Misteeq написал(а):Информации-то море, но надо не забывать о бесконечной промывке мозгов окружающими детными.
Именно поэтому я и говорю в первую очередь о таких источниках, как специализированная литература, т.е. безэмоциональных и в достаточной степени объективных, а не "одна баба/соседка/подружка сказала". Чё-та я за свой тридцатник с хвостиком на болтовню "окружающих детных" не повелась, да и не я одна.
А мозги себе мыть вообще никому не стоит позволять, имхо. И потому я упоминаю о собственных глазах и ушах, которые человекам даны, чтобы смотреть и слушать, сравнивать увиденное и услышанное и делать выводы.
А то получается - ах, не виноватая я, я не знала, меня не предупредили, не рассказали правду, а рассказали совсем что-то левое, и в рекламе по тв розовыепяточки показывали. Мало ли что пишут на заборах, для какой-никакой объективности помимо забора неплохо прочитать пару томов справочной литературы, хотя бы десяток статей по тематике, при случае опросить нескольких специалистов, сложить, проанализировать, понять, на какое число делить, и поделить. Мозг все же по назначению применять полезно, а не только как наполнитель для черепной коробки, которым она набита, чтобы в ней не сквозило.
Misteeq написал(а):А я бы наверное забила на контрацепцию, скажи мне несколько врачей, что я окончательно и бесповоротно бесплодна.
А я вот нет ![:)](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/universal/smile.gif)
Крокозябра написал(а):В пору мой молодости информацию (реальную) получить было ещё сложнее. Журнал "Здоровье"? Только физиология с толикой "утютю, щастье". Консультация? Зашла - разделась - на кресло - с кресла - пошла вон. Мама, тётки? "Ну да, сперва тяжко, но детиэтжтакоещастье!" И коронное "абортгрех".
Меня в детстве, пришедшемся на доинтернетовскую эру, выручили совковая, по ГОСТу изданная медицинская энциклопедия (теория), да опыт общения с мелкими братьями/сестрами друзей-приятелей и вообще с попадавшимися на пути мелкими (практика). Собственно, к моменту появления в моей жизни первого робкого диал-апа мои взгляды на эти вопросы уже вполне сформировались. Уж не знаю, как мне удалось так залихваццки наплевать на "утютю щассье наданада всерожаютитыродишь абортгрех", которые, стоит признать, все же звучали вокруг, но на момент созревания я уже понимала, что такого щассья мне не особенно-то надо. Допускаю, что у всех все складывается по-разному, но все же сейчас неизмеримо проще искать информацию по любой тематике, чем даже лет 15 назад. Кто ищет - тот найдет. Теперь - не поднимая задницы от компа.
Крокозябра написал(а):с чем раньше было проще, так это с отношением к беременным и младенцам. Кудкудахов про грудное вскармливание, про то, что по первому вяку надо всё бросать и кидаться к ребёнку, про пелёнки с вышивкой ришелье, про беременную наглость и вседозволенность не было ... ну родила и родила, все рожают и живут дальше.
А вот это факт.