Evangelista написал(а):А можно ли отучить без травмы для психики даже и не знаю. Всегда можно просто запереть в комнате и уйти, но где гарантия, что из-за этой травмы он не вырастет психопатом?
А если оставлять одного с младенчества? Дети же как белый лист - что впишешь, то и будет. Просто приучить изначально к тому, что маме надо делать какие-то дела, поэтому ребёнок должен уметь играть сам с собой. Ребёнок даже не знал бы, что может быть как-то по-другому.
Я своего щена приучила уже - если я его игнорю, значит он должен играть один. Если бы давала ему внимание каждый раз, когда он под ногами путается, то он приставал бы ко мне 24/7.
Ещё не понятно, почему современным детям не играется с игрушками.
В моём детстве были: металлический конструктор, деревянные кубики, пластмассовые солдатики, несколько пупсов, пару мягких игрушек и один мяч. И умудрялась же часами играть тем, что имелось. А сейчас у детей разве что персонального блошиного цирка нет - игрушки со светом, звуком, разные пазлы, куклы и машинки на любой вкус, на радиоуправлении и без. Дали бы мне теперешний ассортимент в мои 5 лет, да я бы из комнаты три года не выходила ![:yep:](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/universal/yep.gif)
Отредактировано Misteeq (13 января, 2017г. 12:35:21)