Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Про "раньше было лучше"

Про "раньше было лучше"

Сообщений 81 страница 90 из 149

81

Janny написал(а):

vik17 написал(а):
Или инфантилка. "Я деффачка, нихачу ничиво решать, хачу новое платьице". Есть такие, переходят от одних хозяев (родители) к другому (муж). Им так удобно, а отвечать за себя - страаашно.
А последствия принимать не страшно? Хозяин-то может сегодня погладить, а завтра пнуть. А может и сегодня пнуть и завтра, и послезавтра. А напинавшись от души может и выкинуть это недоживотное. Вообще когда взрослый, дееспособный человек всецело зависит от другого это и страшно и унизительно.

Недоживотное - не то слово. Мне одно время "везло" на таких матрешек. Одна меня вообще обвиняла, что "мужика из себя делаю", когда разговор заходил об образовании, саморазвитии и не то, что карьере, а просто приличной должности. У меня к таким тоже всегда вопрос о последствиях и вообще самоощущении в роли домашней несушки. Страшно и унизительно. Ещё, я заметила, фразой "я же женщина" такие любят оправдывать собственную тупость, когда разговор заходит в тупик и парировать нечем.

vik17 написал(а):

Чет как-то валяевщиной засмердило, не?

Я несколько "не в материале". Загуглила. Прочитала половину биографии этой дамочки и половину ее статьи "Предназначение быть женщиной". Больше я не смогла. Это 3,14здец. Эта слащаво-пафосная манера, про содержание я уж молчу...  [img]https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/66847.gif[

AnBo написал(а):

Прочла бы она пару научных монографий про реальную крестьянскую жизнь в 19 веке, не сочиняла бы такие лубочно-пасторальные сопли.

Какие нафиг монографии, ощущение, что автор в вакууме обитает, и даже художественную литературу не читает и кино не смотрит.

AnBo написал(а):

- неужели каким-то женщинам реально может нравиться по сути быть улыбающейся дурой в рюшах?

Как минимум, парочку знала лично. Банальное жалкое оправдание собственной недоразвитости и неполноценности.

+2

82

Дзирт написал(а):

Для многих людей слишком важно "аштоскажутлюди", потому многие дамы параноидально боятся чему-то там не соответствовать, каким-то мнимым стандартам. Потому, как в анекдоте согласны выглядеть дурой, если дурой выглядеть будет почётно.

У нас с этими дамами, наверное, разные люди в окружении, стандарты тоже.

Janny написал(а):

А если работать для кого-то интересно, что по этому поводу сия дама говорит? Не у всех же работа это ненавистное занятие. Кому-то она и нравится и доход хороший приносит...

Как я писала выше, она скажет, что она - мужчина.
Или лошадь ломовая, что больше нравится. Нуаче, удобная позиция же.

vik17 написал(а):

А она будет такой "хранительницей очага".

Ой, как меня умиляет это название домохозяйки обыкновенной.

+2

83

AnBo написал(а):

я главного понять не могу - неужели каким-то женщинам реально может нравиться по сути быть улыбающейся дурой в рюшах? А ведь валяевщина пропагандирует именно это.

А здравомыслящий человек этого понять и не сможет, чисто физически.

AnBo написал(а):

Вт уж не знал, что научный метод включает в себя зависимость от пола исследователя.

Ну так каких только "открытий" не делается то тут, то там - "мужские" и "женские" профессии уже вон ранжировали, автомобили подразделили на "мужские" и "женские", вот теперь и до научных методов дело дошло  :D

+4

84

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Недоживотное - не то слово. Мне одно время "везло" на таких матрешек. Одна меня вообще обвиняла, что "мужика из себя делаю", когда разговор заходил об образовании, саморазвитии и не то, что карьере, а просто приличной должности. У меня к таким тоже всегда вопрос о последствиях и вообще самоощущении в роли домашней несушки. Страшно и унизительно. Ещё, я заметила, фразой "я же женщина" такие любят оправдыть собственную тупость, когда разговор заходит в тупик и парировать нечем.

Я несколько "не в материале". Загуглила. Прочитала половину биографии этой дамочки и половину ее статьи "Предназначение быть женщиной". Больше я не смогла. Это 3,14здец. Эта слащаво-пафосная манера, про содержание я уж молчу...  [img]https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/66847.gif[

Какие нафиг монографии, ощущение, что автор в вакууме обитает, и даже художественную литературу не читает и кино не смотрит.
А
Как минимум, парочку знала лично. Банальное жалкое оправдание собственной недоразвитости и неполноценности.

