Да, РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ. НАМНОГО ЛУЧШЕ.
Потому что дитачькам не дозволялось всюду орать и бегать. Подвижные шумные игры были, как правило, на пустырях, где меньше вероятность получить затрещину от злого взрослого дяди, который не в восторге от их ора. И совсем уж недопустимо было бегать и орать в музеях, библиотеках и других официальных учреждениях. За это любой смотритель вытащил бы за ухо из музея и уже не пустили бы туда, по крайней мере, до 18 лет. То же и с шумом в общественном транспорте. За ухо и вон, иди пешком. Вообще было простое правило: детей должно быть видно, но не слышно. С другой стороны с дитачьками никто не носился и не охранял их от всех бед. Мир полон опасностей и чем раньше ты это постигнешь, тем лучше.
Сейчас же дитачьки - это священные коровы, которые всюду ревут, скачут и гадят, а ты не смеешь их даже прогнать палкой. Вот, недавно ехал в троллейбусе, там была семейка с кучей высерков, которые категорически отказывались платить за проезд. Зато их уродливая девочка громко мычала какую-то "песню". На моё замечание, что троллейбус не место для концертов, ответили хамством и та малолетняя сучка продолжила орать. Если бы я сгрёб эту выблядь в охапку и выкинул из троллейбуса, я бы присел. А раньше это было возможно.
Мир должен быть жестоким, брутальным и нетерпимым. Да. И дитачек надо затюкивать, чтобы не мешали взрослым наслаждаться жизнью. Нет, ты не особенная и не уникальная и твои "концерты" в троллейбусе аплодисментов не вызывают. Нет, на пляже тоже нельзя визжать, а то подумают, что ты тонешь. А потом, когда будешь тонуть, подумают, что ты опять прикалываешься и на помощь не придут. И с пузом на пляже тоже делать нечего. Демонстрация голого беременного живота столь же недопустима, как и демонстрация вставшего обнажённого пениса. Нет, на переходе нельзя прыгать и играть, нельзя создавать помехи другим людям, которые переходят улицу. СИДИ ТИХО И НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ - вот правило №1.
А до кого ремнём не дойдёт в раннем возрасте, того в более позднем утихомирить разрывной пулей при попытке организовать очередной "майдан"