Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » Уважаемые Братья и СЕстры по разуму! Приму в дар Ваш совет!!

Уважаемые Братья и СЕстры по разуму! Приму в дар Ваш совет!!

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Мудрый Каа написал(а):

Большой вопрос, нужно ли оставаться работать там, где работать не умеет никто, начиная с начальника и заканчивая мелкими сошками?

Мой на то большой ответ - однозначно нет.
Или же смена руководства на толковое, которое никаких пролюбов не допустит и наведет железный порядок.

0

12

Еще не разобралась как отвечать конкретно каждому поэтому постараюсь ответить всем так...Я полностью разделяю мнение что не нужно выносить личную жизнь на "рабочее обсуждение" и изначально сидела себе не участвуя в дебатах(что списали на мою скромность:новенькая все-таки)...но как не отвечать на прямые мне вопросы находясь с людьми в одном помещении я ума не приложу:"есть дети у тебя?"(нет),а ты с кем живешь с родителями?(нет с мч) а ребеночка-то планируете?(нет) проблемы со здоровьем?(нет просто не хотим,не испытываем потребности,не считаем нужным)КАК ЭТО???и тут "ОстапОВ понесло" все эти шаблонные постулаты которые я думаю каждому из вас уже набили оскомину...про стакан воды,про ненужность моего существования и бедные мои родители(кстати,родители хоть и любят детей,но зная мое мнение по сему вопросу и видя что мы с мч и так вполне счастливы и довольны жизнью,свое мнение нам не навязывают)я на все их "горе-аксиомы" отвечала аргументировано и обстоятельно...зачем?спросите Вы? Да потому что я воистину не понимаю почему мне за это мое нежелание и нелюбовь к детям должно быть стыдно?я же не призываю никого к отстрелу детей и массовой стерилизации населения....и почему если я говорю что не люблю,допустим,кофе,а люблю черный чай без сахара никто в этом не ищет патологию:наверное ее кофеваркой в детстве избили?или любители вышивать крестиком не считают всех остальных людей,к вышиванию равнодушных,больными идиотами? Я не могу сказать,при этом,что эти люди глупы в плане работы..все работают на общий результат,только одна мадам конкретно выезжает за счет остальных...и отгадайте почему?правильно!уНЕЕжедети!!3 штуки от разных мужей(согласна,ее личное дело и "да не судимы будете" Но:почему я должна ее жалеть и выполнять за нее еще и ее работу,при этом мои отчеты стали таинственным образом теряться,подача мне данных нужных для работы затягиваться,или делаться намеренно так чтобы я это либо сама переделывала,либо "по шапки получала"(и все началось именно с того разговора....в плане работы они не "тупые курицы",но как показывает скромный жизненный опыт "рабочие навыки" не отражают самой личности человека...

0

13

не нужно выносить личную жизнь на "рабочее обсуждение" и изначально сидела себе не участвуя в дебатах(что списали на мою скромность:новенькая все-таки)...но как не отвечать на прямые мне вопросы находясь с людьми в одном помещении я ума не приложу

janny
вы сейчас в невыгодном положении. Исправить его в вашу пользу, боюсь, практически невозможно, бабий коллектив - это змеюшник, где все друг другу рады плюнуть в чай. Может, в самом деле стоит поискать другое место работы? Или, как поступила бы я - с каменным лицом выполнять свою работу, контача с прочими по минимуму. Плюс дублировать документацию, отмечать все входящие и исходящие, короче, подстраховываться на случай вот таких "дружеских подстав".

+2

14

Janny, я в последнее время на вопрос про детей отвечаю: "Не всё в жизни складывается так, как нам хочется". И побольше печальки в голосе  :D становится понятно, что спросили нечто неуместное, о чём дальше расспрашивать не стоит. Придумайте подходящий уклончивый ответ, который можно будет использовать в дальнейшем, - как вы уже увидели, принципиально отстаивать свою позицию не везде полезно и нужно, иногда неплохо бы приврать.

