Кошки_носят_брошки написал(а):Juliya Drakones
У меня была такая шефиня - какая муха укусит, так она себя и ведёт. И то, что вчера было хорошо, сегодня уже не годится.
А ещё есть насяльники, которые надеются, что всё как-нибудь волшебным образом устроится. Но именно волшебным!
Злобный Фей написал(а):В итоге все белые и пушистые, а зверь я.
У меня была похожая фигня с одной мамашей. Только я была не начальником, а её коллегой в смене 2/2. И она меня как-то начала постоянно просить её подменить, выйти за неё "уменяжеребёнок" - то что-то в садике, то температура. Ну мне какая разница? Я её заменю сейчас, а потом она выйдет за меня, а я буду отдыхать неделю или даже больше. Короче, я работала почти без выходных, все коллеги меня видели.
Потом я начала просить ту курицу выйти за меня. Но унеёжеребёнок, то что-то в садике, то температура... А тогда я поняла, что она вообще не собирается "возвращать" мне выходные дни - онажемать, в я молодая и бездетная могу себе позволить и поработать без отдыха. Я ей при всех сказала, что тогда я оформлю (у нас это была нормальная практика - задним числом оформлять) наши с ней "отношения" не как обмен сменами, а как мою работу вместо неё. Она сказала, мол, делай, что хочешь, только не ипи мне мозг и не звони мне по поводу выхода за тебя, у меня ребёнок, родишь-поймёшь. Все коллеги слышали наш разговор, покивали, поподдакивали мне - всё правильно, ты работала, она - нет, ты так и должна оформить. А когда мы получили зарплату - по факту работы, курица увидела свою сумму за месяц, побежала к начальнику разбираться. Он ей показал бумаги, что она получила ровно столько, сколько заработала, а работала она всего пару дней. А я, естественно, получила больше всех за работу без выходных. Курица накинулась на меня, начала орать, что я её подставила и т.п., а что коллеги? А коллеги начали... стыдить меня за то, что я бедную мамочку практически обокрала! Унеёжеребёночек, кактынипанимаешь!!!!
Та же фигня - она поступила несправедливо, но ты не должна была так делать. А как сделать надо было? Ну ты как-нибудь так, как-нибудь так... (с)