Лим написал(а):Знаете, что мне это сильно напоминает?
А можно, я скажу, что все это сильно напоминает мне?
- вот что.
Дзирт написал(а):У меня сложилось стойкое впечатление, что это засланный казачок, который методом демагогии пытается убедить нас в неправильности наших убеждений и образа жизни. При этом вся информация интенсивно замешивается в кучу, от чего становится сложно вникнуть.
Есть такое же подозрение, честно говоря. Хотелось бы, чтобы это действительно было так.
Потому что в противном случае это действительно живая женщина в глубоком личностном кризисе, которой в идеале необходима профессиональная помощь хорошего психолога (не "психолуха", а именно представителя крайне редкой породы людей, обладающих даром успокаивать души - в ряде культур их еще "шаманами" называют,или "батюшками", "исповедниками", "духовниками", "ребе", "ламами", "доверенными лицами" и т.п); или хотя бы элементарная возможность выговориться вслух (обязательно на родном языке!), чтобы освободиться от накопленной горечи и желчи, переварить и преобразовать которые за счет собственных ресурсов невозможно.
У меня на самом деле сложилось впечатление, что так, как Лим, мог бы говорить человек, который целеустремленно и успешно разрушает сам себя и уже добрался до стадии, когда к этому процессу привлекаются все без разбора окружающие вплоть до случайных прохожих. Другими словами, человек готов на спонтанные провокации и с натяжкой мотивированную агрессию, лишь бы доказать себе, что он жертва обстоятельств, лишенная иных возможностей выбора, кроме уже реализованной и повлекшей глубокую фрустрацию; и что вообще всё на этом шарике безнадежно плохо и все вокруг безнадежно плохи (враждебны, бесчувственны, источают ненависть лично к несчастному герою, даже если речь идет о случайных персонажах на случайно найденном русскоязычном форуме в глобальной Сети, и т.д., и.т.п.).
В случае, если это хорошо продуманный троллинг - снимаю шляпу. Весьма неплохая работа. Без сарказма.
В случае, если нет - ситуация близка к критической.
Лим написал(а):вторая беременность явилась уже результатом отъехавшей на маниакальной фазе биполярного расстройства психики крыши. Оное же сменилось, как и всегда это бывает депрой, и диагностировано только через 2,5 года после рождения ребёнка. Я ж не знала, что я псих, думала, так мелочи, заносит иногда, иногда депрессия, не так критично, жить можно.
Абсолютно серьезно и без малейшего желания уязвить: депрессия, тем более на фоне биполярного расстройства - это совсем не тот диагноз, от которого следует отмахиваться. Разумнее всего озаботиться получением качественной психологической, а если понадобится - то и медикаментозной помощи, понимая, что собственное здоровье есть дело первостепенной важности, а всем возрастным, теоретически бесплодным состоятельным мужьям и нежеланным детям и вообще всем окружающим надлежит подождать. Если Вы не приведете в порядок себя и свои взаимоотношения с миром - скорее всего, искалечите и ребенка, а он уж точно ни в чем не виноват.
С наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия, искренними, несмотря ни на что.