vik17 написал(а):
Или инфантилка. "Я деффачка, нихачу ничиво решать, хачу новое платьице". Есть такие, переходят от одних хозяев (родители) к другому (муж). Им так удобно, а отвечать за себя - страаашно.
А последствия принимать не страшно? Хозяин-то может сегодня погладить, а завтра пнуть. А может и сегодня пнуть и завтра, и послезавтра. А напинавшись от души может и выкинуть это недоживотное. Вообще когда взрослый, дееспособный человек всецело зависит от другого это и страшно и унизительно.
Недоживотное - не то слово. Мне одно время "везло" на таких матрешек. Одна меня вообще обвиняла, что "мужика из себя делаю", когда разговор заходил об образовании, саморазвитии и не то, что карьере, а просто приличной должности. У меня к таким тоже всегда вопрос о последствиях и вообще самоощущении в роли домашней несушки. Страшно и унизительно. Ещё, я заметила, фразой "я же женщина" такие любят оправдывать собственную тупость, когда разговор заходит в тупик и парировать нечем.
Чет как-то валяевщиной засмердило, не?
Я несколько "не в материале". Загуглила. Прочитала половину биографии этой дамочки и половину ее статьи "Предназначение быть женщиной". Больше я не смогла. Это 3,14здец. Эта слащаво-пафосная манера, про содержание я уж молчу... [img]https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/66847.gif[
Прочла бы она пару научных монографий про реальную крестьянскую жизнь в 19 веке, не сочиняла бы такие лубочно-пасторальные сопли.
Какие нафиг монографии, ощущение, что автор в вакууме обитает, и даже художественную литературу не читает и кино не смотрит.
- неужели каким-то женщинам реально может нравиться по сути быть улыбающейся дурой в рюшах?
Как минимум, парочку знала лично. Банальное жалкое оправдание собственной недоразвитости и неполноценности.