Начало истории как с меня писали. Я развела трех (с недавнего времени третью) псин из разряда "собака-убийца подкрадывается тихо со спины и начинает жрать с ног, доползая до шеи". А вообще у меня добер, йорк (страшный зверь) и дого канарио (вообще редкая в России порода, выглядит как огромный ам.стафф). Что удивительно, но прохожие не бросаются на меня "поназаводили монстров" (хотя мои многие друзья сильно от этого страдают). Я не вожу собак в намордниках, они воспитанные, не агрессивные, те же дети без проблем их гладят, по именам знают. Очень приятно слышать за спиной диалоги в духе:
-Осторожно! Видишь, собака какая!
-Мам, ты что,это Алиса, она добрая.
Но кое-что меня все-таки коробит знатно. Очень часто на прогулке с собаками меня останавливают люди, восхищенно смотрят, а потом все как один огорошивают:
-А дети у вас есть? - с тупой улыбкой на лице.
Постоянно один и тот же вопрос, выбешивает знатно. Услышав "нет", они сразу делают такое лицо "ну все с ней ясно". И куда девается восхищение красивой, воспитанной собакой? Мои родители смотрят на меня как на больную с такой противной жалостью. Блин, вы же мои родители, ну какого,а? Поганое чувство, когда самые близкие люди отдалились так сильно. Я не могу к этому привыкнуть и забить на это чувство.
Никто никогда не спросит про собак, хотя знают, что я всерьез не первый год заморочена выставками, дрессировками и тп. Никто не спрашивает, как там у меня дела в университете (2е высшее получаю), всем наср@ть. Детей-то нет, и тем для разговора больше не имеется((
PS: давненько не была тут. Вот до кучи картиночка в тему. Прям повеселила.