vik17 написал(а):им хочется обратно в детство. Чтобы надеть платьице в рюшечках, украшеньица и заниматься только тем, что интересно, и не думать о том, как себя обеспечить. А жизненными вопросами пусть муж занимается, обеспечивает, денюжку зарабатывает на ее же хотелки. А она будет такой "хранительницей очага". Многим такая сказка кажется привлекательной.
Так эти сказки растут на плодотворной почве. На том, что сейчас популярно - в СМИ, обществе, государстве, которое пропагандирует традиционные семейные ценности именно в таком ключе. То есть, мужчина - добытчик, женщина - хранительница домашнего очага. Поначалу, вроде бы все обыденно и привычно, но не в обществе раздувается сейчас, что "мужчина только должен, а женщина должна одно - принимать". Поэтому и получается, что сейчас много таких "хранительниц" домашнего очага, которые даже макароны сварить не могут, зато называют себя сторонницами традиционного уклада.
vik17 написал(а):Кстати, сама Валяева отнюдь не дура - на этой красивой сказочке зашибает хорошие деньги как раз с дур, сама же она своей теории противоречит, ведь получается, в семье добытчик именно она, а не ее непонятный муж.
Значит, хорошие актерские способности, и почувствовала финансовую жилку. Плюс в том, что дуры, которые веруют в такие сказки, линяют финансово. Хотя опять же - платит за все муж.
Janny написал(а):Мне кажется сейчас это уже наоборот отмирает, если уже не отмерло. И если где и осталось, то в провинции и то, среди представителей сильно старшего поколения. Даже всякие «гуры» как я поняла сейчас пропагандируют «любовь к себе». ( мне после статьи «ценнейшего» мнения сракова о чф стало в подборке овердофига статей от всяких «гур» появляться.).
Это так, но сейчас много людей, которые проповедуют "любовь к себе" могут занимать жертвенную позицию, указывая на то, что раз они такие соответствуют обществу, то и другие должны соответствовать, так сказать, "разделять их страдания старания". Поэтому они с большой охотой сунут нос в чужие дела, и при этом опираются на общественное мнение, чтобы превознести себя над другими, "не такими совершенными", как они сами.