Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Про "раньше было лучше"

Про "раньше было лучше"

Сообщений 121 страница 130 из 149

121

Lizza
ну таки Яндекс-Дзэн это по сути "Одноклассники" для графоманов. Контингент что авторов, что комментаторов очень похожий.
А в плане покупок - тут в разных регионах и разных семьях отличалось, мне кажется. Лично помню в холодильнике в 1992-1993 году литровую банку черной икры, правда добытой тоже довольно подвывертными путями.

+2

122

Agusta написал(а):

л

И что? Факт мелкой кражи превращает СССР в нищий мордор?

0

123

Шанталь написал(а):

http://imja.livejournal.com/2546806.html

https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-11_2/1447139326126128328.jpg

0

124

Lizza написал(а):

Я иногда читаю ленту в Дзене. Устала от засилья адептов совкизма. Может, из-за того, что на Дзене много товарищей в возрасте 50+? Статьи, в котором на полном серьезе пишут, как в 60-70 годах покупали в простых магазинах икру и любую технику, как на з/п простых рабочих шиковали... Хотя не все так гладко уж было скажем так

Отредактировано Lizza (30 июня, 2020г. 13:18:08)

Ну, я при СССР тоже её ел. И если ел мало то только потому, что не очень любил. Мне она была солёная, а я соль не переношу.

0

125

Анна57 написал(а):

До сих помню карикатуру в "Огоньке" того времени (не знаю, как пропустили такое  )
Идут две бабищи с синими носами, в ватниках, киразовых сапогах и с лопатами (примерно в таком виде я, кстати, ходила на овощебазу), и одна другой говорит: "Слышь, ужас-то какой - Изауру на плантацию отправили!"

Отредактировано Анна57 (4 марта, 2019г. 22:57:25)

Огоньковщина такая огоньковщина. Под такие картинки и развалили всё.

0

126

Agusta написал(а):

Чем кормили людей в советских столовых
источник :
http://topast.ru/chem-kormili-ludei-v-s … -stolovyh/
Друзья тут пишут в личку, что есть вот очень интересная тема про СССР — советский общепит. В принципе, с этим можно согласиться, тема действительно достаточно обширная и интересная. Как и многие другие сферы советской жизни, общепит существовал в двух ипостасях — идеально-теоретической и реально-практической. В идеально-теоретическом советском общепите (в кино, на плакатах, в книгах) люди питались правильной и здоровой пищей; сидели за столами, застеленными белой скатертью и сервированными по картинкам из «Книги о вкусной и здоровой пище»

, но в действительности советский общепит представлял собой достаточно жалкое зрелище, о чём и будет рассказ в этом посте.Начнем, пожалуй, с главного — почему советский общепит был в своей массе таким хреновым. Как и в других (практически во всех) сферах советской трудовой деятельности, те люди, что были задействованы в системе общепита, никак не были заинтересованы в качественных результатах своего труда — в СССР не существовало частного бизнеса, а значит, не существовало и конкуренции. Государство было монополистом в системе общепита, а значит — хочешь не хочешь, а пообедаешь в «Столовой №3», если сильно припрёт, альтернативных вариантов было немного, а такого, чтобы заведение вдруг «потеряло клиентов и обанкротилось» из-за низкого качества сервиса, просто быть не могло по обозначенным выше причинам. Смешное и одновременно грустное это то, что в СССР это подавалось огромным плюсом — вот, мол, смотрите, какая у нас «стабильность» и низкая безработица! То, что это ведет к снижению качества сервиса до уровня «ниже плинтуса» и застою, никто не упоминал.

В общем, как видите, «ассортимент» советских столовых был весьма убогим, не имеющим ничего общего с современной системой общепита, в которой есть и нормальные салатики, и нормальные мясные/рыбные блюда, и хорошие десерты.

А в Макдональдсах какой дрянью кормят? Но почему-то только у нас обозвали его рестораном, что никогда ни одному американцу не придёт в голову.

0

127

vik17 написал(а):

Чет как-то валяевщиной засмердило, не?

Как раз Вафляевых и Торсуновых Сталин гонял ссаными тряпками. А раздельное образование при нём было введено не для того, чтобы сделать из женщины инкубатор, а с прямо противоположной целью - избежать досрочных залётов.

0

128

Катерина А. написал(а):

Ну так и сейчас многие пашут ещё и похлеще. Если бы та психолухиня знала, как делают её любимые джинсы, так "сексуально" обтягивающие её цЫллюлитный зад... Там условия труда и продолжительность жизни сравнимы разве что с галерами 17-го века. Только на галеры отправляли за тяжёлые преступления, включая якобы не наказуемое тогда изнасилование, а на джинсы в Бангладеше сами идут, без принуждения
А, впрочем, всё равно для неё сейчас хорошо, коль скоро ей эта работа не грозит.

Ну, а я вот ненавижу современный мир хотя бы культ дитачек. Вот был бы у меня замок за высокой стеной, к которой дитачьки не смели и приблизиться. А сам бы я наслаждался тишиной в парке. Жены можно было не заводить даже тогда, а если очень хочется необычного - пригласил бы к себе какого-нибудь Дени Папена и вместе попробовали бы схимичить огнедышащую карету. Болячки у меня от кондиционеров берутся и от прививок, либо такие, что в 21-м веке не лечатся также, как не лечились в 17-18-м.

Насчёт оргазмов - вообще ржал! 80% женщин их не испытывает вообще. Это не связано со страной и образом жизни. Это всегда и везде в любой стране. При любом царе и президенте. Только в бредовом мире фемок оргазм выдаёт правительство по карточкам. Или не выдаёт, если злое и тоталитарное. В особо запущенных случаях оргазм пытаются получить с помощью... пылесоса.

0

129

Janny написал(а):

А ещё есть вариант: «ну и много тебе дало твоё высшее образование?». Да много, прежде всего интересную работу и финансовую независимость. И как бонус широкий круг общения.

Эх, сколько ребят с высшим образованием пашут грузчиками... А диплом - в красивую рамочку и на стену. Пусть украшает дом.

0

130

Tanstaafl написал(а):

Насчёт оргазмов - вообще ржал! 80% женщин их не испытывает вообще. Это не связано со страной и образом жизни. Это всегда и везде в любой стране. При любом царе и президенте. Только в бредовом мире фемок оргазм выдаёт правительство по карточкам. Или не выдаёт, если злое и тоталитарное. В особо запущенных случаях оргазм пытаются получить с помощью... пылесоса

Вы многого не знаете о женщинах.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Про "раньше было лучше"