто мелко раздражают, но если бесплодная женщина, которая ужасно переживает по этому поводу (я таких знаю. По наблюдениям, ЧЛ приходится не легче, а часто и тяжелее, чем ЧФ)?

0

207

Ко мне как-то корректнее обращаются: "Дети есть?" Сразу говорю: "Нету и не планирую". "Почему?" "Да жалко детей". Посмеялись и вопрос исчерпан.

+2

208

Меня уже достали этим вопросом.. Отвечаю всем честно:"Потому что не-хо-чу!" Ооооо, и начинается... Да как же так?! Дети - это смысл жизни! Думала, что в 35 отвяжутся, мол, поздно уже.. Какой там! Начинают:" да ты посмотри, манька вон в 39 первого родила, анька - в 42.. и всё в таком духе... Поражает бестактность людей..А если бы у меня были с этим проблемы, то каково мне было бы вообще после их разговоров. Улёт!

0

209

Я тоже всем честно говорю, что не хочу. Удивлению нет границ. Так мне сказали как-то раз: "Ничего, ничего... Киркоров тоже не хотел, тем не менее в 43 года отцом стал."
Блин, ну вот сравнили бы меня с какой-нибудь знаменитостью по какому-нибудь приятному критерию, которым можно было бы гордиться, а то... ((

0

210

Юлия написал(а):

Киркоров тоже не хотел

Киркоров разве сам родил?

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"