Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Куда делся мозг?

Сообщений 11 страница 20 из 83

11

Дзирт написал(а):

А чем же вас так пугает именование "чайлдфри"?

Я, кстати, тоже избегаю этого слова. Ибо чёткого понимания о том, кто такие "чайлдфри", в обществе у нас (пока?) не сформировалось, поэтому у окружающих какая-то каша в башке. Однажды с парнем переписывалась, разговор зашёл о детях, я ему сказала, что вообще не хочу детей. Он мне: "Просто не хочешь или чайлдфри?". Я аж подзависла. Пишу ему, мол, просто не хочу. Он: "А, ну ок тогда. Не хочешь - не рожай". Вот жалко я не спросила, а что было бы, если бы я была чайлдфри  :crazyfun: Наверное, он решил бы, что я кровью младенцев по утрам умываюсь или что-то в этом роде  :crazyfun:
Или вот с ЯП-а, например:

Уважаемый(ая), вы не чайлдфри, вы здравомыслящий и ответственный человек. А чайлдфри - это диагноз. Если человек не хочет детей, он не заводит, это просто бездетный человек. Если он при этом всем на ухо орёт: "НЕ ЗАВОДИТЕ ДЕТЕЙ АДИН АДИН !!1", это уже чайлдфри, смекаете разницу?

:dontknow: Да упаси меня Макаронный монстр убеждать кого-то не заводить детей. Мне как бэ похрен, у людей своя голова есть, пусть живут, как хотят.

+2

12

Rami написал(а):

чёткого понимания о том, кто такие "чайлдфри", в обществе у нас (пока?) не сформировалось, поэтому у окружающих какая-то каша в башке.

А лично я не думаю общественным умом, а предпочитаю опираться на свой. В моём понимании эта формулировка очень точная. Если какие дураки иле невежды неправильно её понимают - это уже не моя вина. Кстати, никто не обязывает всем подряд ходить и признаваться в своей принадлежности к чайлдфри. Лично я никому этого и не говорю. Именно по той же причине:

у окружающих какая-то каша в башке

0

13

Катерина А. написал(а):

Что останавливает мальчонку? Он боится меня? Он боится телефона? Не позволяют религиозные убеждения? Загадка...

Я с похожей ситуацией сталкивалась, когда работала в приемной комиссии ВУЗа. Очень часто совершеннолетнее чадо приходило за ручку с мамой, которая сдавала документы, писала заявление на поступление и тщательно выясняла, что и где будет штудировать ее ребеночек на протяжении следующих пяти лет. Конечно, 17-18 лет - это не 35-40, но ведь немало выпускников преспокойно едут поступать в другой город без сопровождения родителей.

0

14

Меня в понятии "чайлдфри" ничего не смущает, но не вижу смысла обозначать нелюбовь к детям каким-то словом. Это просто есть и все. Нет потребности себя идентифицировать как чайлдфри. Называю себя так, только когда скучно и хочется куру глупую какую-нибудь побесить. О, эти выпученные глаза и визг: "Так ты ненавидишь детеееееееей?"

0

15

Катерина А. написал(а):

Называю себя так, только когда скучно и хочется куру глупую какую-нибудь побесить.

И замес каши в головах у кур становится от этого проще?
Получается, из-за непонимания термином не пользуемся, при этом само непонимание усугубляем.

0

16

Каша и куры - понятия неразделимые. Так было, есть и будет. Понять не только чайлдфри, но и любого, кто от них отличается, курицы не смогут никогда. Ну не дано им. Кому-то из нежелающих иметь детей оно нужно, чтоб куры их поняли? Не думаю. У вменяемых слово "чайлдфри" визга не вызовет, даже если они с этой позицией не согласны.

0

17

Катерина А. написал(а):

Каша и куры - понятия неразделимые. Так было, есть и будет.

Это не снимает с нас ответственность в усугублении положения, если мы можем просто этого не делать.

Катерина А. написал(а):

У вменяемых слово "чайлдфри" визга не вызовет, даже если они с этой позицией не согласны.

Такой вменяемый человек может оказаться жертвой нехватки информации или же откровенной пропаганды. Не у всех в наше время есть интернет, а по зомбоящику известно что говорят. О слухах тоже стоит упомянуть - в условиях нехватки инфы во внимание принимают любую чушь.

0

18

Согласна, адекватный человек может заблуждаться насчет чайлдфри. Но в этом случае он решает либо : "Чайлдфри - детоненавистники в восьмом поколении, буду держаться подальше", либо "Да начхать мне на них", либо пытается получить больше информации. Реакция адеквата едва ли будет неадекватной. И наоборот: все равно, как разговаривать со всяческими шизоидами, ибо Шизоиды! Ну, конечно, делать это надо так, чтоб морду не набили. Или вообще с такими не общаться. Но я не самый добрый человек, иногда меня веселят чьи-то визги и выпученные глазки. Да, это нехорошо.

0

19

Катерина А. написал(а):

все равно, как разговаривать со всяческими шизоидами, ибо Шизоиды!

Ну вот, а потом мы жалуемся на форумах, что "наснипанимают!".
И не будут понимать. Да и зачем, если мы сами не даёт того, о чём просим?

Отредактировано Дзирт (28 августа, 2016г. 18:25:10)

0

20

Несколько лет назад столкнулась с "веселой" семейкой, частью которой чуть не стала. Встретила парня, отношения, свадьба и т.д. Разговоров о детях не было, но и  рассказ не о том. У него была старшая сестра с ребенком. Жили они с сестрой, мамой(61 год, но очень активная женщина) и личинкой-племянником, который ходил во второй класс в двухкомнатной коммуналке. "Бабушка" семейства работала то на вахте, то тамадой, мать личинки учительницей младших классов(запомните этот факт). Ребенок вел себя как хотел во всех смыслах слова - закатывал истерики по всем поводам, не убирал за собой, да и зачем - есть же мама и бабушка, впахивающие как лошади. Попросить его убрать игрушки - пустая трата слов, но если ему на своей ферме не дадут собрать помидоры - не спят все 5 этажей. Крики и слезы - это еще пол беды. Фразы "мама-дура" тоже не предел, но когда я услышала, что это вот и маму и бабушку послало на ***, а те прореагировали нормально я честно упала в осадок. Потом "чадо" стало кидаться в бедных женщин предметами(не осознавая их тяжесть и силу размаха). Я не выдержала и попыталась утитихомирить чадо, однако мне ответили мама и бабушка "ЭТОЖРЕБЕНОК". Дальше текст "Владечка, иди играй, а мама ночью подготовит задания для завтрашнего открытого урока". В тот день, когда мы с ним остались наедине, мне хватило одного подзатыльника, чтобы этот малой больше со мной не спорил, и он убирал за собой, и в комп играл только в строго выделенное время, и самое главное - никаких истерик... И вот до сих пор задаюсь вопросом - нафига так воспитывать детей??? Я искренне детей не люблю, но, если приходится с ними сталкиваться, веду нейтрально, как на работе с неприятными коллегами.

0