Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"

Сообщений 111 страница 120 из 720

111

demonessa написал(а):

Подруги-то наверняка имеют и собственное жилье, и пусть не богатых, но работающих мужей.

вот если честно не знаю ни одну такую из своего окружения... все либо живут с родителями в одной квартире с мужем и ребенком, либо снимают отдельное жилье, а есть и те, которые воспитывают одиночками и все равно убеждают плодится... не понимаю я их

0

112

demonessa написал(а):

К тому же, у вас, как я понимаю, вовсе не "жизнь-малина", что и квартира большая своя в большом городе, и муж-миллионер, чтобы размножаться. Вообще не вижу тут проблемы. Родить в пустоту? Подруги-то наверняка имеют и собственное жилье, и пусть не богатых, но работающих мужей. Вот и пусть размножаются, раз им хочется.

В общем-то, так и есть. Ни мужа, ни квартиры... А некоторые подруги даже очень обеспечены. Так они же мечтают меня поскорее замуж выдать и чтобы я обзавелась потомством :) А то я "белая ворона" среди них: 35 лет, не замужем, детей нет... Меня-то это особо не волнует. Меня бы больше напрягало присутствие в моей жизни ребенка или мужа, с которым нет взаимопонимания и нежных чувств (а ведь многие так и живут, зато мужья обеспечивают материально...)
И потом - я с детства упрямая, любила быть не как все, чем-нибудь да выделиться. Не экстремально, конечно, но хоть в мелочах. Вот нравится мне выделяться из общей массы своей чайлфришностью :) Я ее не выпячиваю особо, но мысль о возможных потенциальных детях во мне такую тоску вызывает, что не передать :)

+1

113

Была в гостях недавно. Собрались женщины и беседуют. Была там одна, ей 38 лет, не замужем. Как напали все на нее, что в ее возрасте плодиться нужно немедленно все равно от кого, хоть от алкоголика-соседа. Что жизнь ее пустоцветная, и помрет она без стакана воды и радости. Такой бред несли, что у меня аж голова разболелась. А та сидела как оплеванная и оправдывалась, что от алкоголика как-то не хочется. А ей в ответ "а надо, что значит не хочется". :crazy: Не знаю чем там закончилось, я ушла раньше.

0

114

NoName написал(а):

а надо, что значит не хочется

Точно! Всем рожать от алкашей и побольше! Догоним и перегоним узкоглазых!  :D

+1

115

Aelita написал(а):

А некоторые подруги даже очень обеспечены. Так они же мечтают меня поскорее замуж выдать и чтобы я обзавелась потомством :) А то я "белая ворона" среди них: 35 лет, не замужем, детей нет...

Ну это вообще детство какое-то. Как можно "выдать замуж" взрослого человека со сложившимися привычками, за такого же взрослого человека, который не хочет, чтобы его насильственно осчастливливали? Просто им делать нечего, и они разводят глупые бабские разговоры  :glasses: (именно бабские, имхо, потому что ничем умным тут не пахнет). Думаю, время просто расставит все по своим местам, и вы найдете себе более понимающий круг общения, только и всего. Это миф, что друзьями можно обзаводиться только в детстве.

+1

116

NoName написал(а):

А та сидела как оплеванная и оправдывалась, что от алкоголика как-то не хочется. А ей в ответ "а надо, что значит не хочется".

вот такие ситуации больше всего бесят :(  неужели люди не понимают, что они просто по-хамски влазят в личное пространство человека... при этом могут еще и обидеть сильно такими словами. мне пока всего 23, и еще удается отмахиваться от "доброжелателей" стандартными отмазками, но думаю дальше будет сложнее :huh:

0

117

Мефисто Нахтцеррет написал(а):

дальше будет сложнее

Дальше легче дальше климакс. Ладно, неудачно пошутила.
Меня больше бесит, когда говорят, ты еще молодая, а потом захочешь. -Нет, не захочу!!! ЗАХОЧЕШЬ. Все, спорить можно до хрипоты. ЗАХОЧЕШЬ. :canthearyou:

Отредактировано Badgery (21 февраля, 2012г. 14:35:15)

0

118

Помню была в гостях у тети год назад, ее подруга вменяемая женщина до тех пор пока речь не заходит о детях. Когда дело дошло до меня, я сказала, чтобы отделаться, что рожу где-нибудь лет через 10-15. На что она мне ответила: "А зачем тебе ребенок через 15 лет?", оказывается ребенок нужен только до определенного его возраста (15 лет). А я то, наивная, думала что дети всегда нужны своим родителям, если конечно родители нормальные.

Отредактировано Милашка (21 февраля, 2012г. 16:22:54)

+1

119

Расскажу не то чтобы о наболевшем, а о доставшем.
Хочу купить квартиру, четко и ясно понимая, что без ипотеки (анальное рабство меня не возбуждает) могу купить только однокомнатную. Родная и назабвенная maman уговаривает брать двухкомнатную - "Ну всего то восемьсот тыщ взять". На вполне резонный вопрос - ну нафея мне с котами "двушка", ответ был прост, как пряники - "Ты что, хочешь стать старухой с котами?".
Подразумевается, что как только так сразу, после покупки жилья я должна размножиться в срочном порядке. От кого угодно, причем - "Лишь бы здоровый был". Фалломорфирую до сих пор.
А теперь я судорожно разрабатываю варианты ответов. Так то, граждане. Может у вас есть чем помочь? (деньгами не надо, надо умными мыслями).

0

120

Esme Weatherwax
да берите однушку, если двушка не нужна

ответы: вежливые: если что поменемся (с доплатой), в тесноте да не в обиде, придумать негативный опыт с кредитом(можно у подруги или коллеги), щас многие двушки по площади такие же, так что нет смысла.
не очень вежливые: я буду с котами, но не старухой, не хочу двушку-только деньги прожигать и т.п.)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"