Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Материнство без прикрас (подробный рассказ детной)


Материнство без прикрас (подробный рассказ детной)

Сообщений 151 страница 160 из 218

151

"Чайлдфри – это добровольно бездетный человек. Согласно этому общепринятому определению, не может называться ЧФ человек, у которого есть ребенок. Ребенок у вас либо есть, либо его нет."

Если по максимуму отсечь все погрешности, то  в соотсветствии с вышеприведенным определением называть себя чф имеет право только человек после 80 лет, если это мужчина, и женщина после 60-70,  возраст угасания репродуктивной функции индивидуален. Когда он добровольно отказался иметь детей,не имеет их по сей день и иметь ужу точно не сможет. Хотя и тут остаётся место для сомнений. Что, если  у данного мужчины имеется где-то ребёнок, о котором он не в курсе? Или наличие такого ребёнка не нарушает  определения чф?
К какой категории отнести женщину, убеждённую чф,  явившуюся донором яйцеклетки для иной пары? Есть у неё ребёнок или его нет?  Может ли она оставаться чф или нет?
Может ли хотя бы покойник спокойно лежать с своей могиле, сойдя в неё убежденным и непогрешимым в своих убеждениях чф, если его биоматериал, сданный чёрт знает как давно в молодости в банк, на спор с приятелем например, использовали после его смерти, и таки он является биологическим отцом.
Может ли женщина, в подростковом возрасте перенесшая изнасилование, родившая и оставившая ребёнка в роддоме, называть себя в зрелом возрасте чф, так как это стало впоследствии её добровольным и осознанным выбором? Ведь ребенок-то по факту есть ...
Это лишь малая часть многообразия вариантов, ставящих под сомнение однозначность определения, кто есть ЧФ.

0

152

"А зачем вам что-то устанавливать? Вам объяснили что само понятие чф подразумевает. И нравится  вам это или нет, но вы не чф."

Знаете, что мне это сильно напоминает? "А зачем вам спорить с природой и устанавливать,  что в материнства может счастья-то и нет. ? Вам же ясно объяснили ещё с детства, что понятие женщина подразумевает. И нравится вам это или нет,  но вы не имеете права быть и называть себя женщиной, если не хотите рожать детей"
Не?  По-моему подход к делу идентичный.

0

153

Лим написал(а):

Хочу лишь заметить и обратить внимание собравшихся, что жизнь и мир не ограничивается нашими представлениями о них и убеждениями, как бы нам самим того не хотелось. Что ни я, ни вы, ни кто-либо не знает всего, всех обстоятельств, всех условий, всех возможностей, и тд, и просто если это возможно, на этом основании имело бы некоторый смысл сбавить категоричность осуждения и критики в адрес всех, чьи обстоятельства невыгодно отличаются от ваших. Подумать немного о том, что Вы такой со всем что у вас в жизни произошло - есть не ваша исключительно  заслуга, а совокупность бесконечного количества условий, как благоприятных так и напротив, включая в первую очередь условия рождения - наследственность, характер, здоровье, интеллект и его врожденный потенциал, семья, воспитание, благосостояние семьи и тд. Кому-то по этим показателям повезло меньше, но это невозможно вменить в вину.
.

Вы нам глаза на мир открыли, что бы мы без Вас делали 8-) О какой категоричности идет речь? Вам три раза написали что Ваша жизнь- дело Ваше. Или Вы как такой своеобразный Д'артаньян-демагогфилософ, который пришел заступиться за неких "обиженных", которых злой форум обидел своим субъективным мнением? Ну так если люди приходят на форум, то они должны быть готовы к любой альтернативной точки зрения, даже к той которая их не устроит... Особенно когда приходит некто и говорит, к примеру: я чаилдфри, но я "случайно родила". Пардон, но беременность и роды  это не сиюминутный процесс и само словосочетание звучит комично ( это на случай, если вы вдруг пришли заступаться за подобных персонажей)

+7

154

Лим написал(а):

Кроме того, к идеологии, на мой взгляд, это все же имеет  отношение, поскольку есть масса людей бросающих своих детей, и таким образом от них свободных и даже скрывающих от других их наличие, но чф они себя не считают, не называют и даже более того могут высказываться против чф.

Потому что они не являются ЧФ. Мать-кукушка - это мать-кукушка, а не ЧФ. Причем тут идеология?

