Меня уже особо и не достают. Я просто ужасно невоспитанный человек, имею мерзкую привычку говорить в лицо все, что думаю. Ну послала парочку особо назойливых на х*ер, остальные сами отвалились. Берегут психику))) Догадываюсь, что за моей спиной перемывают мне кости, но мне нет до этого дела. Вот осталась одна подружайка, но мы просто долго не общались, теперь вот общение возобновили. Вот она периодически пытается "промыть" мне мозг. Как-то за обедом она мне брякнула "Вот если забеременеешь - какое это будет счастье!" Мне даже говорить ничего не пришлось. Она от моего взгляда в стул сжалась. Потом сказала, что была уже уверена, что ей в голову тарелка прилетит.
Ну блин, а как ты хотела? Зная мою позицию, зная, что мне ни в принципе, ни тем более сейчас ребенок не нужен - заявляешь, что для меня это будет счастье!
Поэтому мой совет - говорить в лицо то, что думаете. А что? Они же не думают, когда лезут не в свое дело. Почему нам должно быть неудобно, стыдно и т.д.? Им же удобно, не стыдно и т.д.