Мне одной кажется, что сейчас мало кто беременеет сам по себе, такое ощущение , что 80 процентов экошники?
Эх, если бы было так, не было б такого страха залететь, даже будучи на ОК.....
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему мы все вымрем?
Мне одной кажется, что сейчас мало кто беременеет сам по себе, такое ощущение , что 80 процентов экошники?
Эх, если бы было так, не было б такого страха залететь, даже будучи на ОК.....
Что думаете?
Я думаю, что в комментариях там все ''реактивные двигатели'' уже наработали на отказ.
Я никогда не понимала этого стонущего "хочуууу ребееенка".
Тупо как то, не беременеется тебе, живи в удовольствие и жди своего чуда, расслабленно, с интересом, надо -лечись , но не продавай последнюю корку за ЭКО.
А самая фишка в этом "хочуууу" - это когда уже есть ребёнок, а мамашка вдруг начинается биться в истерике и хотеть второго. У неё не получается, здоровье не позволяет, так она тащит семейные деньги в клиники, оставляя уже имеющегося ребёнка в лучшем случае голодным. а в худшем - так сиротой, или сиделкой у мамки-инвалидки, или нянькой для младенца, потому что мамка не выдержала такого щастья. Даже была какая-то дичайшая новость, когда такая дурында заставила свою мать 50+ лет стать суррогатной матерью для внуков, потому что сама бабень после первого ребёнка родить не могла больше, а хотееееела ещё деточку.
Здравые мысли у врача: не надо против природы переть, упираясь с геройством.
Они ещё и запузячиваются за счёт налогоплательщиков.
А сфига ли налогоплательщики, и я в том числе, должны оплачивать прихоть долбанутых на всю голову теток испортить себе фигуру?
Даже была какая-то дичайшая новость, когда такая дурында заставила свою мать 50+ лет стать суррогатной матерью для внуков, потому что сама бабень после первого ребёнка родить не могла больше, а хотееееела ещё деточку.
Полнейшая идиотка. Как можно рисковать здоровьем мамы ради каких-то детей?
Отредактировано Танцулькина (8 сентября, 2016г. 20:14:40)
врач посмотрел и сказал страшную вещь -- спасать никого не нужно.
Врач в данном случае прав на 1000%. "Страшного" здесь ничего нет, кроме надуманного. Гораздо страшнее прожить n лет инвалидом на анальгетиках, чем не родиться, и еще страшнее получить любимого, но всерьез больного ребенка уже в следующем поколении.
Девушка, которой природа не позволяет зачать, идёт в репродуктивный центр и лечится. Принимает лекарства, сдаёт анализы, и после долгих мучений, наконец, происходит зачатие. А если не происходит, то делают ЭКО, и она беременеет.
Именно так в моем понимании выглядит крайняя степень проявления махрового эгоизма. Противоречить Вселенной допустимо, пока это касается только лично тебя и никто больше не становится заложником последствий твоего упрямства. Подписывать под собственные личные разборки по большому счету с самой собой же, со своим субъективным ощущением неполноценности, персональными комплексами, неудовлетворенностью и тому подобной шелухой другое существо, беспомощное и зависимое, не имеющее возможности выбора, мне видится преступлением.
Эти пляски напоминают какую-то уродливую версию игры в куклы, на самом деле: любой ценой, кровь из носа, вытребовать игрушку, потому что приспичило, чтобы повозиться, наиграться, сломать и посадить на полку/засунуть за диван с глаз долой. Или хрестоматийное "маааам, купи щеночка, обещаю, что буду с ним гулять и ухаживать" - с хрестоматийными же последствиями. Тот и другой варианты поведения характерны для ребенка, но не для зрелой, полноценной, сформированной личности. То есть - инфантильны.
Врачи связывают плохое здоровье детей с развитием медицины.
Согласна. Впервые мне довелось услышать такие мысли как от знакомых врачей, так и от специалиста-биолога еще в конце прошлого века )
Хочется иметь ребёнка - понимаю, действительно кому-то очень хочется. Но почему обязательно надо "самой походить беременной"?
Вот да, мне тоже трудно подобрать этому логическое объяснение. Казалось бы, почему не позаботиться о детях и вообще людях, которые уже существуют, мыслят и чувствуют, прежде чем клепать новых? Неееее. Хочу свою ляльку, а то обряд инициации будет выглядеть недействительным. Тьху.
Они ещё и запузячиваются за счёт налогоплательщиков.
