Адекватные родители не будут тянуть деньги со взрослых детей.
Также как адекватные взрослые дети не будут манипулировать родителями давя на то что «я не просил меня рожать» ( подразумевая то, что раз его посмели родить, то по гроб жизни детачке обязаны). К сожалению далеко не всегда хотят общаться/помогать хорошим родителям и если не хотят общаться- то родители всенепременно плохие. Вообще нет прямой зависимости.
Это что же нужно было с ребенком делать, чтобы у него сформировалась к родителю такое отношение?
К сожалению родительским воспитанием можно заложить только процентов 30 от личности, остальное генетика ( и не обязательно мама/папа может и через 2 поколения проявиться) и среда (окружение). Вообще воспитание это по сути русская рулетка, поэтому в одной семье могут вырасти абсолютно разные дети. На обезьянах такое исследование проводили. При одинаковом отношении и условиях разные обезьяны вели себя по разному. Одни с удовольствием шли на контакт с человеком, другие были агрессивны. Одни постоянно угощали едой соплеменников, другие постоянно отбирали ( без объективных на то причин, не чтобы съесть, а вот чтобы отобрать. Оказалась я как-то в одной компании с ученым-генетиком и он мне много интересного по этому поводу рассказал, если кратко, то некоторых как не воспитывай.
Отредактировано Janny (25 марта, 2020г. 14:25:21)