Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Про "раньше было лучше"

Про "раньше было лучше"

Сообщений 111 страница 120 из 149

111

Alfa-Kassiopeya написал(а):

"Надо просто платье надеть и походить в романтическом настроении". Девочка Люда. 30 годиков.

Интересно , она нашла кого-нибудь ? И куда походить то надо ? Жалко картинку найти не могу -  там тетка идет по лесу с сачком , для ловли насекомых ,  с фонарем и с палкой и подпись : "ищу мужчину". Когда кто-то говорит : найти мужа или найти мужчину , всегда эту картинку вспоминаю

+3

112

sslayer написал(а):

Меня одного сильно раздражает это дебильное выражение - хранительница очага?

Нет . Меня тоже . Еще больше меня раздражает фраза "женское предназначение".

+4

113

Agusta написал(а):

А почему автор сама так не живет , а только другим указывает ? Уехала бы в деревню , носила бы там платок ,  юбки , жила бы без благ цивилизации , рожала бы каждый год без мед.помощи .

Я о том же: считаешь что все бездуховные и безнравственные, не так одетые и т.д- начни с себя: никто же не запрещает лично этой мадам «быть скромной» ( в её понимании), укутаться хоть в паранджу или вообще уйти в лес от этого «бездуховного» общества. А то ратует за патриархат и старину, а сама сидит в инете :D

0

114

Дзирт написал(а):

Но и эта сторона вопроса далеко не всегда лежит на женщине. Устаревший стереотип.

Безусловно. Я понимание самого этого словосочетания имею ввиду.

Agusta написал(а):

Интересно , она нашла кого-нибудь ? И куда походить то надо ?

Если и нашла, то, видимо, не особо притязательного - девочка красивая, но мозгов кот наплакал, классическая ТП.
Походить, видимо, по улицам, переулкам и дворам, я не знаю. Походить. И мужики сами слетятся.

Agusta написал(а):

Еще больше меня раздражает фраза "женское предназначение".

А меня плюс к этому "женщине быть умной необязательно", особенно из уст мужчины. Емае, даже если содерЖучкой цель стать, достойные мужчины ищут не кусок мяса с красивым фасадом и не борщеварок, а несколько большее.

Отредактировано Alfa-Kassiopeya (7 марта, 2020г. 16:58:25)

+2

115

sslayer написал(а):

Откровенно говоря, я и сам так считал лет в 20

Ну в 20 можно  :D А я такую х..ню слышала в последний раз от почти 40-летнего мужика, причём несколько раз. Причём сам он далеко не глупый, образованный и интересный, препод мой в театралке. Но когда речь о женщинах и детях заходит - это туши свет просто.

sslayer написал(а):

И вот именно эта ее особенность начисто отшибала желание сближения.

Ну сближение - оно разного качества бывает  :D

0

116

sslayer написал(а):

Я имел в виду как раз то самое сближение, для которого шибко развитые мозги, по идее, не нужны!

По идее, да. Но вот лично у меня при отсутствии развитых мозгов желания тоже не возникает.

+2

117

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Но вот лично у меня при отсутствии развитых мозгов желания тоже не возникает.

+1000000, какой бы распрекрасный внешне мужчина не был, но если он феерически глуп, то эта глупость всю его распрекрасность нивелирует. Как говориться «о чем с тобой ахаться» ( с )

+3

118

Я иногда читаю ленту в Дзене. Устала от засилья адептов совкизма. Может, из-за того, что на Дзене много товарищей в возрасте 50+? Статьи, в котором на полном серьезе пишут, как в 60-70 годах покупали в простых магазинах икру и любую технику, как на з/п простых рабочих шиковали... Хотя не все так гладко уж было скажем так

Отредактировано Lizza (30 июня, 2020г. 14:18:08)

0

119

Lizza, как в огроменной очереди за простыми продуктами стояли - это они в упор не помнят. Вспоминаю, как сейчас: гастроном рядом с моим детским садом и очередь с поворотом весь день. Мать забирает меня когда солнце ещё не село, встаём в эту очередь и двигаемся в ней до сумерек, аж начинали кусать комары.
И как в гастрономе ни черта не было. Пустые полки, одинокая банка тушёнки в стекле где-то в конце стеллажа. В изобилии только яблочный сок(который сначала был в трёхлитровых банках, а потом в пакетах), и выложенные пирамидки из брикетированных концентратов, вроде горохового супа(мне нравилось грызть сухие брикеты какао-напитка с сахаром, но они попадались очень редко) и длинные ряды мороженного в маленьких бумажных стаканчиках с деревянной палочкой(чсх, всегда или пломбир, или плодово-ягодное, только один вариант для выбора). В промтоварах только порошок "Лотос" и огромные ряды одинаковой зелёной краски.
Телевизор "Витязь" я тоже пассатижами переключал, да. Изобилия не наблюдалось, но простого мороженого я наелся сполна, ведь позволить его могли себе все.
Так что, хоть это и было моё розовое и солнечное детство, но как-то особенно радужной мне та пора не кажется совсем. Скорее, серой.

+2

120

Lizza
Ваше сообщение в теме "Негатив" удалила.
6. На Форуме запрещено:
6.18. Флудить, размещать одну и ту же тему в нескольких разделах, размещать одно и то же сообщение в нескольких темах.
https://childfreeadeqat.mybb.ru/misc.php?action=rules

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Про "раньше было лучше"