Ага, мне тоже буквально неделю-другую назад попался этот баннер на глаза. Представила себе многочисленные плоды такого подхода (с учетом того, какой контингент первым делом побежит за халявою), а потом и дальнюю перспективу следом, да и закручинилась.
Никогда не понимала в советских фильмах, когда героиня говорит, что не может иметь детей, и он уходит, а она, как положено, рыдает
Бывает, что когда меня сильно достают на тему детачег люди, которых ну никак невозможно напрямую задвинуть по трехбуквенному адресу, я отбалтываюсь фразой "состояние моего здоровья исключает такой вариант". Веселят при этом выражения лиц, всегда абсолютно как под копирку срисованные с такого "кина", одинаково скорбные, бровки домиком и мутная слеза во взоре; и всегда после моих слов полагается МИНУТА МОЛЧАНИЯ. Такой себе чугунный штамп.
Бывает, что когда меня сильно достают на тему детачег люди, которых ну никак невозможно напрямую задвинуть по трехбуквенному адресу, я отбалтываюсь фразой "состояние моего здоровья исключает такой вариант". Веселят при этом выражения лиц, всегда абсолютно как под копирку срисованные с такого "кина", одинаково скорбные, бровки домиком и мутная слеза во взоре; и всегда после моих слов полагается МИНУТА МОЛЧАНИЯ. Такой себе чугунный штамп.
А я не люблю этот вариант, потому что после минуты молчания могут полезть в трусы ещё глубже и интенсивнее и начать предлагать "хорошего специалиста", волшебную бабушку-заговорщицу или шамана-целителя.
Вчера вечером пришла, включила телек, а там "Секс в большом городе", и одна из героинь как раз жалуется на свои п*здострадания, что все вокруг беременнеют, а она никак не может! Муж, видимо, любимый и замечательный, говорит ей, мол, ну что ж поделаешь, мы друг друга любим, нам и вдвоём хорошо, а она аж на ультразвук переходит - как так без ребёнка, что это за жизнь, что это за семья!!
Сами себе проблему создают.
Сами себе проблему создают.
А потом удивляются, что муж бросил истеричку и ушел.
не люблю этот вариант, потому что после минуты молчания могут полезть в трусы ещё глубже и интенсивнее и начать предлагать "хорошего специалиста", волшебную бабушку-заговорщицу или шамана-целителя.
Мне, как правило, не лезут почему-то. Специалистов и бабушек, по крайней мере, точно не предлагали ни разу . Вопросы здоровья и диагнозов для человека более-менее воспитанного все-таки являются некой "красной чертой". А если лезут - тут уже наступает мое моральное право отвечать категорично.
Вообще, все-таки универсальных рецептов посыла ухода от темы не бывает, лучше всего оценить конкретного человека и предположить, что именно его может остановить от дальнейших расспросов по определенной теме. Кого-то затормозит констатация проблем со здоровьем. Кого-то - удар табуреткой в область межушного ганглия. Кому-то достаточно показать пальчиком в небо - "гляди, птичка полетела" - он тут же и забудет, о чем болтал, как золотая рыбка. Люди разные )
Что думаете?
Как раз последнее время думала на эту тему, так как вокруг заметно подувеличилось двойных колясочек... И только и слышно то слева, то справа - ЭКО сделали... Лично на меня эта статья нагоняет тяжелую тоску - так как невооруженным взглядом видно, что люди все тупее и тупее становятся, все больше гадят планете и все больше не хотят видеть дальше своего носа. Совершенно согласна, что дети сейчас в 90% - больные (по меркам пары десятков лет назад, так точно) и медицина первая тому причина, ибо то, что раньше считалось смертельным, теперь можно выходить, выносить - но зачеееем??? Чтобы потом по фейсбукам очередную денюжку на продление мук этих несчастных просить?
Я лично свою ЧФ-шность вижу так - мне природа не дала желания иметь детей, и я к этому факту внимательно прислушалась, послушалась и несказанно рада своему выбору, как в отношении себя самой, так и в глобальном понимании, даже чувствую некую гордость за выполнение миссии личной что ли - как минимум, не внести свою лепту в дальнейшее уничтожение человечеством планеты, как максимум, может кто посмотрит, да пример возьмет или головой об стену ради ЭКО не будет биться, а просто будет жить. А все эти клуши и клуны, которые считают, что они умнее природы, и могут ее обмануть, делают гадость себе, этим несчастным детям и еще нескольким будущим поколениям...Да еще и других учат и лечат, как жить правильно. И так печально от этого факта.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему мы все вымрем?