Лим написал(а):

Хочу лишь заметить и обратить внимание собравшихся, что жизнь и мир не ограничивается нашими представлениями о них и убеждениями, как бы нам самим того не хотелось. Что ни я, ни вы, ни кто-либо не знает всего, всех обстоятельств, всех условий, всех возможностей, и тд, и просто если это возможно, на этом основании имело бы некоторый смысл сбавить категоричность осуждения и критики в адрес всех, чьи обстоятельства невыгодно отличаются от ваших. Подумать немного о том, что Вы такой со всем что у вас в жизни произошло - есть не ваша исключительно  заслуга, а совокупность бесконечного количества условий, как благоприятных так и напротив, включая в первую очередь условия рождения - наследственность, характер, здоровье, интеллект и его врожденный потенциал, семья, воспитание, благосостояние семьи и тд. Кому-то по этим показателям повезло меньше, но это невозможно вменить в вину.

Любой человек имеет право осуждать и критиковать. Если человек выставляет на всеобщее обсуждение рассказ о своей жизни, то он тем самым выражает готовность выслушать любые мнения о себе и своей истории, в том числе и отрицательные. Если человек не готов выслушать весь спектр возможных мнений, то ему надо публиковать свои рассказы на наиболее лояльных к его позиции площадках и предварительно просить читателей быть сдержанными и тактичными в комментариях, но и это ничего не гарантирует. Вас никто не критиковал и не осуждал за ваш выбор.

Вы не знает всех обстоятельств, всех условий, всех возможностей и т.д. и т.п. жизни ваших форумных собеседников, но при этом не сбавляете категоричности и продолжаете считать их очень благополучными людьми, которых жизнь никогда не ставила перед сложным выбором. Вы даже не допускаете того, что они могли попадать в более тяжелые обстоятельства, чем в свое время попали вы, но сделать выбор не в пользу детности.

Как я понимаю, вы считаете себя жертвой обстоятельств, у которой не было выбора, и пытаетесь в этом убедить не столько нас, сколько себя. Выбор у вас на самом деле был. Несколько лет назад был такой случай: маньяк похитил двух девушек и держал их несколько лет в подвале, одна из них там рожала два раза – вот у нее действительно не было выбора. Жизненный выбор – это не выбор между хорошим и плохим, а выбор между приоритетами. Любой выбор несет как позитивные, так и негативные последствия, нельзя получить исключительно позитивные последствия своего выбора.

Лим написал(а):

Отношение к чф теме и движению

Нет такого движения.

Лим написал(а):

Если по максимуму отсечь все погрешности, то  в соотсветствии с вышеприведенным определением называть себя чф имеет право только человек после 80 лет, если это мужчина, и женщина после 60-70,  возраст угасания репродуктивной функции индивидуален. Когда он добровольно отказался иметь детей,не имеет их по сей день и иметь ужу точно не сможет. Хотя и тут остаётся место для сомнений. Что, если  у данного мужчины имеется где-то ребёнок, о котором он не в курсе? Или наличие такого ребёнка не нарушает  определения чф? К какой категории отнести женщину, убеждённую чф,  явившуюся донором яйцеклетки для иной пары? Есть у неё ребёнок или его нет?  Может ли она оставаться чф или нет?Может ли хотя бы покойник спокойно лежать с своей могиле, сойдя в неё убежденным и непогрешимым в своих убеждениях чф, если его биоматериал, сданный чёрт знает как давно в молодости в банк, на спор с приятелем например, использовали после его смерти, и таки он является биологическим отцом.Может ли женщина, в подростковом возрасте перенесшая изнасилование, родившая и оставившая ребёнка в роддоме, называть себя в зрелом возрасте чф, так как это стало впоследствии её добровольным и осознанным выбором? Ведь ребенок-то по факту есть ... Это лишь малая часть многообразия вариантов, ставящих под сомнение однозначность определения, кто есть ЧФ.

Если по максимуму отсечь все погрешности, то, в соответствии с вышеприведенным определением, называть себя детным имеет право только умерший детный человек, добровольно согласившийся  иметь детей, имеющий их по сей день и потерявший с момента своей смерти возможность от них отказаться. Хотя и тут остаётся место для сомнений.

Что, если данный мертвый мужчина не в курсе о том, что жена родила этого ребенка не от него? Наличие такого ребёнка не нарушает определение детного?

К какой категории отнести женщину, убеждённую детную, если она прошла процедуру ЭКО, а донором яйцеклетки для ее семейной пары стала другая женщина? Есть у неё ребёнок или его нет?  Может ли она считаться детной или нет?

Может ли хотя бы детный покойник, усыновивший и воспитавший двадцать детей, спокойно лежать с своей могиле, сойдя в неё убежденным и непогрешимым в своих убеждениях детным, если его биоматериал, сданный черт знает как давно в молодости в банк, на спор с приятелем например, не использовали даже после его смерти, и таки он не является биологическим отцом ни одного из живущих на земле людей?

Может ли женщина, в подростковом возрасте перенесшая изнасилование, родившая вопреки желанию родственников сделать ей аборт и оставившая ребенка в беби-боксе, называть себя в зрелом возрасте детной? Ведь ребенок-то у нее по факту есть ...

