Эмма написал(а):Я раньше тоже хотела в какой-нибудь век восемнадцатый попасть... Когда про блохоловки почитала, думаю, нет не надо такого счастья. И мылись раз в год.
Мне хотелось в первую половину 20-го века, ну, или хотя бы постъядерный мир, как в некоторых пиндосских фильмах 80-х. Это потерявшие марку от ремонтов, но богато расписанные технички с пулемётом в кузове, мотоциклы декорированные пластиковыми черепами или конскими головами, такая вот банда в живописных лохмотьях и разборки на предмет кто круче. И пусть даже в том мире пулю удаляют охотничьим ножом после стакана самогона, а мыться - если тебе повезёт найти водоём в пустыне. Один моется, другие стоят с автоматами и охраняют.
Мне важен не комфорт, а РАНГ. А это может быть в любом обществе. Но в этом обществе мне ловить нечего. В лучшем случае ишачить за копейки, в худшем - сдыхать на помойке. 18-й и раньше - это слишком уж далеко. Хотя и в 18 веке были ЧФ, как адмирал Фёдор Ушаков. А так, чтобы и сифилизация не разрослась чрезмерно и уже понятия более близкие, без патриархальщины.