Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Сообщений 181 страница 190 из 720

181

А вот еще отличный ответ на вопрос "КОГДА?" - (тут прочитала, класс! Но не все догоняют сразу, некоторые-с хорошим опозданием) "Когда начнут выпускать "Феррари" с детским креслом в базовой комплектации!" так понравилось, что теперь пользуюсь без зазрения совести, последнее использование не далее как вчера. Да, каюсь, плагиат, но каков эффект, ах-ах :D

0

182

Меня не так часто об этом спрашивают, в силу возраста пока, везет. Но когда спрашивают, отвечаю всякую ерунду - сейчас подумала, точно, на вопрос «когда» буду говорить «виноградный велосипед : D» Кстати, мне помогает фраза «На меня цыганка наложила сглаз, вот же ж стерва, я от нее защищала ребеночка» Овуляшки таки проникаются ко мне уважением и желают всяческого выздоровления от сглаза xD

0

183

Hollypaw написал(а):

«На меня цыганка наложила сглаз, вот же ж стерва, я от нее защищала ребеночка» Овуляшки таки проникаются ко мне уважением и желают всяческого выздоровления от сглаза

:cool:

0

184

Вопросы "когда ты выйдешь замуж" и "когда ты родишь" - бабство в чистом виде, как и ситуация, когда с человеком у тебя только формальное общение (бывшие одноклассники-однокурсники-коллеги), ты его долго не видел, и при встрече слышишь даже не: "Как дела?", а: "Замужем? Дети есть?" Заметили, что мужчины (я не про близкий круг) практически не задают таких вопросов? Ну, максимум, в разговоре между делом могут поинтересоваться семейным положением, но не будут вдаваться в подробности, почему нет мужа-детей.
В этой связи мне всегда казалось, что существуют друзья-приятели-родственники и просто знакомые. Первым просто нелепо задавать подобные вопросы, они сами расскажут о переменах в жизни. А просто знакомым - неприлично, особенно если не в курсе жизни человека вообще, мало ли что, иной раз досужее любопытство может больно ранить. Например, бывшая одноклассница, с которой  не виделись лет 15, случайно встретила меня на улице, и первый вопрос - "ты замужем?" А по мне видно было, что у меня что-то произошло плохое, я просто развернулась и прошла мимо, она бросилась выяснять через общих знакомых, а когда узнала, в чем дело, даже не извинилась и не испытывала никакого неудобства от собственной бестактности. Если вопросы о семье еще можно отнести к разряду простого человеческого любопытства, то насчет "когда?", мне кажется, одни говорят это только из своего зашоренного мирка, в котором непременно надо быть замужем или иметь детей, а другие - с неким чувством собственного превосходства, если у них это наличествует (хотя на поверку часто оказывается, что вот такого щастья тебе точно не надо).

0

185

dead shot написал(а):

Заметили, что мужчины (я не про близкий круг) практически не задают таких вопросов? Ну, максимум, в разговоре между делом могут поинтересоваться семейным положением, но не будут вдаваться в подробности, почему нет мужа-детей.

Мне знаете какие задают? Ухохотаться! "А чего не замужем? Не БЕРЁТ никто?" http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif

+1

186

Сколько хороших советов...запомнила...ну вот, теперь рАзнообразЮ свои ответы :D ...а то всегда отделывалась банальным " как только, та сразу..." и " вот все никак не получается" :D (при этом лучше держать кукиш :rofl: )

0

187

анжелина написал(а):

Мне знаете какие задают? Ухохотаться! "А чего не замужем? Не БЕРЁТ никто?"

:crazyfun: и что отвечаете??? маты можете опустить......... :rofl:

0

188

Таисия написал(а):

и что отвечаете??? маты можете опустить.........

Отвечаю, что не иду замуж по убеждениям! Когда спрашивают, что за убеждения, отвечаю :"Я убеждена, что мне замужем не понравится!" Банально, но народ смущает.

+3

189

анжелина написал(а):

Отвечаю, что не иду замуж по убеждениям! Когда спрашивают, что за убеждения, отвечаю :"Я убеждена, что мне замужем не понравится!" Банально, но народ смущает.

:cool: возьму на заметку  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09105.gif

0

190

Tarwen написал(а):

возьму на заметку

А мне тоже здесь, на форуме, многие прикольные ответы на глупые вопросы посоветовали - обогащаем знания.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"