Это лишь малая часть многообразия вариантов, ставящих под сомнение однозначность определения, кто есть детный.

Знаете, ставить под сомнение можно что угодно, особенно в том случае, есть много свободного времени и нет более интересных занятий. Естественно, ни одно определение, ни одно правило и ни один закон не может учесть всех возможных нюансов, но без общепринятых определений люди вообще не смогут понимать друг друга, потому что каждый под одним и тем же определением будет понимать что-то свое.

+7

155

Лим, ваши посты очень неудобно читать другим пользователям, поэтому:

1. Пользуйтесь функцией "Цитирование":
"Как цитировать"

2. Разбивайте длинные посты на абзацы:

7. Правила оформления постов на Форуме
7.3. Писать на Форуме следует грамотно, стараться не допускать опечаток. Текст сообщения должен быть легко читаем и понятен. Нежелательно писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, ЗаБорЧиКом, слишком мелким шрифтом. Выделять текст красным цветом могут только представители администрации. Между словами нужно ставить пробелы, а длинный текст - разбивать на абзацы.

Правила Форума

0

156

Но ведь если у Вас есть свобода права на мнение и критику, у мое право на это равно Вашему. Чему Вы так возмущены тогда?
На мой взгляд между образом мышления чф и овуляторов нет никакой разницы.

0

157

Лим написал(а):

Но ведь если у Вас есть свобода права на мнение и критику, у мое право на это равно Вашему. Чему Вы так возмущены тогда?
На мой взгляд между образом мышления чф и овуляторов нет никакой разницы.

1. Мы не возмущены.
2. Не находите, что прийти критиковать образ жизни ЧФ и выбор ЧФ на форум для ЧФ - это довольно странная идея? Мне и в голову не придет прийти на мамский форум и начать совать там всем в лицо свое "важное" и "ценное" мнение о детном образе жизни.
3. Критиковать образ жизни ЧФ и выбор ЧФ на форуме для ЧФ запрещено Правилами Форума ЧФ. 8-)

+5

158

Это даже если я сам являюсь чф, я не имею права критиковать себя и свой образ жизни?
То что Вы не согласны  и неприемлете моей инициализии как чф, не делает из меня Вашего противника.
Это Вы слишком далеко заходите. Пересмотрите свою конституцию, ее положения отстают от демократических требований современного мира.
Вас, как и овулей заботит извечный вопрос быть или не быть, рожать-не рожать, поэтому вы и обсуждаете это здесь основную часть своего свободного времени, попутно коллекционируя истории об ужасах детной жизни. И в чем разница между овуляторами и нами?

0

159

Лим написал(а):

Это даже если я сам являюсь чф, я не имею права критиковать себя и свой образ жизни?

Остроумнейший вопрос. :D  Ладно, отвечу. Право на самокритику никто не отнимал.

Лим написал(а):

То что Вы не согласны  и неприемлете моей инициализии как чф, не делает из меня Вашего противника.

Я вас в таком качестве не воспринимала и не воспринимаю. Это вы зачем-то сначала так стараетельно напрашивались на критику и осуждение, но так и не получили их, поэтому начали искать повод, чтобы с нами поругаться и начать считать себя обиженной злыми ЧФ. Позиция жертвы вообще очень выгодна, потому что как бы снимает с человека ответственность за его собственные действия, ведь жертва не может быть виноватой, поэтому для многих людей так притягателен образ жертвы.

Лим написал(а):

Это Вы слишком далеко заходите.

А "докуда" можно заходить?

Лим написал(а):

Пересмотрите свою конституцию, ее положения отстают от демократических требований современного мира.

С предложением пересмотреть Конституцию РФ или другой страны вы явно ошиблись адресом.

Лим написал(а):

Вас, как и овулей заботит извечный вопрос быть или не быть, рожать-не рожать, поэтому вы и обсуждаете это здесь основную часть своего свободного времени, попутно коллекционируя истории об ужасах детной жизни.

Люди обсуждают интересные им темы. Вас никто не заставляет участвовать в неинтересных вам обсуждениях.

Лим написал(а):

И в чем разница между овуляторами и нами?

Вот вы сами и обозначьте разницу между овуляторами и собой.

+5

160

У меня сложилось стойкое впечатление, что это засланный казачок, который методом демагогии пытается убедить нас в неправильности наших убеждений и образа жизни. При этом вся информация интенсивно замешивается в кучу, от чего становится сложно вникнуть.
Мои варианты сего вторжения:
1. Банальный неадекват, носитель тонкой душевной организации и чрезмерно богатого внутреннего мира.
2. Крестоносец очередного овулиного похода.
3. Троллоло(если да, то весьма не плохой, если сравнивать с остальными. Но тоже слабовато, приходили круче).

+2


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Материнство без прикрас (подробный рассказ детной)