Отвечаю, что не иду замуж по убеждениям! Когда спрашивают, что за убеждения, отвечаю :"Я убеждена, что мне замужем не понравится!" Банально, но народ смущает.
моя подруга говорит "нее. я замуж не пойду, я там никого не знаю"
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"
Отвечаю, что не иду замуж по убеждениям! Когда спрашивают, что за убеждения, отвечаю :"Я убеждена, что мне замужем не понравится!" Банально, но народ смущает.
и что отвечаете??? маты можете опустить.........
Если маты опустить - молчит, аки белорусский партизан на допросе.
насчет "когда?", мне кажется, одни говорят это только из своего зашоренного мирка, в котором непременно надо быть замужем или иметь детей, а другие - с неким чувством собственного превосходства, если у них это наличествует (хотя на поверку часто оказывается, что вот такого щастья тебе точно не надо).
Да, такие вопросы задают только те, кто ощущает себя "востребованным" только будучи замужем/женат и с детьми. Типа, карьера, образование, материальное благополучие - это все для плебеев, для истинных гурманов есть только один путь самореализации - найти человека, который готов терпеть тебя в своей постели еженощно на протяжении оставшейся жизни (потенциально).
Типа, карьера, образование, материальное благополучие - это все для плебеев, для истинных гурманов есть только один путь самореализации - найти человека, который готов терпеть тебя в своей постели еженощно на протяжении оставшейся жизни (потенциально).
Отлично сказано!
Вот вот буквально сегодня зашел разговор с одной девушкой , сталкиваемся иногда по работе , она на 5 месяце беременности . Разговор был изначально о работе , но потом она мне :
- а как ты в декрет пойдешь?на что жить будешь?
Отвечаю :
- я в декрет не пойду,работать буду.
-но когда-нибудь же пойдешь.
-нет, у меня другие планы.
-я тоже не планировала.
-ты не поняла, я планирую не заводить детей. совсем.
В ответ непонимающий взгляд .
А вообще надоели такие вопросы . Чего только не наслушивалась . И причем чувствую , что ещё наслушаюсь , возраст у меня такой .
А мне тоже здесь, на форуме, многие прикольные ответы на глупые вопросы посоветовали - обогащаем знания.
Это точно) расширяем кругозор
Да, ещё хочу сказать про логику "У тебя деток нет - ты бесплоден(на), что ли?" Я на такие вопросы отвечаю анекдотом.
"Идёт волк по лесу, видит - заяц книгу читает. Подходит, спрашивает: "Чего читаешь?" Заяц отвечает: "Логику". Волк: "А что это?"
- Смотри... Вот у тебя спички есть?
- Есть.
- Значит ты куришь. Да?
- Да.
- Если куришь, значит и пьёшь?
- Дык.
- Если пьёшь, то есть деньги?
- Ну
- И сексом занимаешься?
- Точно
- Значит ты не импотент!
- Заяц, офигеть, какая книжка умная! Дай почитать?
Заяц дал ему книгу. Сидит волк, читает книгу. Подходит медведь.
- Что читаешь?
- Логику.
- А что это?
- Объясню на примере. Вот у тебя есть спички?
- Hет.
- Эээ... Нуууу... получается, что ты импотент. "
А, точно! Прикольный анекдот!
А я отвечаю просто: "Мы подумаем над этим вопросом". И от нас отвязываются. Кстати, родные и близкие в курсе, что мы детей не планируем и только поддерживают нас. Говорят, в этой стране нечего детей рожать, только хуже делать и себе, и детям. Лучше нам для себя пожить и друг для друга!
в этой стране нечего детей рожать
Как будто если жить в цивилизованной стране со значительно более высоким жизненным уровнем, все "прелести" жизни с ребенком внезапно пропадут.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"