0

15

Janny написал(а):

при этом мои отчеты стали таинственным образом теряться,подача мне данных нужных для работы затягиваться,или делаться намеренно так чтобы я это либо сама переделывала,либо "по шапки получала"(

Я вообще по работе всегда стараюсь делать так, чтобы потом доказать если что, что я не баран.То есть письменно все делать, когда я получила от кого документ, в каком виде, какие там ошибки, претензии и .д. Все важные просьбы,замечания всегда письменно, никаких устных договоренностей. Хотя коллектив вроде и норм, но знаете, *опу свою всегда лучше прикрыть.

0

16

Janny написал(а):

но как не отвечать на прямые мне вопросы находясь с людьми в одном помещении я ума не приложу

Janny написал(а):

"есть дети у тебя?"(нет),а ты с кем живешь с родителями?(нет с мч) а ребеночка-то планируете?(нет) проблемы со здоровьем?(нет просто не хотим,не испытываем потребности,не считаем нужным)

ОМГ.. так и отвечать, что свою личную жизнь обсуждаете только с теми, кто в ней непосредственно участвует. Вы радостно выкладываете о себе все, не относящееся к работе, а потом недоумеваете - как оно так, почему да отчего. Если бы осадили сразу, то все равно дали бы повод поточить языки, но Вас потом не трогали бы, а теперь не отвяжутся.
В общем, не выворачивайте свое исподнее пред каждым, кто попросит, и да будет Вам счастье. Аминь.

+2

17

Мудрый Каа написал(а):

но Вас потом не трогали бы,

А вот это, имхо, совсем не факт, они б моли обидеться, что автор с ними не разговаривает,зазноба такая.

0

18

Bast, не трогали означает не лезли бы в трусы немытыми лапами, задавая вопросы о личной жизни и проч., не имеющем отношения к работе.

Отредактировано Мудрый Каа (21 октября, 2016г. 12:58:45)

+1

19

Я никого не пыталась "увести в свой монастырь" и не было у меня цели чтобы после нашего разговора детые выкинули своих детей в окно,а бездетные во веки веков такими и остались...все что я хотела это смягчить "взрыв священного негодования",а чем еще если не логикой и здравым смыслом? Но видимо только хуже сделала..."вот будут у тебя дети ты их полюбишь"( как у меня может быть то,чего я не желаю?ветром надует? Или если только в дверь какие-нибудь дети постучатся(и как в том старом фильме)"здравствуйте,я ваша тетя,я приехала из Киева и буду у вас жить")))) )я им даже пример привела:если вы не любите котов,а вам говорят:'а вы заведите себе Большого пушистого кота и вы его обязательно полюбите!'...это вообще чуть не инфаркт у одной вызвало:'сравнивать котов и детей! Как можно-с!" Да е-мое,я просто параллель провожу:на хрена человек будет обременять себя тем,к чему изначально не лежит душа! Еще пример привела для тех,кто свою ненависть к чф религией пректрывает и(очень по-христиански) желает всем чф гореть в аду....так вот:случайно наткнулась на интервью с профессором ПРАВОСЛАВНОЙ АКАДЕМИИ:где он ясно говорит что родители-это призвание а не обязанность и если вы в себе этого не чувствуете то оно вам и не надо,и что дети это маленькие люди,а не божества,которым все дозволено,и что даже то,когда по ТВ говорят произошла трагедия:погибло 20 человек из них 5 детей,то это не правильно,потому что 20 человек это и так уже трагедия и акцент на детях делать не нужно..(кстати об этом я еще лет в15 задумывалась,почему именно на детях при всяких трагедиях акцент делают?может там погиб дряхлый старичок,который был ученым работавшим во благо науки,так мне его воистину жаль будет,а не сопливых спиногрызов)....в общем бесполезно все,только хуже сделала(((

0

20

Мудрый Каа
Тут соглашусь, вот только результат мог быть примерно тем же. Тут только если набрехать, что де, не получается. Но тут уже каждому выбирать, терпеть гнобление или жалость.

Janny написал(а):

а чем еще если не логикой и здравым смыслом?

Логикой и зравым смыслом можно убедить тех, кто этими понятиями владеет, а они не стали б есть мозг человеку чайной ложечкой за то, что у него нет детей.Так что это мимо.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » Уважаемые Братья и СЕстры по разуму! Приму в дар Ваш совет!!