Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Не родила — не женщина": мифы, которые портят нам жизнь

"Не родила — не женщина": мифы, которые портят нам жизнь

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

— Роды, аборты, выкидыши были?
— Не было.
— Когда планируете беременность?
«Никогда» уже отучилась отвечать, поэтому говорю:
— В ближайшее время не планирую.
Всё. Туши свет.

Я именно этого опасалась, когда ходила здесь к гинекологу, потому как записалась к русскоязычному доктору. Думаю, щас начнет свою песнь о том, что пора, часики тикают и пр. И знаете, что? А ничего. Осмотр, УЗИ и рецепт на ОК. Всё. Прекрасно  :glasses:

0

12

Я прям слышу этот звук разрыва шаблона у некоторых, когда на вопросы о детях они слышат ответ, мол, лучше котика заведу, детей не планирую и не собираюсь. И вообще: уже давно решила для себя, что мое творчество и есть мои дети, других мне определенно не нужно. А что - тоже своеобразное продолжение самой себя, которое, к тому же, может тебя прославить, если ты очень постараешься и "вырастишь" его достойным. Кто-то из-за детей по ночам не спит, а я - из-за вдохновения, ведь какое тут спать, когда возникла новая идея для рисунка или рассказа)

Банально, но каждому свое) кому дети - счастье, а кому - творчество и все такое хд

Это в ответ на "Да ты ничего после себя не оставишь" и "Да кому ты нужна будешь в старости", да)

+4

13

Урахара
         Если не секрет, что за творчество?

0

14

Быть некрасивой стыдно

а что значит "некрасивой"? не понимаю... Что все должны быть 90-6090 с губами "плюшками", попой дережаблем и тонной косметики на морде лица?

0

15

Дельта, красота - это прежде всего ухоженность и наличие стиля. А то, что Вы описали - это не красота, это шаблонный дурной вкус.  :)

+3

16

Урахара написал(а):

"Да ты ничего после себя не оставишь"

А что оставят после себя рожавшие? Людей, которых и так прорва? Редкий дар планете, чего уж там  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

+8

17

Дельта написал(а):

а что значит "некрасивой"? не понимаю... Что все должны быть 90-6090 с губами "плюшками", попой дережаблем и тонной косметики на морде лица?

Мудрый Каа написал(а):

Дельта, красота - это прежде всего ухоженность и наличие стиля. А то, что Вы описали - это не красота, это шаблонный дурной вкус.

А если ''90-60-90'' (в кавычках, поскольку может быть и 92-61-89) без пластических ''плюшек'', дирижабля (который, кстати, не вяжется со "вторыми 90'') и без количества косметики, наводящего на мысль о гипсовой маске?

0

18

Не понимаю женщин за 50, которые не вышли замуж и не родили детей . Они прожили жизнь зря

Недавно моя старшая сестра пригласила меня к себе в гости. Мы давно не виделись, поэтому я охотно согласилась. Ее квартира ни капли не изменилась, но вот ее саму мне с трудом удалось узнать. После 50 лет сестра стала выглядеть хуже. И, мне кажется, я смогла понять, из-за чего так произошло. Все дело крылось в одиночестве и потерянном смысле жизни.
Старшая сестра ни разу не была в браке. Она не родила и не воспитала ни одного ребенка. Всю свою жизнь посвятив только тяжелой работе, сестра потеряла смысл жизни. "Я прожила жизнь зря, не так ли?" — спросила она меня при встрече. И знаете, я думаю, что да. Так и есть.
Большинство людей верят в то, что жизнь считается неудавшейся и прожитой зря, если ты не оставил после себя потомство и след. Твои дети — это продолжение твоего рода. И, если их не будет, то все существование не имело смысла. Я придерживаюсь этой позиции.
Муж и дети — семья — это источник счастья. Именно в этой компании всегда можно найти заботу, сочувствие и любовь. Именно они всегда помогут в беде и придут на помощь. Именно они будут приходить на твою могилу и чтить память.
Разве не в этом смысл жизни? Если женщина после 50 до сих пор не имеет ребенка и мужа, то часть ее существования можно считать прожитой зря, ведь кровных детей уже не обрести. Конечно, можно выйти замуж и быть в старости вместе с любимым человеком. Это может сделать вас счастливее.
Я считаю свою позицию самой верной. У меня есть муж и дети, которые регулярно навещают меня и интересуются самочувствием. Воспитывать их для меня было одним удовольствием. А своей сестре я ответила, что да, к сожалению, ее жизнь прожита зря. Даже на той работе, которой она посвятила всю себя, после ее смерти никто не вспомнит о самом лучшем директоре. Это печально, но это правда.
Таким образом, старайтесь жить так, чтобы вас могли вспомнить через несколько лет. Старайтесь жить так, чтобы вашу фамилию с гордостью носили внуки.

прям женсчина лозунгами разговаривает. Не дама, а носитель истины в последней инстанции :D

+2

19

Janny написал(а):

прям женсчина лозунгами разговаривает. Не дама, а носитель истины в последней инстанции

Хорошо,если ещё есть " фамилия" и есть,чем гордиться. ; ): ).Или достижения в семье, которые - да,становятся семейной гордостью ( к примеру:" папа- директор завода, тетя Маша - кандидат наук,дядя Петя - хороший врач, дядя Зяма- лучший часовщик в городе, и т.п. И все мы Петровы! Нас так все в городе и зовут- клан Петровых!)
А если самая обычная серенькая семья- не вижу и повода для особой гордости :" Моя Фамилия! ".

+2

20

Janny
стандартные штампы, такие стандартные. Честно, все такие овули-агитаторы из одного цеха и на одном станке делаются. Одинаковые что я не знаю.

+5

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » "Не родила — не женщина": мифы, которые портят нам жизнь