" Девачки- дурочки" читать не любят обычно. Видимо,инстинктивно чувствуют,что от хороших книг у них же могут отрасти мозги.
Или читают только " девачкавую литературу".
Вот, интересно,если эти  девачки- в рюшечках останутся одни, да с парочкой- тройкой прицепов- что они делать будут: голодные,холодные , ненужное и даже повеситься не сможет, потому как даже петлю завязать не сумеет?:):)

Отредактировано Крибле-крабле (27 февраля, 2020г. 15:40:01)

+1

85

AnBo написал(а):

Это как? Вт уж не знал, что научный метод включает в себя зависимость от пола исследователя.

miss clawdy написал(а):

так каких только "открытий" не делается то тут, то там - "мужские" и "женские" профессии уже вон ранжировали, автомобили подразделили на "мужские" и "женские", вот теперь и до научных методов дело дошло

Мда, истерия на фоне бинарности у пролайферского агитпропа наличествует. Вероятно, чтобы страждущие глубже осознавали свое «предназначение».

Крибле-крабле написал(а):

Видимо,инстинктивно чувствуют,что от хороших книг у них же могут отрасти мозги.
Или читают только " девачкавую литературу".

И комменты себе подобных в соцсетях, вместе с их горшково-пеленочными постами . По поводу постов таких - немало таких девАчек рожают, а потом сэлфят своих детей (с продуктами жизнедеятельности) в соцсетях.
Все остальное для них сложно.

0

86

vik17 написал(а):

им хочется обратно в детство.

А их не смущает. что детство это еще в нагрузку куча вещей, которые надо делать против своей воли, отсутствие уймы свобод и прочее? Да, во взрослой жизни я сам за свои косяки и ништяки несу ответственность, и фиг на кого свалишь, да и близким людям приходится помогать банально из любви к ним - но за свободу это смешная плата, я считаю.

заниматься только тем, что интересно

В детстве? Серьёзно? Да я только после выпуска из университета этим заниматься начал.

Одна меня вообще обвиняла, что "мужика из себя делаю", когда разговор заходил об образовании, саморазвитии и не то, что карьере, а просто приличной должности.

Это как? Пенис, что ли, себе отращиваете?))) Без обид.

Ну как, КАК женщина может стать мужчиной из-за работы?)))) Ни разу не видел такого.

miss clawdy написал(а):

Ну так каких только "открытий" не делается то тут, то там - "мужские" и "женские" профессии уже вон ранжировали, автомобили подразделили на "мужские" и "женские", вот теперь и до научных методов дело дошло

Мне страшно даже спрашивать про хобби: если у меня отец вышивает так, что поражаешься красоте, а я умею шить разное по мелочи - мы типа "немужики"?

+1

87

Т.е работа это всегда что-то физическое и на износ? А как же домохоз...Ой, пардон, хранительница очага? :D Как по мне это как раз монотонный, отупляющий и неинтересный труд. Или такие фразы эти дамы буквально понимают: села у плиты и день её охраняешь? :D

+2

88

Видимо,инстинктивно чувствуют,что от хороших книг у них же могут отрасти мозги.

Я боюсь, в их организме они в любом случае не приживутся, отторгнет, как инородное тело. Ещё одну умильную цитату вспомнила: "То, что ты начиналась книжек, тебе ничего не дало".  :D Ноу коммент.

что они делать будут: голодные,холодные , ненужное и даже повеситься не сможет, потому как даже петлю завязать не сумеет?

Оно будет пытаться  искать другого, кому будет нужно.

+3

89

AnBo написал(а):

А их не смущает. что детство это еще

У них оперативки не хватит столько информации обрабатывать.

AnBo написал(а):

Это как? Пенис, что ли, себе отращиваете?))) Без обид.

Это про то, что Истинная Женщина не должна делать что-то сама, а должна вдохновлять на это мужчину. В самом примитивном понимании. На мой вопрос о том, каким образом она собирается искать мужчину был ответ: "Надо просто платье надеть и походить в романтическом настроении". Девочка Люда. 30 годиков.

AnBo написал(а):

Ну как, КАК женщина может стать мужчиной из-за работы?)))) Ни разу не видел такого.

Я тоже. Но... Как там у Валяевой? Мужчина - это кружочек со стрелочкой, а женщина - приятная окружность, цитата неточна. Любое движение к какой-либо цели чуть сложнее стряпания  щей воспринимается такими Хранительницами как Отход от своей Женской Сути.  :flirt:

Janny написал(а):

работа это всегда что-то физическое и на износ?

Ага, а уж кому-кому, а им изнашиваться ну никак нельзя  :D

Janny написал(а):

это как раз монотонный, отупляющий и неинтересный труд.

Кстати, зачастую ещё и физически тяжёлый.

+1

90

Ну,да, ничего не дало- кроме мозгов,умения анализировать ситуацию,зарабатывать деньги и решать свои проблемы самостоятельно, а так же хорошей памяти и развитого разума:):)
Да кому они нужны? Даже если и будут искать нового хозяина, то кому нужна старая ,потрёпанная и никчемная кобыла,да ещё и с прицепами?:):) Даже петлю никто не придет завязать бесплатно:), и останется им сидеть и ныть на несправедливость этого мира и на то,какие чёрствые люди вокруг,не хотят помогать ей бесплатно.
Похоже,так и рождаются " яжематери":)

+4

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Про "раньше было лучше"