А ещё меня пыталась учить работать
Что?! Вы серьезно?...
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Про "раньше было лучше"
А ещё меня пыталась учить работать
Что?! Вы серьезно?...
miss clawdy
Alfa-Kassiopeya
это называется эффект Даннинга-Крюгера.
Перевожу: "То, что мне недоступно, срочно нужно облить дерьмом и обесценить, чтобы не так обидно за себя было".
Не в бровь, а в глаз!
Просто поумничать девица решила, как я понимаю - и ж.пой в лужу и 3.14зданулась
Что?! Вы серьезно?...
Именно так. Смешно слушать было. Её любимой присказкой вообще было: "а мне тот сказал", "а мне эта посоветовала", частенько спрашивала "ну я же могу так-то и так-то думать/делать?" В какой-то момент попыталась поиграть в волевую женСчину, что получилось из рук вон плохо и с перекосами.
Окрытым остается вопрос: нафига мужу такое нечто с интеллектом валенка.
Нуаче. Некоторым "мужчинам" удобно - не надо особо напрягаться, чтобы соответствовать, а на уши можно накручивать любую лапшу.
Отредактировано Alfa-Kassiopeya (29 февраля, 2020г. 13:21:32)
А если мы действительно про Хранительницу Очага говорим - тут, извините, мозги нужны - как минимум, поддержать тему разговора, помочь ненавязчивым советом или, наоборот, промолчать. Ресничками похлопать тут мало.
Это считай зав. хоз. И мозгов там надо не мало. Иначе "Очагх" будет быстро расхерачен. Но некоторые думают, что завхоз - это повар, нянька и уборщица. Другие некоторые - что это предмет интерьера или домашнее животное, требующее заботы и ухода извне.
Начнем с того, что щас батареи центрального отопления по большей части у людей, чего их хранить-то ?
Это выражение восходит к тем дремучим временам, когда люди ещё не умели добывать огонь и просто поддерживали его в своей пещере постоянно, на что вероятно выделяли смотрящих за костром, в чьи обязанности входило постоянно поддерживать горение.
И людям всё невдомёк, что времена те давно прошли, что сейчас всё не так. Привычно многим жить по наитию, ни во что не вдумываясь. А что "женщина хранит очаг дома" - это такая гипербола, которая на деле далеко не всегда правдива. Люди просто повторяют, как мантру, нравится им эта мысль.
Дзирт
да даже если обратиться к древности: как бы, интересно, эти люди отреагировали на положение женщины в до-аграрном обществе. либо в обществах кочевников? Там совсем не то, то они привыкли считать традиционным.
Меня одного сильно раздражает это дебильное выражение - хранительница очага?
меня тоже раздражает. И ещё из этой серии «женщина должна вдохновлять» ( е-мое, не у всех мужчины-поэты)
И ещё из этой серии «женщина должна вдохновлять» ( е-мое, не у всех мужчины-поэты)
У меня вообще вызывает недоумение сам этот подход: мужчина пишет стихи/строит дома/развозит грузы/руководит теми, кто строит и разводит, нужное дописать. А Женщина-Муза Вдохновляет. Если мужчина не может в 1ю очередь в себе найти мотивацию чего-то добиваться - фиговый он мужчина.
А что "женщина хранит очаг дома" - это такая гипербола, которая на деле далеко не всегда правдива.
Я это выражение понимаю так, что женщина якобы в 1ю очередь ответственна за эмоциональный фон в доме, "теплую" атмосферу, именно поэтому "очага".
Я это выражение понимаю так, что женщина якобы в 1ю очередь ответственна за эмоциональный фон в доме, "теплую" атмосферу, именно поэтому "очага".
Понятное дело. Но и эта сторона вопроса далеко не всегда лежит на женщине. Устаревший стереотип.
Они имели гораздо более крепкое здоровье, не было проблем с тем, чтобы зачать и родить ребёнка.
В 30 лет становились старухами , а в 40 с небольшим умирали . Но , видимо , для автора этой заметки это неважно , главное , что рожали без проблем .
Мне вот интересно, а что мешает этим «скорбящим по старине» и «обеЗцениным понятиям» напялить на себя платок и ходить глаза в пол, краснея от каждого взгляда сейчас? Вроде же никто не запрещает.
А почему автор сама так не живет , а только другим указывает ? Уехала бы в деревню , носила бы там платок , юбки , жила бы без благ цивилизации , рожала бы каждый год без мед.помощи .
И если у нас сейчас посчитать всех абортируемых- тоже самое будет ( при чем тут абортируемые я хз).
Можно подумать , что 100 лет назад аборты не делали . И от уже рожденных детей избавлялись тоже и за это уголовной ответственности не было , так как причину смерти никто не устанавливал .
Все равно бросай работу и живи как я сказала?
Будет опять рассказывать про предназначение и про женщинадолжна
Вот, интересно,если эти девачки- в рюшечках останутся одни, да с парочкой- тройкой прицепов- что они делать будут: голодные,холодные , ненужное и даже повеситься не сможет, потому как даже петлю завязать не сумеет?
Обычно такие начинают ныть о том , что все мужики казлы и помощи просят у добрых людей . И находятся же такие , кто их жалеет и помогает .
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Про "раньше было лучше"